Подскажи по данному велу - стит\дерт:
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Подскажи по данному велу - стит\дерт:

Thumbs up

Приветствую)
    Подскажите по данному велу, стоит ли его рассматривать как кандидата для пробы основ стрита\дерта? Присматривается за примерную сумму - для пробы так сказать))

[attachment=15913:gt_rucku...4_314505.jpg]
    На подобных велах не катал, потому и разницы или еще чего-то там не замечу, просто тяжеловеса хардта неудобно поднимать уж очень(merida tfs350d)
    _Заметил лишь угол рулевой этого GT странным, не слишком ли выставлена вилка?
    Если что-то не так, посоветуйте - на что обратить внимание?
    Изображения Изображения

Да, вполне подойдёт, один из лучших стоков для стрита\дёрта. Ещё лучше был бы UF 24, с жёсткой вилкой - крепче и точнее, но это уже для "продвинутых юзеров". Для начала сгодится и с мягкой.
    На что обращать внимание здесь читай http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.ph...7959&page=0
    if you're in control you're not going fast enough

Хороший велосипед, за приемлемые деньги вполне приличная покупка. Самое то для учёбы.
    Я- ТРОЛЛЬ

wonzen, спасибо, изучил, но по описанию с темы, непонятен момент - угол рулевого стакана у GT - не сломит ли вилку. Просто посмотрев на stark grinder, допустим, еще раз убедился в разности этого угла.
    [attachment=15919:stark_gr...r_08_800.jpg]
    http://www.stark.ru/bikes/26/33.html
    в чем подвох??

+и еще - рассматривается и stark grinder, как стритпервенец))?
    +есть ли смысл начинать с размером колес 24"?
    Изображения Изображения

Сынок, чем острее угол рулевой колонки (как у ДжиТи), тем меньше у тебя шансов перелететь через руль при посадке на приземление. С таким углом (около 68 градусов) делают все слаломные байки, предназначенные для спусковых дисциплин. Годится и угол в 71 градус для дёрта, с ним легче делать трюки. Я прыгал и на слаломных байках и на дёртовых. Учиться лучше с углом 68 градусов.
    Старк Гриндер хороший велик, но алюминиевый Шутер гораздо лучше - он универсальнее.
    Для дёрта колеса 24" предпочтительнее, на них легче держать равновесие. Можно поставить очень толстые покрышки и смягчать приземления, но толще 2,7 не ставь.
    Я- ТРОЛЛЬ

Да не сломит, не переживай, ну может рулевой стакан оторвёт))
    На самом деле 71-68 градусов стандартные углы рулевой для стритодёрта, вилку с небольшим ходом (100-80 мм) сломать будет очень проблематично, не из-за угла по крайней мере.
    Гриндеров уже нигде нет, все раскупили ещё по предзаказу. Дефицит.
    На 24 колёсах легче вращаться и делать фишки, и учиться, пожалуй, тоже, но 26 тру и почётней, в основном, как раз, из-за того что на них сложнее.
    if you're in control you're not going fast enough

<div class='quotetop'>Цитата(Dove of peace @ 21.09.2008 20:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    LoneBiker
    Угол "альфа" на этой картике:
    http://images.yandex.ru/yandsearch?p=12&am...&rpt=simage[/b]
    Тогда вопрос, в чем именно плюсы такой рамы и вообще велосипеда для стрит\дерт?
    всмысле ответ очевиден: удобнее и тд... но изза чего?
    мне пока виднеется, то что он ннемного меньше и расстояние между колес меньше, если на ХС ты сидишь в большей мере, то тут стоишь?
    и кажется что пахом (ой!) убится об такого типа раму чуть сложнее (на моей 21"ой как делать нефиг%)))
    ну и вкручивание наверно лучше при раскаче вела...

сейчас немного не пойму к чему меня тянет, с одной стороны попрыгать по горкам интересно, с другой тороны такой легкий дх тоже пробовали...

пс: текущий вел используется с дома до работы и обратно, в выходные или же после работы разные покатушки (и иногда то что описал выше)...
    вот и вопросец, если я сменю раму, получается норм посадку как на своем треке 3700 я уже не получу что б ежедневно комфортно вкручивать до работы и обратно(вместе выходит примерно 20км).

Учись прыгать на кросс-кантрийном велике с углом 71 градус, он выдержит поначалу. Только рама нужна максимум 16", а на своей 21" только мучиться будешь. В этом деле главное - седло пониже опустить, чтобы свешиваться было удобно и с велика соскакивать в случае падений. На таком велике можно и попрыгать, и в дальний поход съездить. Руль только купи пошире, а вынос покороче (50 мм - 75 мм).
    Я- ТРОЛЛЬ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)