Хорошая цепь или плохой калибр? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 138

Тема: Хорошая цепь или плохой калибр?

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Тогда почему показания двух таких "калибров" разнятся, а штангели все как один дают одинаковые показания в пределах собственной погрешности? Точность изготовления таких калибров вызывает сомнения. Опять же их легко случайно согнуть и даже не заметить этого. Сделаны они из очень мягкого металла, если не сказать пластилина.
    Сколько копий было сломано уже на эту тему. Ок. Можно привести ссылки на сравнение разных калибров с использованием какой-то одной методики? Изготавливаются они вполне из нормальных материалов-я не представляю что с калибром нужно делать, чтобы его согнуть...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Сделаны они из очень мягкого металла, если не сказать пластилина.
    если им шурупы не заворачивать . то металл нормальный

Фирмы с именем ,пусть даже Тайвань или Китай левака делать не будет ...это репутация , да и смысла делать неправильно я не вижу

Все калибры штампуются из листа стали, далее не обрабатываются, не притираются на чугунной плите, как раньше это делали лекальщики в инструментальных цехах. При штамповке может быть и и износ матрицы и пуансона, и облой металла, который может влиять на точность измерения, И так далее.
    Поэтому калибр для грубого и быстрого измерения - смазываешь цепь, прикинул по калибру.
    Есть штангельцыркуль (писал во втором посте о 120,6), самое точное - гвоздик на стене и прикленная бумажка с отметками длины и наименованиями цепей и дат измерения. Особенно когда по кругу меняешь.
    Раньше тоже не заморачивался, но когда приличные цепи стаи стоить от 2000 до 3000 и выше, вбил гвоздик и приклеил скотчем бумажку для отметок.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Сколько копий было сломано уже на эту тему.
    У меня штангели и другой измерительный инструмент шлифованы, можешь привести ссылку на шлифованый калибр учитывающий ERROR ?

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    , да и смысла делать неправильно я не вижу
    Миллионы блондинок выбрасывают еще годные цепи и бегут покупать новые )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Сейчас тебе расскажут, что тру это только когда в стенку забит гвоздик и на него вешаешь цепь
    Вообще-то да.
    Берем гвоздик, и на него несколько цепей (в т.ч. одну новую)
    Сразу все видно
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    самое точное - гвоздик на стене и прикленная бумажка с отметками длины и наименованиями цепей и дат измерения. Особенно когда по кругу меняешь.
    Об этом способе знал, но износ мерил по привычке - линейкой. Сейчас задумался: а ведь действительно, для катания "в три цепи" способ сравнения длины рабочей цепи с её же длиной, когда она была новой, гораздо удобнее и нагляднее.
    В этой связи вопрос: при какой разности этих длин цепь считается изношенной до состояния, когда она уже начинает изнашивать звёзды, и соответственно подлежит выбросу? Видимо, эта разность измеряется в %, поскольку длина цепи у всех разная (у меня 104 звена).
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Не-не! Господа мерильщики гвоздиками, линейками, штангенциркулями и попугаями! Давайте вы приведёте ссылку на сравнительный тест разных калибров, а потом будете рассказывать, что калибр не тру и только штангенциркуль форево.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Берем гвоздик, и на него несколько цепей (в т.ч. одну новую)
    Сразу все видно
    И что видно кроме того, какая цепь изношена сильнее, а какая меньше?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Именно. Ессно звенья никоим образом не растягиваются. Удлинение происходит из-за износа в узлах трения - пины истончаются и т.п.
    с чего это ты взял? все можно растянуть (либо порвать), все зависит от нагрузки.

если цепь имеет предел нагрузки 200-300 кг, то ты на малой передней звезде имеешь хороший рычаг. если еще при этом заклинить на малой задней звезде колесо и попрыгать тушке больше 100 килограмм на педалях, то на цепь можно воздействовать с ее растяжением.

почитай отзывы, как на одной гонке некоторые умельцы убивали цепь. при том что они ее смазывали и никак не могли ее стереть за одну гонку. они тупо ее растягивали.

http://www.ktovdome.ru/58/369/103/11146.html
    Последний раз редактировалось Александр Не; 25.04.2016 в 23:13.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Предел нагрузки цепи 200 кг? Надеюсь шутить изволите? Я б их пачками рвал тогда. Если уж там такие лоси что цепи ушатывают за 1 гонку, то я скорее поверю, что пины проминаются, а не звенья тянутся (без разрыва).

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Объясните мне, как влияет на растяжение цепи смазка чистка ...на правильную работы влияет , на легкость кручения педалей влияет , а вот на растяжение звеньев хз...я вот не очень догоняю ??
    Практика: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    при какой разности этих длин цепь считается изношенной до состояния, когда она уже начинает изнашивать звёзды, и соответственно подлежит выбросу? Видимо, эта разность измеряется в %, поскольку длина цепи у всех разная (у меня 104 звена).
    принято считать 0.5%.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)