Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Да не очень, в первоначальном варианте с амо вилкой и мультиспидом 11 кг было. Сейчас колеса чугун, да и остальной обвес тоже. Около 11,6 сейчас вес.
слики шины и крохотная ведущая звезда как соотносятся?
на какое использование рассчитан сингл?
Передаточное 2,28 пока. Как раскатаюсь, буду повышать.
По городу, по асфальту.
принимайте в ряды, взял в чёрную пятницу 15 года, чёрного матового Paratropper'а за 33,5 килорубля в ВелоСтране;
не понравился стоковый вес - 14,8 кг, после апргейда вес снизился.
Катать - одно удовольствие, жёсткость как на хардтейле (раньше были Author'ы); ездил по горам, кочкам, городским бордюрам, тротуару и проезжей части - всё отлично и предсказуемо для 26-го кросскантрийника.
Причина покупки - срезали с 3-х замков из подъезда предыдущий Author, живу в коммуналке и хранить полноразмерный вел нет никакой возможности (ни на стене, ни на потолке); только складной я могу хранить (вместо прихожей полки), по раме мне нравятся кросскантрийники + 20 дюймов не для разбитых дорог + стандартные запчасти (камень в огород Dahon,Tern etc).
Причина уменьшения веса - живу на 5 этаже без лифта(таскаю почти ежедневно) + частые прогулки по городу с заносом вела в кафе,ТЦ и т.п.(в сложенном виде) + частые поездки на электричке за город покорять дикую местность + конечно присутствует доля фетишизма и вейтвиннерства, не скрываю![]()
Есть велочехол Paratrooper 2015 + отдельный чехол для колеса от российского Велоангара (чехол большеват - требуются стяжки чтобы не болтался), но для транспортировки я его пока не использую.Планирую взять в поезд - плацкарт.
сейчас в зимне-весеннем обвесе:
- вилка RockShox Recon Gold RL (1700 гр) 120 мм
- система Funn Crossfire Triple, полностью алюминиевая с полой кареткой
- руль с интегрированным выносом Hylix (с Ebay)
- подседел карбоновый Ritchey сточенный до 30.0 мм
- тормоза гидравлика Shimano M395 (есть склад расходников, летом может XT M8000 поставлю)
для крепления гидролинии исплоьзовал BBB 92 Hydroclamp
привод 8 ск оставил для дешёвых расходников (3 цепи по кругу, меняю в конце недели во время чистки и мытья),
- манетки шоссейные R440 (в левую для совместимости вставлены потроха от XT m750)
- передний переклюк XT M770
- покрышки Author Trail Master и седло Author (привык давно к нему)
- подседельный и рамный (можно ли менять) хомуты заменил на более лёгкие Funn Frodon
P.S. черная матовая алюминевая BBB бутыль под цвет байка уже куплена
текущий вес 12,6 кг
Для лета (или раньше когда разучу банник ибо новые колёса жалко) уже есть:
- собранный лайтовый вилсет 1,56кг перед+зад: обода Author Helium Pro,спицы плоские Sapim CX-Ray, втулки Funn Fantom AM
- ротор на пауке A2Z
- покрышки полуслики 1,75 Kenda Kozmik Lite 2 390g (хотя по факту 415-420)
- камеры лайтовые Maxxis Flyweight 95g
- кассета 8ск Deore LX HG70 (может куплю 8ск XTR CS-M900/950 т.к. нужен паук для алю.барабана)
- зад.пер XTR m972 Shadow (+ XTR комлект PTFE тросов и рубашек )
- педали топталки лайтовые на промах, 160 гр/пара (магний-титан)
- 4 цепи SRAM 850 для круговой замены
летний вариант пока весит 11,4кг
возможно в будущем (далёком) возьму лайтовую систему XTR M970 и остальной групсет на 9ск, но ближайший год-два буду использовать 8ск,
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
вопрос к бывалым: в поезде Paratrooper как влезает на третью полку плацкарта? Что лучше боковушка или "купе"? Смогу ли я уложить Tern Link D8 и Paratrooper вместе на третью полку?
Полагаю для поезда надо снять педали,опустить седло, кинуть в чехол и облепить упаковочной плёнкой чтобы не скользило на полке и не упало на голову?
Заблуждение, многократно оповергнутое местными старожилами и мною лично. Конечно, не подвес. Конечно,не воздушная подушка. В горы Крыма не возьму. Но извините, не помню дорог Москвы и Подмосковья, где бы мой 20-й испытывал трудности. Не думаю, что у вас в санкт-петербуржье дороги сильно хуже дальнего Подмосковья.
Наша RoadVulpes и вовсе Россию обкатала на своей 20 Симе.
Вот как раз 20 или 24 (если большой рост) вам бы и нужен был. Впрочем, Монтагю я не собираюсь ругать, просто для частых сложений он лично для меня кажется геморройным.
влезет, но сам по себе держаться не будет, нужно хорошо закреплять, вылезать из-за границ 3 полки будет изрядно.
Яндекс говорит владелец запретил доступ к файлу
интересно было фотку глянуть
также интересна история где в 2016 году можно найти столько стареньких дорогих компонентов
компоненты взял ещё в декабре 2015
-манетки R440 на форуме ВелоПитера, нулевые без следов использования
-новую кассету HG70 нашёл в малоизвестном интернет-веломагазине(уже нет), в Москве на Авито ещё продают
-CS-M900/950 есть на ибее, зашёл в аукцион если получится недорого - возьму, а так у меня есть запасной барабан к втулке
-RD M972 SGS взял в Москве, ещё есть у других продавцов, но заметно дороже - проще взять на 10ск и переделать под 8/9ск
остальное распространено
на яндексе разрешение стоит,вот прямые ссылки на всякий
https://yadi.sk/i/1_exJEgVqvN5v
https://yadi.sk/i/ZOEmELAIqvN5n
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------
к быстрому сложению/разложению Montague уже привык, раскладываю также быстро как и Tern Link D8 (только фиксация колёс на липучке занимает ещё 10 лишних сек, но делаю это нечасто: если его долго таскать в сложенном виде или в кафе зайти);
в Москве был не везде - не сравнить, но у меня часто встречаются бордюры (катаю до работы примерно 50/50 проезжая часть/тротуар, смотря где лучше и безопаснее) и края проезжей части местами разбиты - что касается диаметра колёс: дело в личных ощущениях, езда на Paratrooper мне больше нравится чем Tern Link D8, именно:
- смущают одинарные обода, узкие колёса и кажущая хлипкость рамы для прыжков и заездов на бордюр (
- привык к 26 колёсам и кантрийной раме, люблю в свободное время парки и горочки, была бы возможность взял на пробу 27,5 (только в 2016 появились)
Монтаг таки хорошая лошадка! Поздравляю с покупкой!
я бы и сам взял его как большой велик, да под мой рост китайцы не делают))
но брал бы на 28 диаметр
Кстати, 27,5 на обычный Paratrooper должны вставать. В каментах под отчётом сам представитель Montague об этом пишет. Из-за возможности сохранить задние тормоза с 27,5 я и ищу себе Paratrooper, а не более дешевый Х-50. 28 обод с низкой шоссейной резиной, вроде, тоже может влезть...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)