минеральное масло Shimano для тормозной системы - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 198 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119139159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1972

Тема: минеральное масло Shimano для тормозной системы

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Вообще главное понять изменяются ли физ. св-ва масла (вязкость, появление осадка)
    Поверь мне, что в горах не это главное.
    Поле майских гор буду менять крышки ручек, заодно поменяю жижу. Залит оригинал, прокачивал на НГ праздниках.

Дмитрий Букашин Вообщем все всё поняли. У кого-то работает, у кого-то нет. На моём опыте 3 разных тормоза, 3 разных человека, три разных ЛХМа, два зеленых и одно розовое - не работает во всех 3х случаях.

Розовый LHM ???

Все дело в вязкости, оригинал пожиже будет. Для интереса заливал дексрон 3, тот очень вязкий, дак колодки на заднем тормозе с одного нажатия вообще не сходились, быстрых 5 нажатий и сошлись, Но! Расходятся долго так же как и сходились. По идее можно сказать так, кто нашел нормально работающий лхм, то юзайте, но для тех, кто спрашивает себя чем же прокачать: я советую оригинал.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Почему то в вилках и амортах мы думаем про вязкость, а в гидротормозах опускаем эту тему, смотря только на минеральное или нет это масло. При том как тут в отличие от амортов и вилок, нет крутилки компрессий и изменить работу не получится.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Розовый LHM ???
    декстрон поди

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    в гидротормозах опускаем эту тему,
    потому что вязкость в тормозе влияет лишь на скорость разжатия ручки, и надо очень перестараться с этой самой вязкостью, чтобы стало заметно медленнее.

Как показала практика и на сжатие тоже. А те кому тормоз надо судорожно использовать то и возврат ручки тоже важен

Точно так же как я для спортинтереса заказал горсть колодок с алика. На вид очень добротные, но не тормозят, замедляют и если их не отпустить то пленка сильная между парой трения появляется и ручка дубеет, а колесо высвобождаясь начинает ускоряться. Для ровных и обычных покатушек, норм. К примеру где мне нужен был четкий тормоз, когда извилистый трек, по краям травы полно полметровой и траектрория должна быть четкая, немного не зашел, для корректировки хочется легко зажать ручку и ... не скидывают скорость колодки эти.

С лхм не нравилось то, что жижа чернела быстро довольно и отходила ручка плохо, но не критчно в принципе. Больше переживал за целостность тормоза. Но тут народ еще и дексрон льет, не знаю как ездят на нем
    Последний раз редактировалось Feltandy; 26.04.2016 в 12:33.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    С лхм не нравилось то, что жижа чернела быстро довольно и отходила ручка плохо, но не критчно в принципе. Больше переживал за целостность тормоза. Но тут народ еще и дексрон льет, не знаю как ездят на нем
    А что, у шиманы нефтеперерабатывающий заводик есть, сама масло гонит для своих тормохов?
    Обычный у них дексктрон, только контроль качества проводят, чтобы палева не залить. С лхм-ом - купил абыче, вовсе не лхм. Он и резину пожрал, от того чернеть стал.

LHM LHMу рознь.Почему все забывают,что они разные.Ведь сколько раз писали,чтоб не покупали LHM в сомнительных канистрах,а они всё равно покупают,а потом ноют,мол густо,вяло,тупо,ручка медленно отходит,модуляция слабая,разъедает резинки....И самое главное,что такие страдальцы жалуются на LHM и гребут все LHMы под одну гребёнку.Сколько можно уже писать,что идеально для этих целей подходит Total LHM+,но у нас все же храбрые и покупают иное,а потом хают всё...Купил какашку в канистре не LHM+,так и пиши горе производителя,чтоб другие не хватали.

Не знаю кто ноет, но если почитать mtbr (хотя бы), то можно найти копию темы веломании, кто то За и кто то пробовал и теперь Против. Возможно, не спорю и не спорил, что мне попался плохой лхм, но купить еще литр за 10$ и еще один, это уже литр шимано. Как раз начал искать другую банку по магазинам, то нету, то хрень какая то, а я уже один раз потратился и купить еще раз, а если будет тоже самое?! Решил я, скупой платит дважды и даже больше и купил шиманомасло, слив его после Х км пробега, все было чистым и тормоз работает четко. Для себя и для моего случая это актуально. Может быть если есть в каждом ларьке банка за три рубля, можно потестировать, но и то сомнительно, тормоза жалко. Кто то писал, что из села и нет нормального лхм, я тоже не из РФ и у меня проблема его найти вообще, заказывать тот же пентосин за цену=шиманомаслу вообще не вижу смысла. Литр стоил мне 32$, сменил жижу и спокоен за тормозилки. К примеру у меня, есть обоснованное "нытье" по поводу данной темы. Так же за оригинальность масел я спокоен, в магазинах бодяги нет и нет смысла делать, дороже получится. Так как у лхм есть стандарт вязкости, я почти уверен, что тот же тотал будет таким же как и я купил, другого производителя. Плюс не сравнивал, не знаю, нет его.
    Даже при том, что на мтбр пишут о лхм как альтернативу, мноие согласны, что ручка заметно ходит легче, это факт.
    Последний раз редактировалось Feltandy; 26.04.2016 в 15:37.

Веломаньяк Аватар для PagaN
    Байк
    mtb 29 rockrider xc100, mtb 26 cannondale bad boy 7, road giant tcr0, folding kross flex 3.0, folding strida 18"

Цитата Сообщение от Jumping Kona Посмотреть сообщение
    LHM LHMу рознь.Почему все забывают,что они разные.Ведь сколько раз писали,чтоб не покупали LHM в сомнительных канистрах,а они всё равно покупают,а потом ноют,мол густо,вяло,тупо,ручка медленно отходит,модуляция слабая,разъедает резинки....И самое главное,что такие страдальцы жалуются на LHM и гребут все LHMы под одну гребёнку.Сколько можно уже писать,что идеально для этих целей подходит Total LHM+,но у нас все же храбрые и покупают иное,а потом хают всё...Купил какашку в канистре не LHM+,так и пиши горе производителя,чтоб другие не хватали.
    и Mannol LHM+ 1L самолично проверено.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Как только в теме мелькнули три буковки LHM столько народу понабежало...
    ВМГЗ или Luxe Gidro R такого возбуждения не вызывают, хотя для большей части катающихся с весны по осень они будут ничем не хуже оригинального шимановского.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)