cronus nova
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: cronus nova

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vvvyyyxxx Посмотреть сообщение
    Нет подножки. Может, она и не нужна. Руль зажимается не зажимом, а болтами - может, "апгрейд" предыдущего владельца. Нет фиксации в сложенном состоянии.
    Да не, это всё надо. Это клон Dahon с шарниром на рулевой стойке типа RADIUS как у меня. Подножку NUVO использую при сложении, убираю её перед тем как сложить раму - это удобно. Руль при сложении у меня поворачивается тормозными ручками в плоскость рулевой - это позволяет зажим на рулевой стойке, соответственно вел лучше выглядит сложенным. В принципе аналоги выноса руля типа VRO и Flat Pak покупаются отдельно. Фиксация в сложенном состоянии у меня механическая и это работает хорошо, потому что надёжно. Магнитные фиксаторы как на некоторых Dahon тоже где-то видел, но там надёжность меньше конечно. Всё перечисленное вместе позволяет при желании собрать/разобрать вел за рекламируемые 15 сек и поэтому - надо.

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    Это клон Dahon с шарниром на рулевой стойке типа RADIUS как у меня.
    Круто! Подскажите, как регулировать зажим на рулевой колонке, который запирает от складывания? А то он у меня сегодня сам отпирался, приходилось ногой зажимать на ходу время от времени.

А вообще, я малость разочарован. Колеса накачал до 4,5 атмосфер переднее и 4,2 заднее. Поехал веселее, но жестче. Но при этом выяснилось, что не хватает передач - на 7 можно крутить по горизонтальной дороге вполне себе, хочется порой и повыше воткнуть, не говоря уже под горку... Надо менять кассету или трещетку - что там у него - не знаю?

Большеколесник был как-то веселее. Вот мой сегодняшний заезд и не самый быстрый прошлогодний:
    Screenshot_2016-04-20-00-16-27_com.fitnesskeeper.runkeeper.pro.jpg
    Screenshot_2016-04-20-00-17-15_com.strava.jpg

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Круто! Подскажите, как регулировать зажим на рулевой колонке, который запирает от складывания? А то он у меня сегодня сам отпирался, приходилось ногой зажимать на ходу время от времени.
    Хороший вопрос. Мне не приходилось его ещё ни разу регулировать, потому никаких проблем с ним не было. Но у кого-то на форуме он ломался и там его регулировали, была большая тема. Навскидку не найду. Всё-таки сфотографируйте оба зажима, потому что вид сбоку - да похож на мой, да и трансмиссия выглядит почти 1:1: система 46T и 7 скоростей. Но в Google фотографий узлов Cronus Nova не находится.

А вообще, я малость разочарован. Колеса накачал до 4,5 атмосфер переднее и 4,2 заднее. Поехал веселее, но жестче.
    На 4,5 атм. и 7 передаче, я разгонялся до 58-60 км/ч на хорошем асфальте. Но это радостно и недолго ломить. При каденсе 100 на 7 передаче отношение получается 3,5, а это 33 км/ч максимум. По жизни же катаю на стоковых Kenda Kwest 20"x1,5 (на Cronus Nova они же в стоке) на 3,5 атм. и не выше 25-30 км/ч. Потому что Питер это город поребриков.

Но при этом выяснилось, что не хватает передач - на 7 можно крутить по горизонтальной дороге вполне себе, хочется порой и повыше воткнуть, не говоря уже под горку... Надо менять кассету или трещетку - что там у него - не знаю?
    На моём Vybe C7A трещотка DNP 13-28T. На Cronus Nova трещотка SHIMANO Tourney TZ21 14-28T.

Большеколесник был как-то веселее. Вот мой сегодняшний заезд и не самый быстрый прошлогодний:
    У меня большеколёсник до складника - финский single, а ещё раньше только в детстве соседский Орлёнок, они грустней.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)