RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 129 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ну вроде яснее и не ответишь)
    Да - теперь все понятно, не обратил прежде на втулку внимания , а свой клапан один раз разбирал только и вообще не задумывался над ВСК. НО! Но как же быть с этой ситуевиной - как объяснить, может - у меня она пробивается из-за неплотностей в узле седло - тарелка штока ?..
    И , кста - если уж ты поставил втулку, то почему бы те было просто на этом и не остановиться - может, конические шайбы бы стали работать , может, даже они и умеют работать ? Может, у меня они работают даже (или нет ?...) - вилка-т у меня уже 30ткм прошла, может, чей-нить там разработалось в ВСК, а у тебя сколько вилке ?

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Кстати , еще насчет плавающего поршня - не исключено, что рассчитано так, что даже при возможности его смещения все равно клапан будет приоткрываться .

Веломаньяк Аватар для Evtishka
    Байк
    Missile CrMo(самосбор) реинкарнация в AM XM525

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    пробивается из-за неплотностей
    вполне возможно пропускает по щелям.я именно поэтому шлифовал поверхности клапана и шайбы

может, конические шайбы бы стали работать
    у них толщина 1мм их молотком то согнуть непросто ,не точто маслом.опять же пример обычный шпатель строительный-обрати внимание на его гибкость
    Последний раз редактировалось Evtishka; 26.04.2016 в 12:15.

Evtishka, честно гря я так и не понял - как ты высверлил закаленный металл мастерка ... иль, он ни фига не закаленный, но тогда деформироваться без восстановления должен ... я вот все ножевку свою разсверлить подумываю , с годов 70-х где-т еще осталась , хотя шпателей тоже полно ... Да и при обработке на наждаке этой "измастерочной" шайбы она ж должна как-то отпуститься и перестать быть упругой ?...

Байк

как ты высверлил
    сначала накернил,первый раз прошел тонким затем еще двумя толще сверлами(китайскими)на малых оборотах.пластина была зажата в тиски меж двух кусков от декорпанелей(ДВП или типа крагис) чтоб не гнуть пластину.болкаркой вырезал к вадрат (резал не насквозь а снял слой металла и слегка на излом). опять же нужняя часть была в крагисе в тисках и поливалась водичкой чтоб не грелась.остальное снял наждаком по чуть чуть постоянно макая в воду.оказалось все гораздо проще чем казалось.малейшие изгибы подшлифовал на стекле.вообще если уж надо можно видеопример сварганить

Цитата Сообщение от Evtishka Посмотреть сообщение
    подшлифовал на стекле
    это вот не понял -?..

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

вполне возможно пропускает по щелям
    Вот еще че вспомнил - там жа ишо есть така лазейка для масла - это старое уплотнительно резиново кольцо вокруг поршня ! Могет быть оно и работат , как клапан ВСК

Кстати , еще насчет плавающего поршня - не исключено, что рассчитано так, что даже при возможности его смещения все равно клапан будет приоткрываться .
    На эту мысль меня Наливаичь натолкнул, ему то веришь?)

Когда клапан работает - это сразу чувствуется, по корням как по асфальту. У тебя просто неплотности пропускают, клапана и поршень же не абсолютно герметичны.

Байк

это вот не понял -?..
    https://fotki.yandex.ru/next/users/e...1197885?page=0
    старой совковой пастой пользовался шлифовальной для клапанов.на стекло наносится и детальки полируются. Резиновое Кольцо думается вообще не должно пропускать(если нормальное).возможны неплотности неровности..

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    На эту мысль меня Наливаичь натолкнул, ему то веришь?)
    Ну уполне может быть, что неплотности пропускают, причем , думается, что по резиновому кольцу. Верю в логику и здравый смысл, а Наливаич кондомы на вилку натягивает (хотя в его годы пора бы и знать, что оне для другого совсем )...

старой совковой пастой пользовался шлифовальной для клапанов.на стекло наносится и детальки полируются. Резиновое Кольцо думается вообще не должно пропускать(если нормальное)
    Хм - эт че такой способ , а стекло-т разве ж ровное, оно же волнами (я вон смотрю в свое оконное - его все колбасит, точнее - то, что за ним, конечно) ?... Насчет кольца - я ж писал - 30 ткм с тремя зимами.

Вот насчет конических шайб - может, найти нормальные - упругие, работающие в метизах каких,... или эти на наждаке по толщине подточить, чтоб прожимались ?..

А какие размеры (диаметры) этих шайб можете подсказать, чтобы не разбирать поршень ?

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

Да , вот и еще - насчет способа укладки конических шайб, как-то сдается мне , что вот тут вот на левом рис надо верхние две шайбы поменять местами http://freshimages.ru/image/full/cab...efficbbdag.jpg ? ну , видимо, по толщине еще подобрать другие...
    Последний раз редактировалось yuniki; 27.04.2016 в 10:17.

Байк

а стекло-т разве ж ровное ?
    ну по сравнению с просто наждачкой на столе оно идеальное

найти нормальные - упругие
    я по пути наименьших затрат пошел(у нас такого не продают))))слепил из подножного г...)))

две шайбы поменять местами
    от перестановки китайских слагаемых неичего не изменится
    ЗЫ. да и вообще теперь уверен что надо скользкими все трущиеся части делать для отработки мелочи,эти тупики просто не дают вилке стронуться при маленьких амплитудах.я пока думаю сменить пыльникисальники на эндуровские и что то сколхозить вместо х-ринга на штоке отбоя(это место особенно тупит на обеих вилах)
    Последний раз редактировалось Evtishka; 27.04.2016 в 13:19.

от перестановки китайских слагаемых неичего не изменится
    Ищо как изменится, только не этих - другие шайбы надо,но пружинку из них чтобы сделать, надо расположить их соответсвенно .

сменить пыльникисальники на эндуровские
    не понял - на какие именно, есть же в продаже для этих вилок родные .

и что то сколхозить вместо х-ринга на штоке отбоя(это место особенно тупит на обеих вилах)
    эт - да, если рукой двигать, вроде как - тупит, но в работе, по-моему, ничего лучше x-ринга не придумаешь (эт лучше , чем o-ринг!), а у меня дак два даже стоят https://img-fotki.yandex.ru/get/6512..._9e63a436_-1-S , ибо одно ссытся на морозе, а два - норм !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)