Дмитрий Букашин Вообщем все всё поняли. У кого-то работает, у кого-то нет. На моём опыте 3 разных тормоза, 3 разных человека, три разных ЛХМа, два зеленых и одно розовое - не работает во всех 3х случаях.
Розовый LHM ???![]()
Все дело в вязкости, оригинал пожиже будет. Для интереса заливал дексрон 3, тот очень вязкий, дак колодки на заднем тормозе с одного нажатия вообще не сходились, быстрых 5 нажатий и сошлись, Но! Расходятся долго так же как и сходились. По идее можно сказать так, кто нашел нормально работающий лхм, то юзайте, но для тех, кто спрашивает себя чем же прокачать: я советую оригинал.
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------
Почему то в вилках и амортах мы думаем про вязкость, а в гидротормозах опускаем эту тему, смотря только на минеральное или нет это масло. При том как тут в отличие от амортов и вилок, нет крутилки компрессий и изменить работу не получится.
Как показала практика и на сжатие тоже. А те кому тормоз надо судорожно использоватьто и возврат ручки тоже важен
Точно так же как я для спортинтереса заказал горсть колодок с алика. На вид очень добротные, но не тормозят, замедляют и если их не отпустить то пленка сильная между парой трения появляется и ручка дубеет, а колесо высвобождаясь начинает ускоряться. Для ровных и обычных покатушек, норм. К примеру где мне нужен был четкий тормоз, когда извилистый трек, по краям травы полно полметровой и траектрория должна быть четкая, немного не зашел, для корректировки хочется легко зажать ручку и ... не скидывают скорость колодки эти.
С лхм не нравилось то, что жижа чернела быстро довольно и отходила ручка плохо, но не критчно в принципе. Больше переживал за целостность тормоза. Но тут народ еще и дексрон льет, не знаю как ездят на нем![]()
Последний раз редактировалось Feltandy; 26.04.2016 в 12:33.
LHM LHMу рознь.Почему все забывают,что они разные.Ведь сколько раз писали,чтоб не покупали LHM в сомнительных канистрах,а они всё равно покупают,а потом ноют,мол густо,вяло,тупо,ручка медленно отходит,модуляция слабая,разъедает резинки....И самое главное,что такие страдальцы жалуются на LHM и гребут все LHMы под одну гребёнку.Сколько можно уже писать,что идеально для этих целей подходит Total LHM+,но у нас все же храбрые и покупают иное,а потом хают всё...Купил какашку в канистре не LHM+,так и пиши горе производителя,чтоб другие не хватали.
Не знаю кто ноет, но если почитать mtbr (хотя бы), то можно найти копию темы веломании, кто то За и кто то пробовал и теперь Против. Возможно, не спорю и не спорил, что мне попался плохой лхм, но купить еще литр за 10$ и еще один, это уже литр шимано. Как раз начал искать другую банку по магазинам, то нету, то хрень какая то, а я уже один раз потратился и купить еще раз, а если будет тоже самое?! Решил я, скупой платит дважды и даже больше и купил шиманомасло, слив его после Х км пробега, все было чистым и тормоз работает четко. Для себя и для моего случая это актуально. Может быть если есть в каждом ларьке банка за три рубля, можно потестировать, но и то сомнительно, тормоза жалко. Кто то писал, что из села и нет нормального лхм, я тоже не из РФ и у меня проблема его найти вообще, заказывать тот же пентосин за цену=шиманомаслу вообще не вижу смысла. Литр стоил мне 32$, сменил жижу и спокоен за тормозилки. К примеру у меня, есть обоснованное "нытье" по поводу данной темы. Так же за оригинальность масел я спокоен, в магазинах бодяги нет и нет смысла делать, дороже получится. Так как у лхм есть стандарт вязкости, я почти уверен, что тот же тотал будет таким же как и я купил, другого производителя. Плюс не сравнивал, не знаю, нет его.
Даже при том, что на мтбр пишут о лхм как альтернативу, мноие согласны, что ручка заметно ходит легче, это факт.
Последний раз редактировалось Feltandy; 26.04.2016 в 15:37.
Как только в теме мелькнули три буковки LHM столько народу понабежало...
ВМГЗ или Luxe Gidro R такого возбуждения не вызывают, хотя для большей части катающихся с весны по осень они будут ничем не хуже оригинального шимановского.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)