Открываю веломастерскую. Расчеты с мастером по ремонту. Сколько платить?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Открываю веломастерскую. Расчеты с мастером по ремонту. Сколько платить?

Question Открываю веломастерскую. Расчеты с мастером по ремонту. Сколько платить?

Появилось собственное небольшое помещение 20 кв.м на первом этаже. Скоро дооформлю док-ты в администрации и открываю велопрокат и веломастерскую.
    Пока буду сам. Но в ближайшей перспективе, хотя бы на лето хочу нанять человека в веломастерскую. Оборудование у меня все есть. На жесткую з/п человека садить не хотелось бы, т.к. считаю, что человек должен быть мотивирован и оклад+процент с продаж самый лучший вариант на мой взгляд. Но вот какой процент от одной сделки платить мастеру? 40%?
    И еще вопрос по уровню оклада от среднегородской з/п.
    Наверняка тут есть как работники мастерских, так и владельцы подобного бизнеса.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от tolik777 Посмотреть сообщение
    Появилось собственное небольшое помещение 20 кв.м на первом этаже. Скоро дооформлю док-ты в администрации и открываю велопрокат и веломастерскую.
    Пока буду сам. Но в ближайшей перспективе, хотя бы на лето хочу нанять человека в веломастерскую. Оборудование у меня все есть. На жесткую з/п человека садить не хотелось бы, т.к. считаю, что человек должен быть мотивирован и оклад+процент с продаж самый лучший вариант на мой взгляд. Но вот какой процент от одной сделки платить мастеру? 40%?
    И еще вопрос по уровню оклада от среднегородской з/п.
    Наверняка тут есть как работники мастерских, так и владельцы подобного бизнеса.
    А "Юг" - это что имеется ввиду? Если юг Москвы - я бы просто ради любопытства заглянул (ежели недалеко от моих маршрутов). Засвидетельствовать, так сказать, свое почтение. Заодно ты б мне цепь расклепал, ибо замок хочу поставить, а то не промыть даже нормально...

Юг России.
    Как то не серьёзно, чего шифроваться
    Если курортный город это одно, областной другое, хотите совета дайте больше информации
    А то детский сад штаны на лямках

А при чем тут территориальная принадлежность? В гости собираетесь? Ну приходите, чайком напою.
    г.Новокубанск, если о чем то говорит такой
    Как то не серьёзно, чего шифроваться
    Я вовсе не шифруюсь. Человек спросил юг чего, имея ввиду надпись в профиле - я ему ответил что имеется ввиду Юг России, а не Москвы. А в детский сад я 40 лет назад ходил. Так что грубить и флудить тут не нужно. Есть что сказать - выслушаю - хотите пофлудить, ошиблись темой.

А при чем тут территориальная принадлежность? В гости собираетесь? Ну приходите, чайком напою.
    г.Новокубанск, если о чем то говорит такой

Я вовсе не шифруюсь. Человек спросил юг чего, имея ввиду надпись в профиле - я ему ответил что имеется ввиду Юг России, а не Москвы. А в детский сад я 40 лет назад ходил. Так что грубить и флудить тут не нужно. Есть что сказать - выслушаю - хотите пофлудить, ошиблись темой.
    Население вашего городка 35 000 человек, продажа ремонт велосипедов сезонный бизнес, а вложений в запчасти огромные так как модельный ряд очень большой, про прокат я и не говорю город не курортный местных прокат не заинтересует
    Такой бизнес не рентабельный

Все что с сервиса, после налогов, - механику, все, что с комплектухи, после налогов, - себе. Что бы это в маразм не зашло, нивелируй, пусть с продаж 10% получает механик (все же маленкий стимул будет засоветовать что подороже, когда это реально надо) и 10% с работ - себе (ну, типа аренда с механика)

А вообще бухгалтера ждем, он быстро посчитает.

PS> Может в велосервисе по другому, но, скорее всего, схема общая с небольшими вариациями.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Все что с сервиса, после налогов, - механику, все, что с комплектухи, после налогов, - себе.
    Щас. Губа у механика треснет. Сервис — это деньги живые, а комплектуху ещё продать надо. Как попрёт клиент с деталями с Чейна да БК, что тогда делать, механику условия менять? А он уже привык, это стресс для него, а со стресса либо уйдёт, либо воровать начнёт.
    С одной стороны город небольшой, это минус, с другой стороны велосезон практически круглый год, это плюс.
    Работай сам для начала, не справишься — бери временного на пик сезона. И помни, наёмный работник — почти всегда потенциальный вор. Хорошо бы ещё какой-нибудь родственный вид деятельности, который лучше зимой идёт, но лыжи у вас не в ходу, наверное.

Сезонность - лыжи и сноуборды как раз есть, с этого и начал.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Щас. Губа у механика треснет. Сервис — это деньги живые, а комплектуху ещё продать надо. Как попрёт клиент с деталями с Чейна да БК, что тогда делать, механику условия менять?
    А вы сначала бухгалтерию посчитайте, совсем приблизительно: протянул зонт, 20 минут (учитывая прием и выдачу), пусть 500 руб. Так, -20% НДС остается 400 руб, допустим, -10% отстегнул "за помещение" 360 руб, ок, это пошло на зарплату механику, еще -13% итого 313 руб, механик работает 20 дней в месяц 6 часов (5-и дневка 8-и часовая) т.к. полюбасу часа два на всякую муть уходит за день (на склад сбегал, деталь подобрал, документы, клиенту там объяснил, диагностика, а клиент решил "пока так ездить" и т.д.) 100 т в месяц, теперь вычти из этого издержки (те, которые не комплектуха) ГСМ, инструмент, и получишь среднюю механика.

Можно, конечно, механику и 40 т. в месяц платить, но какой это будет механик? Можно вообще набирать народ забесплатно за научиться, но опять таки, какой это сервис будет? Для регионов может 40 тыс это как у нас 100, но и цены там соотвествующие, т.е. все масштабируется.

Да, про воров - сия проблема появляется, когда у тебя для решения кадровых вопросов уже кадровик работает. А если ты решил одного партнера нанять - так это именно партнер, у него схема "украл 100 руб - это он не у тебя украл 100 руб, а 50 у тебя и 50 у себя", и ищи нормального чела, с которым бизнес будете строить вместе, а уже потом вдвоем будете решать вопрос с набором кадров, когда подрастете Только порешайте все заранее и на бумаге запишите (можно без печати), что бы потом обидок не было.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Сервис — это деньги живые, а комплектуху ещё продать надо. Как попрёт клиент с деталями с Чейна да БК, что тогда делать,
    Открою тебе секрет, если не знаешь, как продавать, то о каком бизнесе тогда речь?

Живые деньги - это пока ты велы чинишь в гараже за налик без оформления или по упрощенке 6%, но уже тогда в год 36 тыс вынь да полож, т.е. 600 т в год сделай

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)