Звенит ротор переднего тормоза на поворотах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Звенит ротор переднего тормоза на поворотах

Я раньше был обычным велосипедистом. И у меня, как и у других, когда закладывал резкие повороты, звенел 185мм ротор. Как я не боролся с этим, как ни настраивал калипер - мне ничего не помогало. Я уже отчаялся, но тут мне предложили волшебное средство - "ротор на пауке". Я долго сомневался, считал за и против, и потом решился. Сейчас меня уже не узнать. Я стал счастливее - ведь мой новый "ротор на пауке" уже не звенит, и я уже даже начал присматриваться к "ротору на пауке" для заднего колеса!

<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 25.09.2008 20:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я раньше был обычным велосипедистом. И у меня, как и у других, когда закладывал резкие повороты, звенел 185мм ротор. Как я не боролся с этим, как ни настраивал калипер - мне ничего не помогало. Я уже отчаялся, но тут мне предложили волшебное средство - "ротор на пауке". Я долго сомневался, считал за и против, и потом решился. Сейчас меня уже не узнать. Я стал счастливее - ведь мой новый "ротор на пауке" уже не звенит, и я уже даже начал присматриваться к "ротору на пауке" для заднего колеса![/b]
    А фотка е, а то я чёт не слышал о таком.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

перешёл со 160 обычного на 180 на пауке. какже теперь орёт((.

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

у меня звенит передний хаес строкер трейл 180.. постоянно.. даже от ветра.. чего я только не делал.. калипер двигал, поршни смазывал, колодки раздвигал/сдвигал.. колесо перезажимал эксцентриком.. ротор ровный.. :angry:

видимо это судьба.. но я ещё надеюсь..

<div class='quotetop'>Цитата(SLAVAR @ 25.09.2008 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А фотка е, а то я чёт не слышал о таком. [/b]

Вот такой чОрный.
    Задний авидовский Clear Sweep 185мм начинает подзвякивать когда на педали резко давлю или поворачиваю резко...

<div class='quotetop'>Цитата(garik69 @ 25.09.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про гироскопический момент просто бред! короче забей и катайся спокойно =)[/b]
    по поводу забить и катаццо - труъ

а на тему гироскопического момента - вот:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%BA%D0%BE%D0%BF
    первый абзац более менее дает понятие что к чему

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 25.09.2008 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А тормоза новые? Если да, то притрутся.
    А вообще, переверни велик, крутани колесо и смотри сверху, где трёт. Ну и тогда будет понятно, то ли выгибать диск, то ли ещё что.
    Или ещё можешь поэкспериментировать с тем, какой стороной вставляешь колесо в вилку. Вытащи, переверни на 90 градусов, вставь, закрути. Повтори. Очень часто помогает [/b]
    спасибо, пошел сворачивать колесо на 90 градусов. а вообще, ты мой пост читал или нет? я же написал, что ротор ровный. нахрена его гнуть еще?

2 All: спасибо, люди. забил на это дело. пусть звенит!
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 26.09.2008 04:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спасибо, пошел сворачивать колесо на 90 градусов. а вообще, ты мой пост читал или нет? я же написал, что ротор ровный. нахрена его гнуть еще?

2 All: спасибо, люди. забил на это дело. пусть звенит![/b]
    Пост читал. Только, даже у самого ровного ротора есть допуски. Ты чем измерял его ровность?

слушай, ну вот на глаз он ровный. при вращении биения не заметно. если глядеть на колодки, то при вращении не заметно изменения расстояния от ротора до колодок. мне кажется, что если там и есть какая-то микроскопическая неровность, руками это не выправить.

Добавлено позже (07/10/2008 10:48):
    заметил странную вещь. если при езде чуть зажать ручку переднего тормоза (просто чтоб колодки чуть двинулись, но не дошли до ротора), весь звон прекращается. чем это может быть обусловлено?
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Веломаньяк!
    Байк
    Кастом на базе Felt Virtue 2

тем, что прижав колодки к диску, ты глушишь колебания последнего. Как когда крышку от кастрюли рукой зажимаешь
    А насчет звенит - может плохо колесо затянуто и оно отклоняется на поворотах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)