Fixed Gear Club - Страница 297
+ Ответить
Страница 297 из 2573 ПерваяПервая ... 971972472672872922952962972982993023073273473974975977971297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,970 из 25722

Тема: Fixed Gear Club

Да понятно, я просто так написал. Здесь ничего ни на что влияет. Как на форуме, так и в жизни. Все это ерунда. Можно и переднюю с шайбами вставить.
    А чейнлан бонками и проставками на звезде системы отыграть. Просто наслаждаюсь общением, пока есть возможность.

PERFORATTOR, Ух, сегодня допил твой портвейн. Спасибо, отличный выбрал.
    Как система, поставил уже?

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Klute Посмотреть сообщение
    Спасибо, отличный выбрал.
    Отлично! Я рад.
    Цитата Сообщение от Klute Посмотреть сообщение
    Как система, поставил уже?
    Неа, не поставил, никак не доеду до велотрэка за посадочным седлом и звездой. На соколях всё облазил - не знают вообще, что такое Миша и Компанёло.
    ---

Кто с разъёмным звеном катает? http://www.wiggle.ru/kmc-%D1%83%D0%B...5%D0%BF%D0%B8/
    Не порвётся?
    Последний раз редактировалось PERFORATTOR; 13.04.2016 в 06:24.

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Кто с разъёмным звеном катает? http://www.wiggle.ru/kmc-%D1%83%D0%B...5%D0%BF%D0%B8/
    Не порвётся?
    Я ездил. Проблем не было.
    Только замок фирмы Clarks

вообще, что касается рвущихся цепей и ломаных зубьев системы (со мной случалось и то и другое), то это случается не от невиданной мощи райдера и слабости цепи, а от того, что на расколбасе люфтящая цепь налетает боком звена на зуб. На велосипедах с натяжителями, где цепь в такой ситуации просто выбирается за счет натяжителя, этого не случается (на самом деле, наверное должно, т.к. на верхнюю часть цепи натяжитель не влияет, просто я про это не слышал).
    Последний раз редактировалось labuce; 13.04.2016 в 13:02.

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    На соколях всё облазил - не знают вообще, что такое Миша и Компанёло.
    5 дней назад купил там два кога мике с посадочным.
    Гоняю только по просторам интернета

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от zimoval Посмотреть сообщение
    Я ездил. Проблем не было.
    Только замок фирмы Clarks
    Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    вообще, что касается рвущихся цепей и ломаных зубьев системы (со мной случалось и то и другое), то это случается не от невиданной мощи райдера и слабости цепи, а от того, что на расколбасе люфтящая цепь налетает боком звена на зуб. На велосипедах с натяжителями, где цепь в такой ситуации просто выбирается за счет натяжителя, этого не случается (на самом деле, наверное должно, т.к. на верхнюю часть цепи натяжитель не влияет, просто я про это не слышал).
    Ну, то есть, можно ставить?
    Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    5 дней назад купил там два кога мике с посадочным.
    Это, конечно же, замечательно, если не сказать больше, но было бы ещё лучше, если бы была какая-то конкретика с ценой и местом.

я ломал замок шимано, причем практически без приложения усилий.
    Точно такой же замок жив-здоров до сих пор - валяется где-то вместе с цепью. Т.е. как повезет (ровно то же самое можно сказать и про цепь без замка)

ну, да можно ставить, все что угодно.
    Пока износа нет и цепь натянута нормально, вероятность поломать ее очень низкая, даже на расколбасах. В принципе, все те ситуации и факторы, что приводят к слетанию цепи, приводят и к ее попаданию на зуб системы или кога - колдобины, прыжки через полицейских, смена приложения усилия на обратное от скида + ненатянутая цепь+износ звезд и растяжение цепи. Средства уберечься, соответственно те же.

я вот, кстати, ломан замок на почти новой цепи. Причем тогда сломалась только одна половинка замка и я доехал, даже не заметив поломки
    Но тогда я ездил на планетарке и нагрузки на цепь были не такими, как сейчас.

ЗЫ: скоро разменяю 2 тыщи на фиксе. На второй стороне втулки стоит фривил - пока мертвым грузом. По началу была мысль покататься на фиксе, привыкнуть, а потом переставить на фривильную сторону, чтоб сравнить ощущения. Но всё чаще посещает мысль "надо его снять"
    Купил звезду 17 зубов, чтоб сделать передачу полегче (с 50/16 на 50/17), но тоже валяется без дела - просто лениво.
    Колодки на переднем тормозе сточились уже почти до металлической обоймы - тоже лень менять.
    Я даже мыть велосипед не хочу - просто иногда по сухому щеткой прохожу, чтоб грязь убрать - и так сойдет
    Цепь стал мазать каким-то машинным маслом - у ребят на работе беру (хз что за масло, но цепь не скрипит и очищается потом легко).
    Левая обмотка на руле стала отматываться, т.к. изолента пересохла и отвалилась - зафиксировал временно стяжкой и так и езжу.
    И вообще плевать - едешь и просто кайфуешь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)