В том-то все и дело, в резьбу алюм каретки намазал, весь интернет кипит спорами, на эту тему, даже эксперимент провели )))
там же рекомендуют "ШРУС с MoS2 (LM 47) фирмы LiquiMoly" с дисульфидом молибдена, а загуститель не известен(тюбик интересный)
В том-то все и дело, в резьбу алюм каретки намазал, весь интернет кипит спорами, на эту тему, даже эксперимент провели )))
там же рекомендуют "ШРУС с MoS2 (LM 47) фирмы LiquiMoly" с дисульфидом молибдена, а загуститель не известен(тюбик интересный)
зачем в вилку и аморт? речь шла про резьбу в каретке...
я понимаю, что универсальной смазки нет, но я так же понимаю, что она нужна во всех узлах велосипеда и приносить должна пользу, а не вред!
:пс: знать бы какую купить(какой-то "День сурка")все уже катают, а я все вилку собираю, эх![]()
тотал невастан купи
код для заказа 190497 - Total Nevastane XS80
упс. че то перестал код биться в емексе..
поищи тогда синтетику какую на сульфонаткальциевом комплексе , но без твердых добавок если и в вилку тоже
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------
купи тогда уж солидол жировой. цену свою он оправдывает...
Последний раз редактировалось wituc; 23.04.2016 в 17:30.
http://alet.ru/catalog/termostoykie-...vastane_xs_80/ - оно? его и в вилку можна?
оно.
на счет низкотемпературности обольщатся не стоит.
такой у меня нет но невастаном сфг2 я вилку мазал
Область применения смазки Циатим 203:
Зубчатые, червячные передачи редукторов, опоры скольжения и подшипники качения; различные силовые приводы, винтовые пары, нагруженные редукторы, механизмы, эксплуатируемые на открытых площадках, узлы трения автомобилей.
Основные эксплуатационные характеристики:
Работоспособна при температуре −50…+100 °С.
Превосходит ЦИАТИМ-201 по химической и коллоидной стабильностям, водостойкости и противоизносным характеристикам.
---
Область применения смазки Литол-24:
Подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т. п.
Основные эксплуатационные характеристики:
Высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, водостойка даже в кипящей воде, при нагревании не упрочняется.
Работоспособна при температуре −40…+120 °С, кратковременно сохраняет работоспособность при температуре +130 °С.
(Из Википедии_ На запрос "Литол")
Обе смазки - литиевые.
Но, кроме параметра по работе при низких температурах, Литол 24, получается, не уступает Циатим 203.
Кто-нибудь использовал Литол 24 в воздушной камере вилок?
Мазал манжеты, пыльники?
Как оно?
Последний раз редактировалось rewwerty; 24.04.2016 в 13:13.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)