Мой краткий отчёт.
Давно хотел на четвергушку попасть. В прошлый четверг оделся лайтово и попал под дождь, в результате от дворца слился домой, мокрый до нитки.
Вчера наконец добрался. Погода была идеальна, прохладно и свежо. Однако, ветер был довольно сильный. Познакомились, поехали. Группа выдалась очень вежливая и опытная. Практически на одном дыхании доехали до парка Кузьминки, там был высокий и согревающий ночной костёр. Разожгли мы его примерно в 00:10, для меня это было весьма не типично. Т.К. на работу мне нужно к 9:30 и опаздывать крайне нежелательно. Поэтому обнаружить себя среди ночи в лесу во время рабочей недели было для меня новым опытом.
В группе был позитивный американец – Том, на фэте. Очень любопытно было пообщаться и послушать, как ему у нас живётся. Отдельно хочу сказать спасибо adam1367, за то что угостил меня у костра. Я не ожидал такого привала и почти ничего с собой не взял, кроме минимального запаса.
Примерно на отметке 65-70 км. понял, что близок к тому, чтобы достичь уката. Группа постепенно разъезжалась по домам. И когда Том, уже изрядно укатавшись, отправился домой, от Маяковской мы ехали вдвоём с Александром (Fil71). Последние 10 км. дались тяжко, чувствовалась усталость. Но мысли о подушке подгоняли. До дома добрался ровно в 03:00.
Путевые заметки: На байке было два фонаря красный сзади и лёгкий (сигнальный спереди). Плюс налобный фонарь Petzl на шлеме. В парках света вполне хватало. Еды взял маловато орехово-изюмный микс и пару батончиков мюсли. Если бы не целая пицца, которую я съел перед стартом, то всё могло быть очень печально. Пригодился лёгкий пуховик, который я возил в рюкзаке. Поле привала (ок. 01:00), почувствовал, что хочется спать и усталость накатила, стал замерзать. Надел пуховичок, покрутил и всё нормализовалось.
Всем спасибо за тёплую компанию!
По приборам, с домашними 87,5 км. ССД – 17,1 км/ч.
![]()