Было 22х36
На скорости 6...7 км/ч проще и комфортнее идти пешком, закатывая байк
Не надо так потеть, балансируя и тратить столько сил.
И это было на сравнительно твёрдом.
А если именно снежок не особо прикатанный, то сцепления БадЛу уже может не хватить, начнутся пробуксовки (и вот только не надо - педали кручу плавно, без рывков).
Ну идёшь себе 5 км/ч с комфортом, а не упарываешься на 7 км/ч - мы же для удовольствия катаем?
Всё само собой ИМХО
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Это не спортивно.![]()
NEXTIE
dimitrii73, в основном или едешь 5 км/ч или идешь, проваливаясь по колено))))) Уж лучше ехать!
Ну условия всякие бывают.
Малоснежка сантиметров 20 снега намокло в оттепель и замёрзло, превратившись в ледяную губку.
Плотности не хватает, чтобы ехать по ней, колесо её продвливало до земли.
Но сопротивление это давало дикое, и практически вся 30 км покатуха была на 22 звезде.
Другое дело когда всего один подъём и ради него жаба не позволяет тратится на игло-голдовые расходники![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вообще говоря, нет. Но реально почувствовать это ногами, мне позволил, почему-то, только фэт. Наверное, из-за большего уровня нагрузки. Покатавшись, понял, что мне легче крутить 36-36, чем 22-24. Несмотря на то, что по передаточному числу 22-24 "легче", а на 36-36 ещё и перекос аццкий и должны какие-то потери на этом добавляться. Но то, что на больших звёздах меньше натяжение цепи и, как следствие, потери на трение в ней, оказалось фактором более весомым.
Ты же понимаешь, что это настолько тонко, индивидуально, и порой мы рассуждаем на предмет: "Возможно, скорей всего, наверняка, может быть, предполагаю и т.п.". Хотя я допускаю что ты, при определенных условиях смог уловить это, а может хотел уловить этоТут нужны испытания на стенде с техническими замерами усилий, доп. сопротивлений и прочим. Но набрав форму, к началу сезона, я стал заезжать в горки намного легче и быстрее чем раньше, несмотря на +3-4 кг к велу и +8 кг в себе, т.е. обращать внимания на "предмет обсуждения снижения КПД 26Т из-за высокого каденса" (с этого начался этот разговор) - это смешно
))) Надо просто катать, тогда и КПД и средняя вырастят и пульс уменьшится
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)