STRiDA (архив) - Страница 359
Закрытая тема
Страница 359 из 414 ПерваяПервая ... 59159259309329349354357358359360361364369389409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,590 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    я не про ролик, я про каретку. Там слева здоровенная гайка с пазами (которую можно крутить специальным ключом, а можно и маленьким молоточком и тупым зубилом - у меня ключ есть).
    Понял. Дык это ж нужно специальный ключ иметь. Металл люминий - хлипкий. Шлицы сорвать на раз. Затягивают их на заводе не пойми как. И есть такой момент. У меня на одном веле эта гайка повадилась откручиваться. И ни ключ, ни молоток с зубилом не помогали. Закрутишь, через какое-то время веселый звон раздается - гайка эта открутившаяся на шатуне висит. В итоге на фиксатор резьбы посадили, только тем и "вылечили". Боюсь я ее лишний раз трогать. Отвернешь, потом не привернешь.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Боюсь я ее лишний раз трогать. Отвернешь, потом не привернешь.
    Ну, я каждый раз, когда надо каретку покрутить, трогаю. Без проблем. Хотя, на Эво каретка больше и гайка эта тоже - может в этом дело...

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ruslan Plavnik Посмотреть сообщение
    если слегка потерять сигнал (в подземелье например) или может паузу поставить, после появления корректной координаты на треке образуется скачок и он засчитывается просто как очень быстрое перемещение.
    У стравы нет паузы. Только остановка и финализация. У неё автопауза. Страва постоянно следит, не стоишь ли на месте и если считает что да, то ставит автопаузу. Через некоторое время после начала движения снимается с ручника. Вот этот период и есть пробел то время которое засчитывается за быстрое перемещение т.к. одну две точки съёма она обязательно пропустит.

Так вот Runtastic хрен обманешь таким способом, там хитрая обработка таких кратковременных молниеносных глюков-скачков. Поэтому у меня даже максимальная на треках адекватная, точно меньше 40, за исключением пары случаев, когда реально с горы чуть за 40 разогнался.
    От программиста зависит. А программист пользуется предоставленным ему API. При всех прочих WinAPI функционально полней. Хотя Android SDK проще и меньший порог входа. Вот и выходит что для Android программу вообще написать проще, чем написать её грамотно.

По таблице каденса, приведенной выше, видно что у меня обычно около 100, если тороплюсь - 120. Выше 130 прыгнуть не получалось физически. Это что, разве какие-то удивительные нереальные числа что ли? Почему "гон" и фантастика"-то? Ondatr все абсолютно по делу пишет.
    Так Вы меня подтверждаете сейчас.. Тоже самое писал. =) Зацепился за зеркало, скромней надо быть, скромней))

Кстати, что такое Viking?
    Viking GPS data editor and analyzer. Поскольку у меня везде Linux, пользуюсь им. Но там есть сборка для Win и MacOS X.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Вот, воспользовавшись советом, загрузил для примера последний трек на gpslib.ru: http://www.gpslib.ru/tracks/info/63496/Futbol.html Ехал в этот раз расслабленно, не торопился, после Шелепихинского моста остановился развязавшийся шнурок завязать Качество трека пишут "хорошее".
    У gpslib другая болезнь. Он умеет оценивать качество трека, а скорость считает при этом даже хуже стравы (на корректных данных). И позволяет конвертировать форматы online. Однако! Делай раз: загружаем трек в gpx на gpslib. Делай два: скачивай трек с gpslib в kml. Делай три: загружай трек в kml обратно на gpslib. Enjoy! Все скорости другие! Нет в жизни счастья..)))

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Проблема в погрешностях. А они достаточно велики..

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Это надо апроксимировать. Видите сами какие выхлесты, точность 71%. Смотрите по толстой линии - 30 км/ч там есть точно)

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    ...
    Так Вы меня подтверждаете сейчас.. Тоже самое писал.
    Тогда непонятно почему "гон" и фантастика"-то? Руслан выкладывает треки с скоростями, они соотносятся с каденсом и возможностями человека. В чем фантастика?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Тогда непонятно почему "гон" и фантастика"-то? Руслан выкладывает треки с скоростями, они соотносятся с каденсом и возможностями человека. В чем фантастика?
    Это прямо " триумф веры".
    Почитал про 200км бреветы, у них норма выполнения, надо уложиться в 13 часов. Народ вполне укладывается, но там и велосипеды несколько другие и движение по дорогам (без грунтов и тротуаров). Руслану бы там поучаствовать, хотя конечно возможности человека не до конца изучены.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Это прямо " триумф веры".
    Почитал про 200км бреветы, у них норма выполнения, надо уложиться в 13 часов. Народ вполне укладывается, но там и велосипеды несколько другие и движение по дорогам (без грунтов и тротуаров). Руслану бы там поучаствовать, хотя конечно возможности человека не до конца изучены.
    Руслан вам русским по белому предложил встретиться и убедиться. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5663675

Ваше право, конечно, не верить в объективные факты. Заезд мой, причем в тот раз еще и намеренно неторопливый, обычно езжу на Стриде быстрее. На страве люблю прокатить гран фондо, например: https://www.strava.com/activities/398001631 Скрывать мне нечего, если хотите воочию убедиться в возможностях Strida LT, каждый понедельник и четверг езжу в Лужники на футбол: бываю в 19:00 в начале набережной близ Москва-Сити, а в 21:10 стартую обратно по набережным из Лужников от УСЗ Дружба. Вот маршрут - https://www.strava.com/activities/552764667 (средняя скорость более 23 км/ч, далеко не самая высокая - однажды, опаздывая, промчался минуты на четыре быстрее). Во вторник 26.04.2016 еду через все набережные на Душинскую примерно в 15:30 от 1905 года. Апрельское фондо уже вряд ли успею, возможно в пятницу получится урвать шесть часов после работы. Буду рад развеять сомнения по возможности.

Все ваших руках. Вы можете поведать миру правду, не упустите шанс.

Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Покажите где я писал "гон"?))) Писал - фантастика. Каденс чисто умозрительный и без данных о среднем/текущем каденсе на конкретную точку GPS трека делать далеко идущие выводы ненаучно. Треки после апроксимации показывают скорость до 30 км/ч. Средняя на показанном треке вероятно в пределах 20-22 км/ч. Каденс неизвестен. Точность 71%. Погрешность до 10 км/ч. Давайте спорить.

Руслан вам русским по белому предложил встретиться и убедиться.
    Хотя и не заметил там такого предложения, между Питером и МСК ~ 700 км кажись. В любом случае 15 мая Руслан же будет на встрече складников? Там телемост обещают, можно показательно сделать выступление Strida LT vs 20" складник на 7-й передаче. Что копья-то ломать?

...
    Хотя и не заметил там такого предложения, между Питером и МСК ~ 700 км кажись.
    Ну Альбус вроде бы по Москве гоняет, если мне не изменяет мой склероз.

... Там телемост обещают, можно показательно сделать выступление Strida LT vs 20" складник на 7-й передаче. Что копья-то ломать?
    Я не очень понимаю, что именно должно показать такого рода "состязание". Может ли 20" складник ехать быстрее 16" односкорстной Стриды? Скорее всего - да. Вы что увидеть-то хотите?

Покажите где я писал "гон"?))) Писал - фантастика. Каденс чисто умозрительный и без данных о среднем/текущем каденсе на конкретную точку GPS трека делать далеко идущие выводы ненаучно. Треки после апроксимации показывают скорость до 30 км/ч. Средняя на показанном треке вероятно в пределах 20-22 км/ч. Каденс неизвестен. Точность 71%. Погрешность до 10 км/ч. Давайте спорить.
    ...
    Мне несколько удивительно удвительно такое внимание к каденсу в данном случае. Стрида не фикс и там, как на большинстве велосипедов, можно какое-то время ехать не крутя педали. И если максимальная скорость на фиксе обычно все же привязана к каденсу, то на Стриде, как и на любом велосипеде максималка достигается под горочку. Максималка (если это не гоночный трек) - это скорее характеристика маршрута, а не возможностей велосипедиста. Поделюсь своей самой страшной велотайной, в абсолютном большинстве случаях, когда у меня в поездке зафиксирован максимум более 29-30 км он достигнут с каденсом 0 (нуль). Под горку.

Ну и с научностью и ненаучностью. Я не в курсе, наука уже справилась с полетом насекомых? Вроде бы до те некоторое времени насекомые летали антинаучно. И еще есть один не очень длинный рассказ про научность, очень люблю его. Марк Твен "Ученые сказочки для примерных пожилых мальчиков и девочек.". В общем-то если практика противоречит теории, то ну ее ... такую теорию.

Средняя скорость - это длина пути поделенная на время пути. И там ничего заоблачного у Руслана нет.
    Если длина ЖПС трека совпадает с длиной трека, проверенной по карте, велокомпу, а время в пути по треку совпадает с временем в пути, замеренном по часам, то чего ж не верить Страве.

Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Я не очень понимаю, что именно должно показать такого рода "состязание". Может ли 20" складник ехать быстрее 16" односкорстной Стриды? Скорее всего - да. Вы что увидеть-то хотите?
    Я хочу увидеть? Я знаю, что 20" складник на асфальте будет быстрей Strida LT. Ровно так же как шоссер будет быстрей этого складника. Вы увидели предложение устроить дружескую встречу там где речь шла о скорости. Про зеркало мне уже неудобно вспоминать. С какой тогда целью встреча в этом контексте, если не гоняться, недопонимаю?

И если максимальная скорость на фиксе обычно все же привязана к каденсу, то на Стриде, как и на любом велосипеде максималка достигается под горочку.
    А если из окна с велосипедом выпрыгнуть - будет ещё быстрей. Речь о плоскаче. Не думаю что это надо уточнять.

Я не в курсе, наука уже справилась с полетом насекомых?
    Понятия не имею. Какая связь?

Средняя скорость - это длина пути поделенная на время пути. И там ничего заоблачного у Руслана нет.
    Если длина ЖПС трека совпадает с длиной трека, проверенной по карте, велокомпу, а время в пути по треку совпадает с временем в пути, замеренном по часам, то чего ж не верить Страве.
    Так речь о максимальной или о средней скорости, боюсь уже спрашивать? Впрочем, мне отсюда не видно совпадает время в пути по треку с часами Руслана. Всё уже расписал раньше. Хорошо, вот комикс "Почему не верить страве" на примере трека Руслана:

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Ну Альбус вроде бы по Москве гоняет, если мне не изменяет мой склероз.
    Не, не, не, парни, я не гоняю, по сравнению с вами я просто тошню по дороге. Я такую среднюю скорость не могу достичь и на меньших участках, да и меньшая средняя скорость, мне дается совсем не с сухой спиной, с меня вообще ручьями течет. Наверно, я что то делаю не так, наверно надо к врачу или велосипед действительно не тот.
    Продам: Regin X

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)