Потому что денех нет даже на пампы.
KwGthrYjGt0.jpg
и это тихий, спокойный вид спорта...
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
http://m.kp.ru/daily/26239/3120992/
Подробности трагедии на минской велодорожке: фонари не горели, а велосипедисты были без шлемов и фар
Смерть 23-летней минчанки, которая наступила после столкновения на велодорожке возле проспекта Победителей, в очередной раз заставила подумать о том, настолько ли безопасен велосипед, как мы привыкли думать. Напомним, почти в полночь там лоб в лоб столкнулись два велосипедиста. Сразу девушка была в сознании, но скончалась ночью в больнице из-за травмы головы. Одним из обстоятельств трагедии было то, что на велодорожке в этот момент не было освещения.
Отсюда вывод. Надо хотя бы габарит вешать. Глядишь и разъехались бы. Я тут на форуме много катальцев встречал, которые били себя пяткой в грудь и говорили, что фара не нужна. Типа я и так в темноте хорошо вижу. Ну а что его совсем не видно, человек не понимает. Вот и случаются трагедии.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Так реально все думают. У нас в городе из 10 велосипедистов вечером дай бог если у одного будет фара/маячок спереди/сзади. Интересовался несколько раз: "нам итак нормально". А шлем хорошо если у одного из 20 встретится.
У людей кризис головного мозга. Если один раз въехать вечером в темноте, чтобы проломили свои черепушки, то наверное и фары/маячки будут использовать и шлем. Но жалко рисковать своим здоровьем и велосипедом ради этих животных. Если уж нашли 20-30тыс на велосипед, то вообще бессмысленно скулить что фары и маячки и шлемы дорого стоят, что нет денег. Суммарно все это легко вписывается в 1-2тыс руб.
Последний раз редактировалось TigerShot89; 24.04.2016 в 13:42.
А я зимой ночью, на пустынной дороге в поле выключал фару переднюю пару раз, ибо светло было, практические белые ночи
А если полнолуние было, так вообще, как при фонарях ехал.
Я ни в коем случае не призываю к такому и даже наоборот против такого. Просто прикольно было пару раз так прокатиться.
(Разумеется если кого-то или чего-то вдалеке видел - сразу включал, плюс задняя есть и на шлеме маячок, они всегда со мной и даже днём включены)
А вот когда пару раз не брал фару, думал на пару часов, а по сумеркам возвращался - вот когда действительно не айс.
А ещё и фонари как назло, по закону Мёрфи, не включают долго.
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------
Чтобы велосипед было заменто - достаточно фар из фикспрайса.
Одну вперёд, другую назад = 100 рублей.
Плюс столько же светоотражающий желет.
Последний раз редактировалось BaNru; 24.04.2016 в 14:08.
Ребят, а где детские шлемы посмотреть, чтобы выбор большой был? Можно и интернет-магазин, в принципе, главное, чтобы качество было нормальное, надежное. И перчатки велосипедные детские тоже где найти?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)