На мотоцикле пользовался замком на диск XX14 + цепь 14мм с кольцом и с отдельным замком XSU69. Очень рекомендую замки на диск для мото, если есть у кого мото, показали себя с отличной стороны, надежны, просты, мощные. Мотоцикл продал, сейчас (вчера) купил велик. Пока его не планирую ни где оставлять, кататься по лесу буду, поэтому не задумываюсь пока еще о замке. А детскую коляску в холе пристегиваю U-замком XSU102, при этом сам сделал закладную деталь к чему пристегивать толщиной не меньше замка, сам замок 18мм. ))))
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
Ну тогда цепь с кольцом 1,5 метра 14мм весит 5,5кг)) При этом кольцо может оказаться важным дополнением, позволяет более эффективно использовать цепь.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Прекрасно))) Только небольшой совет, пристегивать лучше не к пруту, а к уголку (т.е. повыше). Далее поменять замок, он является слабым звеном так же как и пруток арматуры велопарковки.
я так понимаю, если есть пит-локи, то уже цепи/тросы не нужны будут?
рама + заднее колесо цепляются U-локом, а остальное хрен снимешь
Я не догадался кликнуть на "Подробности тут". Если бы на страничке картинки видов мех. защиты компактно, рядышком, друг за другом помещались: клипсы, улоки, цепи, навесные замки, замки с сигнализацией.., то сообразил бы ассоциативно. Типа: вижу картинку, кликаю на неё, открывается меню... Такое невозможно там обустроить? Но это мои привычки и проблемы, а не недостатки страницы интернет-ресурса, возможно, другие его посетители разбираются с навигацией без труда...
Официально не нужно, я же не юридическое лицо и не третейский орган, не оспариваю ничьих интересов и не претендую на удовлетворение чего бы то ни было материальным эквивалентом. Однако, если Вам то будет не в труд, пожалуйста, запросите ссылки! Было бы любопытно взглянуть. Дело в том, что, как Вы сами написали, Ксена безуспешно пытается судиться... У завода, выпускающего средства мех. защиты под маркой Ковикс, осталось оборудование, используя которое можно произвести высококачественные копии продукта, изготавливать продукцию аналогичного назначения на платформе имеющихся технологий и собственных наработок. Поскольку оборудование Ксена не вывезла и производственный процесс не остановился, то нельзя исключить модернизации и производства конкурентоспособной на сегодня линейки. Кроме того, не представив себе предмет иска, не возможно умозаключить о последствиях влияния спора на качество продукции. То есть я пока воспринимаю слух о претензии Ксены к Ковиксу лишь как некую междоусобицу за какой-то невнятный предмет, да ещё и с перспективой безуспешности. Да, мне интересны подробности...
Вот, к примеру, недавно мосгорсуд лишил права заниматься хоз. деятельностью общественное движение "стопхам". СМИ же подали это так, что "стопхам" вовсе закрыли. А лицо, знакомое с существом дела, поясняет, что никто ничего не закрывал, просто надо разделять общественную и коммерческую составляющие. Ведёшь хозяйственную деятельность - плати налоги. "Стопхам" остался при всех полномочиях общественной организации без разрешения вести хоз. деятельность. То есть, без права организации видов деятельности, связанных с извлечением доходов.
Что же касается Ковикса, то, на мой взгляд, это марка, способная выпускать и произведшая продукцию на уровне стандартов Ксены, пусть десятилетней давности, но это не так важно. Дисковые замочные механизмы финского типа по устройству не меняются десятилетиями, но в сфере сопротивляемости взлому по-прежнему актуальны, лидируют. То же и с нержавейкой. Чем ксеновская современная нержавейка отличается от той, что была 10, 20 лет тому назад?
Если уж в чём-то может уступить Ковикс Ксене, предположу, так это в организации пиара или в соответствии контроля за качеством продукции на всех этапах современной "букве" технических нормативов, установленных для себя Ксеной ввиду изменений неких требований местного технического законодательства.
Если Ковикс применял бы вместо нержавейки силумин и вставлял бы вместо финских механизмов английские, то да, это было бы совсем не интересно. А если Ковикс - это копия Ксены, но дешевле её, то разговоры о поддельности никак не свидетельствуют за то, что изделия Ковикса обеспечат для велосипеда менее надёжную защиту от угона, чем Ксена. Разве не так?
Фотки замков бы и устройства, что соорудили для коляски... Любопытно![]()
ЗЫ. Спасибо за предложение задавать вопросы по Ксене!А то задал на странице Вконтакте, ответа не было, подумал, что мертва...
Согласен с רומן ראגוזין в том, что касается креатива и надёжности.
Матрена_Ш, Выглядит просто сногсшибательно, крайне умиляет! Особенно свежие белые гетры в свежем скотче! Возможно, именно за внешний вид этого устройства и не покушаются. Замок очень плохой, арматура пусть не тонкая, но это арматура (мягкий металл), ещё один "минус" - пристёгнуто за тонкий пруток...
Но учитывая то, что Вы заплатили только 300р. за замок, а получили более надёжную защиту, чем тросовый замок, да ещё безусловную оригинальность, за этот анонс Вам скажу: "Браво!"
Как это транспортируете?
ЗЫ А видео 20 летней давности - где оно, ссылку можно?
Да, Питлок (на осях, на хомуте подседельной трубы, на седле, в рулевой трубе или где-то ещё) - это сам по себе завершённый продукт, обеспечивающий механической защитой от кражи отдельный узел велосипеда. Если установлен питлок, то тросом или цепью можно пренебречь, но можно рассматривать их и как дополнительные элементы защиты. Питлоки устанавливаются вместо оригинального крепежа узлов. А трос или цепочку придётся транспортировать отдельно.
Если питлоки установлены на обе оси, то у-локом захватывать раму с задним колесом, по идее, не обязательно. Потому что оно уже под защитой питлока.
Последний раз редактировалось realikru; 21.04.2016 в 21:51.
Последний раз редактировалось Dimaro; 21.04.2016 в 18:58.
ну щас и 10 мин долго
а сколько стоит норм сигналка, чтобы и шумная и в кармане завибрировала через 200м, да ещё в здании?
так то схема 100% должна быть - сигналка зашумела, прибежал, допустим он там всё ещё возится с замком, перцем в лицо - он на час из строя вышел - уехал/отогнал/отпинал
сэкономил 100тыр )
Последний раз редактировалось poluduh; 21.04.2016 в 19:05.
Последний раз редактировалось z_rg; 21.04.2016 в 23:25.
1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен
Пожалуйста, предоставьте ссылки на достоверные источники. Может не подделка, а копия или аналог? На замке фирменный логотип Ковикс. Замки Ковикс не выдают за другой бренд. Я доволен качеством и надежностью замка Kovix KSU, учитывая невысокую цену (2200 рублей) в сравнении с дорогими аналогами.
А вы знаете, замки Ковикс и Зена различаются ли по материалу, из которого они изготовлены? Могу предоставить замок Ковикс KSU для детального сравнения с замком Xena XSU.
Последний раз редактировалось Dimaro; 23.04.2016 в 00:28.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)