Чем намазать пластиковые чашки каретки PF30 для запрессовки в аллюминий?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Чем намазать пластиковые чашки каретки PF30 для запрессовки в аллюминий?

По умолчанию Чем намазать пластиковые чашки каретки PF30 для запрессовки в аллюминий?

Перерыл все темы , но единого мнения таки нет.
    1. Намазать гризом. Впрессовывается легко, но начинает скрипеть. Видимо песок или пыль. Лечится переустановкой с чисткой и заменой смазки. Делал так уже несколько раз. Помогает но не надолго.
    2. Ставить на локтайт. В теории должно помочь. Некоторые советуют вообще капнуть лак для ногтей, но это по-моему колхоз. Да и как будет впрессовываться ? Насухую каретка входит очень тяжело. Боялся поломать и поэтому мазал гризом.
    Есть ещё такая хрень как ParkTool anti-seize compaund. Так и не понял для чего оно. Видимо чтобы резьба не прикипала.
    Что скажете?

Так может, наоборот, смазать штоп не скрипело?
    З.Ы. Мне тут рекомендовали каретку на бокситку сажать. Правда, тогда разговор шел про Shimano PressFit, но какая разница? (Сам я смазываю солидолом и запрессовываю, и не скрипит)

solvex4444, на байкрадаре как-то было обсуждение вроде. Я так понял, что локтайт помогает, но не навечно, а иногда и вовсе ненадолго. В итоге пришли к выводу, что чашки каретки должны быть металлическими (по аналогии с рулевыми), и их уже просто на любую густую смазку запрессовывать. Сам в этом сезоне впервые опробую прессфит, интересно, что из этого выйдет.

Я ели выдолбил старую из рамы. Начал с постукиваний пластиковым молотком, но через полчаса понял, что бесполезно. Взял нормальный тяжёлый молоток, и за ударов 20, получилось выбить.
    каретка.jpg
    У новой чашки смазал ВД-40.

Поменял срамовскую каретку на Wheels Manufacturing. Чашки аллюминиевые. ВОт они именно и стали пощёлкивать со временем. Не так как срамовские, но всё же. Запрессовывал с густой смазкой. Нащинает щёлкать - выбиваю.чищу, смазываю по новой, ставлю - тишина, но ненадолго. Вот так вот. Поэтому и хочу опять попробовать пластиковые чашки, может с локтайтом. Не знаю, злит всё это уже.

solvex4444, печальбида. Насколько они (алю) плотно садятся?

Садятся очень плотно. Без гриза боялся что вообще не влезут.

Вообще часто прессовать и распрессовывать из алю стакана не рекомендовал бы. На поверхности алю образуется наклеп от микроперекосов при прессовке и выпрессовке, при этом прослабляется посадка. Карбон эти вещи прощает, он не деформируется (это о карбоновых стаканах). Может от частого дрочилова у тебя уже разбило посадку???? Из-за этого и щёлкает. Хотя как правило щёлкают подшипники от реагентов или керхера со временем, а не чашки по посадке, если стакан не разбит. И при установке шатунов нужно все таки давать небольшой натяг в осевом направлении, но небольшой, чтобы вращение было свободным и не было осевого люфта вала.
    Скорее всего у тебя подшипники дохнут от внешней среды, если по грязям катаешься, при переустановке, ты их смазываешь, хватает на 100 км и они снова начинают щёлкать, если натяг при запрессовке есть, чашки не причём.
    Последний раз редактировалось vlad674; 14.04.2016 в 21:47.

Родную каретку поменял, потому что щёлкала, а новую снимал только дважды. Думаю, может всё дело в песке и мелкой пыли( у нас её даже называют пудрой- очень похожа). Последнее время только по ним и катаюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)