Fleogan, есть очень недорогой вариант. У меня проблема усугублялась тем, что телефон 6.3 (!) дюйма. Под такой размер чехлов... тогда был ровно один =)
В общем что-то типа такого. Клещевой зажим (они там разные есть, у меня был наподобие хомута для катафота) выкидывается, оставляется только площадка для крепления чехла с 4 зацепами.
Эту площадку крепим вместо крышки рулевой (возможно, винт подлиннее придется подобрать, не проблема). На нее при необходимости легко крепится чехол (дело пары секунд). Профит. Держится крепко. У меня ригид, при этом ничего не отвалилось на всяких корешках.
Телефону вряд ли поплохеет. Но прозрачный пластик, как тут уже упоминали очень толстый, тач работает через него неохотно. Да еще и со временем немного волной идет (я его на солнце оставлял много).
Но если тач не очень нужен, только возможность смотреть на экран, то вариант вполне годный. Основная проблема - дождь. Чехол водонепроницаемый, но капли дождя могут сработать на таче, поэтому тачскрин лучше заблокировать в таком случае.