Выбор дисковых тормозов - Страница 535

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Разжимать чего-либо может только пара сил
    Логично, не поспоришь.

А сжимать?

Цитата Сообщение от slonix Посмотреть сообщение
    давление жидкости P во всей системе в каждый момент времени одинаково.
    Как я понял, при нажатии на рычаг ручки на входе в калипер всегда точно такое же давление, как на каждом отдельно взятом поршне многопоршневого калипера?
    А насколько одинакова сама производительность этого равного давления на "входе-общаке" и на каждом из поршней в отдельности? Как это вычисляется?

Что-то мне трудно поверить, что например:
    давление 10 атмосфер в шланге с внутренним диаметром 1 мм, будет толкать некий поршень точно с такой же лёгкостью,
    как если взять шланг с внутренним диаметром 5 мм и с точно таким же давлением в линии = 10 атмосфер.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Логично, не поспоришь.

А сжимать?
    Аналогично. Каждую колодку прижимает сила давления поршня и отталкивает сила реакции опоры (ротора).
    Мне не очень понятно, кто кому чего пытается доказать то? Дискуссия давно в диспут превратилась, по-моему

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от azaman Посмотреть сообщение
    Как это вычисляется?
    Считается некая хренотень и по ее значению определяют,
    еще ламинарное течение или уже турбулентное.
    В тормозах турбулентностей нету. Верь мне))

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от azaman Посмотреть сообщение
    Что-то мне трудно поверить, что например:
    давление 10 атмосфер в шланге с внутренним диаметром 1 мм, будет толкать некий поршень точно с такой же лёгкостью,
    как если взять шланг с внутренним диаметром 5 мм и с точно таким же давлением в линии = 10 атмосфер.
    Это не вопрос веры, а вопрос знания законов физики.

Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Волей-неволей приходит мысль о том, что при одноимённых ручках и равных по сечению диаметров шлангов, штуцеров и внутренних каналов сила и давление, с которыми от поступившего давления сжимается ротор, равно как и эффективность трения с обеих сторон об этот ротор накладок (при одноимённых накладках на колодках), в случае как с одно поршневым калипером (где одна сторона прижимает ротор к противоположной), так и с двух поршневым (когда поршни прижимают тот же ротор с обеих сторон) абсолютно одинаковые.

Тогда один из смыслов калиперов, в которых поршни работают навстречу друг другу в том, что такие системы позволяют не перекашивать диск при торможении, а равномерно подводить колодки с обеих сторон, выдерживая условие центровки, включая смысл бОльшей и равной удалённости накладок от рабочей дорожки ротора с обеих сторон.

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

Как у вас здесь интересно!
    Надеюсь это все помнят? +)
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Аналогично. Каждую колодку прижимает сила давления поршня и отталкивает сила реакции опоры (ротора).
    Мне не очень понятно, кто кому чего пытается доказать то? Дискуссия давно в диспут превратилась, по-моему
    Не диспут. я говорил в тему
    Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    слава тебе смол

ничего личного, но извиниться перед Паскалем, моей и своей школой ты должен
    Диск сжимала сила 1Ф, а разжимала калипер , как мне помниться, 2Ф.

А так, да, мы тут уже почти на дипломный наговорили.

Хорошо, вместо колодок ставим подшипник, то есть все остается только трения нет, силы не меняются.
    тогда (считая подшипник идеальным) торможения не будет. но это мысленный опыт не с уменьшением площади колодок, а с обнулением коэффициента трения. на идеальных колодках торможение будет одинаковым при любой конечной их площади, т. е. так запросто мы не отловим влияние площади, слишком много идеальности в модели.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    тогда (считая подшипник идеальным) торможения не будет. но это мысленный опыт не с уменьшением площади колодок, а с обнулением коэффициента трения. на идеальных колодках торможение будет одинаковым при любой конечной их площади, т. е. так запросто мы не отловим влияние площади, слишком много идеальности в модели.
    да, это уже теоретизирование. Мы вроде уже сошлись, что сила торможения пропорциональная двум силам сжатия.

Я как-то вел диспут на счет зависимости силы трения от площади контакта.
    Но разговор был за трение покоя. Не мое мнения, например автопроизводители, идут по пути того, что необходимо увеличивать площадь пар трения, но только когда это касается трения покоя. Например покрышки хоть и трение качения, но отсчет идет от трения покоя. Я так понимаю у пар трения в случае силы трения покоя есть максимально-допустимая сила сдвига и вот она зависит от площади.

А в случае трения скольжения- площадь видимо влияет сугубо на ресурс пар трения. То есть колодки с большой площадью просто работать будут дольше.

Это не вопрос веры, а вопрос знания законов физики.
    Просто я забыл договорить, что не только "толкая некий поршень", а также точно эффективно мощно его прижимать к стенке ротора, то есть, разный эффект может ярко обнаружиться именно во время нагрузки, а не просто холостого подвода до соприкосновения поршня с ротором (+ всегда накладки, конечно).

(тем более, если бы речь шла о поршнях калипера, например карьерного Белаза, где и сами поршни-то даже с места можно не сдвинуть, а не только обеспечить ими уверенное торможение по мере прижима к ротору, если давление достаточное, а само сечение шлагов нет)

Не диспут. я говорил в тему
    Диспут от дискуссии как-раз и отличается тем, что все говорят в тему, но никто не выдвигает и не опровергает четко оформленных гипотез. Я не на тебя наезжаю, не подумай. У меня просто предложение - давайте определим тезисы, чего хотим доказать то?
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)