Особенности эргономики шоссера, мышления шоссериста, или же что-то другое? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 202

Тема: Особенности эргономики шоссера, мышления шоссериста, или же что-то другое?

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Неудобно передние звёзды переключать. Это же не просто так, взял и переключил - надо озаботиться, чтобы нагрузки не было на педали, а потом уже щёлкать, к тому же для скидывания звезды надо сделать 2 щелчка, а чтоб забросить - 3 (у моих переключателей так). Видимо поэтому некоторые предпочитают в горки ехать с перекосом и стартовать на тяжёлых передачах, нежели переключаться на малую звезду.
    Кстати, именно поэтому, не люблю по городу на шоссере ездить: много светофоров, много где надо притормаживать и не так много мест, где можно тяжёлую передачу раскрутить.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Неудобно передние звёзды переключать. Это же не просто так, взял и переключил - надо озаботиться, чтобы нагрузки не было на педали, а потом уже щёлкать, к тому же для скидывания звезды надо сделать 2 щелчка, а чтоб забросить - 3 (у моих переключателей так). Видимо поэтому некоторые предпочитают в горки ехать с перекосом и стартовать на тяжёлых передачах, нежели переключаться на малую звезду.
    Кстати, именно поэтому, не люблю по городу на шоссере ездить: много светофоров, много где надо притормаживать и не так много мест, где можно тяжёлую передачу раскрутить.
    подскажите новичку!---в чем может быть причина проскакивания цепи на низшей передаче в нагрузку под горку?

Байк
    отечественный велопром

Да, ещё перепад резкий между звёздами, тоже малость не приятно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от леша! Посмотреть сообщение
    подскажите новичку!---в чем может быть причина проскакивания цепи на низшей передаче по нагрузку в горку?
    Если цепь хоженая - то мобыть износ, если сзаду большую мало пользуешь (использовать передачи малая-малая(средняя) - радовать производителей. См. Харьков Турист, http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=7...50d814b78e01cb где-то стр с 6, Юрик 82 (латиницей)). Может ограничительный винт на переклюке, но реже.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Да, ещё перепад резкий между звёздами, тоже малость не приятно.
    Мне тоже переход сзаду 19-21 представляетсИ резким!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

А может они медленно раскручивают тяжелую передачу, чтобы автомобилисты успели заметить какие у них красивые бритые мускулистые ноги

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если цепь хоженая - то мобыть износ, если сзаду большую мало пользуешь (использовать передачи малая-малая(средняя) - радовать производителей. См. Харьков Турист, http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=7...50d814b78e01cb где-то стр с 6, Юрик 82 (латиницей)). Может ограничительный винт на переклюке, но реже.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

там пробег 500км мах (я тяжелый) велик-найнер......те малая-малая эт убийство?......бывает и слетает цепочка...а треск на 1 спереди и 4-5 сзади когда

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    то 2 зубца, а то 4! Это крутишь, крутишь и тут раз - провал в памяти.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Но они ж в велоформе, все дела, я на их фоне колхозником смотрелся, наверное. Что-то думается, что эти люди ездят всегда "по-серьезному".
    Ну далеко не все шоссеры ездят "по-серьёзному" - и я тому пример. Если насчёт переключения - то просто лень лишний раз щёлкать, ведь городской цикл "разгон-торможение" очень интенсивен и правильный подбор и очерёдность передач надоедают, плюс к этому Москва плоская и особого смысла щёлкать всё время я например не вижу. Я все свои передачи только в горах использую, а в Москве две-три всего.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от леша! Посмотреть сообщение
    там пробег 500км мах (я тяжелый) велик-найнер......те малая-малая эт убийство?......бывает и слетает цепочка...а треск на 1 спереди и 4-5 сзади когда
    С прискорбием признаюсь, что я абсолютно не знаю МТБ-шных обозначений, привык оперировать числами:36-14, например. Почему - спереду могет стоять большая и 42, и 53, а зззади и 21, и 36 и даже 40. Так что о передаточном отношении судить сложно (ну и переклюки есть в обратную сторону сбрасывают). Бывает, что ездиют на паре передач, и эти звёзды укатывают в хлам (а с ними и цепь), а остальные в идеале - но с растянутой цепью не находят общего языка. Так что - хоть по линейке (лучше всего деревянной, Ереванской фабрики гнутой мебели, ну а если не найдёшь - стальной, померять износ цепи, тем до фига. Ну а потом можно задать вопрос в техзоне. Я не самый главный профи, свои велы обычно сам, но всего, конечно, не знаю. И да, по ссыли почитай, может найдёшь чё интереснополезное.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

то 2 зубца, а то 4! Это крутишь, крутишь и тут раз - провал в памяти.
    Ладно в памяти, а если во времени? Я вот так пластину жАлезную в правой передней лапке заработал!

о, сколько тут интересного шоссеры про себя могут узнать...
    только в "шоссе" не переносите))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)