Нет денег на велоаптечку, а заплатки из камер на резиновый клей отлетают. чтоделать? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 163

Тема: Нет денег на велоаптечку, а заплатки из камер на резиновый клей отлетают. чтоделать?

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Когда-то тоже пробовал тот резиновый клей, что указал автор. Заплатки неизменно отлетали. С тех пор уже давно использую обычный обувной клей из ближайшего хозмага. Тюбик стоит рублей 30. Заплатки те самые китайские. Камеру зачищаю шкуркой и протираю бензином. Мажу два слоя этого клея. Ничего не травит и не отлетает.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Я бы посоветовал ездить с насосом, спустило колесо - накачал - поехал, накачал - поехал ( раз в неделю, ничего страшного)
    Романтика!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для alier
    Байк
    Norco Sasquatch 2008 + Z1 SPORT RV 150мм, Ragley BluePig + Z1 SPORT RV 150 мм, Element Proton 2.0 + MAGURA menja 130

Проще купить камеры и покрышки нормальные и забыть навсегда ...
    А по теме клей лучше как в оранжевой аптечке либо для резиновой обуви, чесно скжу клеил раньше много в никогда не травили, заплаток осталось штук 100 ещё.
    Купил швабле марафон и 2 сезона вообще ни одного прокола (тьфу), хотя казалось иногда что все, ааа нет!

PS Заплатки из старых камер совершено не воспринимаю... ссори

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

cat2cat

я так понимаю, что это вопрос гипотетический?
    Кстати, а камера у вас не "карбоновая" по случаю? Ну в смысле не пластиковая? Такие я видел как то - очень дешевые но реально из какойт о пластмассы сделанные. ]Клеить их резиной не стоит- отлетает тут же.
    Кстати, у меня самые дешевые циклодизайновские аптечки - клеят замечательно.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 27.04.2016 в 00:23.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

А кто пробовал Шинный герметик?

Мой опыт был положительный, но это было давно.

Странное дело... Вель aliexpress завален заплатками диаметром 48 штук по 25 мм а на 15 мм нет вообще. Вот думаю может через alibaba.com списаться с продавцом (речь идет о Thumbs Up) и заказать мелкий опт (на несколько лет себе и всем родным/знакомым хватит ). Сколько у них срок годности интересно, не высыхают ли? А то коробки покупаешь, потом выкидываешь, да и на 15 мм хорошо если две штучки в наборе будет (а под узкую камеру они и нужны).

cat2cat, обезжиривать - бензином, а не уайтом. По инструкции: это когда выдерживаешь 10 мин., потом мажешь второй слой, потом клеишь и... внезапно... держишь под прессом 24 часа. Ты же все НЕ по инструкции делаешь. Ну давай дальше... клей...

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    срок годности интересно, не высыхают ли?
    Да высыхают, но года два точно работают.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

cat2cat, Брат, понимаю тебя, как ни кто другой, импортозамещение....: пользуюсь много лет твоим резиновым, марки А. Запоминай технологию и никому больше. Вырезаешь заплатку, радиус 2 см., наносишь клей на заплатку(с внешней стороны, которая раньше к покрышке была) и на камеру, ждешь 2-3 мин, пока клей станет матовым и пальцем всё счищаешь с камеры и с заплатки. Наждачной бумагой(крупной) зачищаешь камеру и латку до матового состояния, рисуешь ориентиры где будешь клеить на камере и мажешь латку и камеру. Ждешь пока высохнет и палец будет легко отлипать от намазанной поверхности, потом мажешь снова и ждешь, когда подсохнет где-то на половину(палец отлипает, но с усилием). Накладываешь латку от центра к краям разглаживаешь, с любовью, кладешь на ровное и стучишь по латке типа резиновым молотком., ждешь 20 мин. накачиваешь и едешь. Но лучше купи набор, ведь на интернет ты денег где-то нашел. Да , забыл..., самое главное клей резиновый должен быть свежий

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от zden Посмотреть сообщение
    cat2cat, обезжиривать - бензином, а не уайтом. По инструкции: это когда выдерживаешь 10 мин., потом мажешь второй слой, потом клеишь и... внезапно... держишь под прессом 24 часа. Ты же все НЕ по инструкции делаешь. Ну давай дальше... клей...
    да бензин дешевле 35 рублей можно найти
    а уайт-спирит около 49 рублей стоит
    (в литрах)

а чем держание в покрышке под давлением (без эксплуатации)
    отличается от держания под прессом
    нет я могу и под 16кг гирей держать (но она место на столе будет занимать и кот может камеру поцарапать)

Что во времена СССР никто не велах не катался? Помню в Ярославкой области у меня дед жил. Так там в магазинах из всех велозапчастей был только нипель. Поэтому камеры клеились заплатками из этих же камер. Доходило до 10 штук заплаток на камеру. И ничего не спускало! Только не говорите, что раньше клей был лучше.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)