Салют-С Клуб - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 115 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1150

Тема: Салют-С Клуб

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от kingirbis Посмотреть сообщение
    переднюю вилку с амортизатором
    каретку на 1 спереди или более звёзд и так же сзади
    а на 3-5 крупных таких спицах
    Господи, купи лучше 2-подвесный ашанбайк, он твоему копро-вкусу как раз подойдёт.
    На Салюте нахрен не сдался аморт, потому что рама не предназначена для езды, в которой аморт что-то даст.
    На Салюте нахрен не сдались много звёзд, потому что есть планетарки, у которых нет проблем "как тормозить" и "куда крепить переключатель".
    На Салюте нахрен не сдались лопастные колёса, потому что они нужны только на треке/разделке. На нормальных моделях МТБ лопастей нет, лопасти на мтб есть только на дерьме всяком - это такой же ашан-байковый высер маркетологов, как и 2-подвесы за 10к рублей.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Господи, купи лучше 2-подвесный ашанбайк, он твоему копро-вкусу как раз подойдёт.
    На Салюте нахрен не сдался аморт, потому что рама не предназначена для езды, в которой аморт что-то даст.
    На Салюте нахрен не сдались много звёзд, потому что есть планетарки, у которых нет проблем "как тормозить" и "куда крепить переключатель".
    На Салюте нахрен не сдались лопастные колёса, потому что они нужны только на треке/разделке. На нормальных моделях МТБ лопастей нет, лопасти на мтб есть только на дерьме всяком - это такой же ашан-байковый высер маркетологов, как и 2-подвесы за 10к рублей.
    я задал вопросы.
    я не просил мне говорить что либо покупать. я не понимаю что за ашанбайки какие то.
    я восстанавливаю велосипед. если Вы не можете мне помочь. зачем писать какой то бред?
    удачи Вам и не пишите в мой адрес.

---------- Добавлено  в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение  было в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если оставить стоковую высоту руля, амовилка будет бесполезна. Разве что понтов для, или если в планах тупо таранить бордюры) Хотя, дюймовый шток на амовилке = это не та вилка, которой можно таранить бордюры)

Перестанет катить.

Лучше планетарку.
    Многозвездные варианты = нетривиальные проблемы с креплением переключателей. И совсем нетривиальные - с тормозами))
    Итого, если стоковая каретка в норме, то колеса на 24" (обода по весу райдера, шины по вкусу) с планетаркой (по вашему бюджету)), и все
    Благодарствую за ответы.
    Но всё таки есть вопросы ещё.
    Шипованная резина. Мне катить не надо. До гаража норм будет. И просто покататься.
    Вилка не для понтов, а просто так хочу. Красиво смотреться в ней будут углепластиковые колёса. вот и спросил какая именно нужна.
    Фото приложить нет возможности. К
    Как подбирать вилку? Прошу подсказать.
    http://ru.aliexpress.com/item/mounta...505022276.html думаю что то подобное поставить. В
    Вот поэтому вилку надо поменять спереди. Сзади помучаемся.
    И встаёт вопрос про каретке с педалями. Вот и думал что кто нить подскажет модели и размеры.
    Да буду делать однозвездночное решение.
    И прошу расшифровать, что подразумеваете под планетаркой?
    Расходы понимаю буду большими.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

я не понимаю что за ашанбайки какие то.
    Ты, не зная даже что такое "ашанбайк", лезешь переделывать велосипед?

Раз ты не в состоянии воспользоваться гуглом, то я тебе дам ссылку, на, читай: http://lurklurk.com/Ашанбайк
    Запомни, лопастные колёса на МТБ и амортизатор на велосипедах типа Салюта - это верный признак макета.

И прошу расшифровать, что подразумеваете под планетаркой?
    А гугл что, не выдаёт ничего по запросу?
    Ну хотя бы это почитай: http://velofun.ru/hub/preimushchestv...-i-protiv.html

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Вилка не для понтов, а просто так хочу. Красиво смотреться в ней будут углепластиковые колёса.
    Углепластиковые колёса в амортвилке на Салюте будут смотреться как полное убоище для любого, кто хоть немного увлекается велосипедами.

Совковельщик
    Я Вам всё ответил. А тыкать будите родным.
    Жаль что и тут свинство процветает.

Водитель металлолома
    Байк

Совковельщик
    Я Вам всё ответил. А тыкать будите родным.
    Жаль что и тут свинство процветает.
    Ссылки мои прочитай для начала, чтобы представление о предмете обсуждения получить.
    А потом уже обсуждай фигню, типа "ты/вы".

Я думаю, только переднего аморта будет недостаточно, однозначно надо делать двухподвес
    Ну и подумать над расширением перьев и вилки, чтобы влезла 4-х дюймовая резина

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Во, бери вот такой

https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ri-1_761205086

А с него все перекидывай на раму Салюта

У вас
    Достался мне велосипед "Пермь", тот же "Салют-С".
    это современный велик, типа http://10.img.avito.st/640x480/379453010.jpg, или http://cs623723.vk.me/v623723496/36cbb/q-IrHBoHrFw.jpg?
    А то я тут увидел современную PERM...))
    вот и спросил какая именно нужна.
    Идете в магазин, и просите вилку с дюймовым резьбовым штоком (если не планируете использовать передние ручные тормоза, под какое колесо - неважно. Понтовее будет смотреться вилка под бОльшие колеса, но перебарщивать с высотой, если вы спокойный каталец, не стОит: велик с высокой вилкой будет козлить на ровном месте. Меряете длину штока: если он короче, или длиннее, и вы не слесарь-механик с опытом - ищите дальше. Если слесарь - разберетесь, как подогнать под длину вашего стакана (ога, у Салюта внутри стакана овал, просто отпилить стакан недостаточно)). Нравится цена, и вилка внешне - покупаете. Докупить нужно будет лишь классическую рулевую колонку для этой вилки - вам из этой рулевой реально нужно будет все, кроме чашек (в совкочашки дюймовый шток входит, и если новую рулевую купите совсем классическую, скорее всего, чашки менять не придется, а вот резьба на совковых, и современных вилках разная). Планируете современные колеса - заодно примерьте втулку переднего к ширине дропаутов вилки.

И встаёт вопрос про каретке с педалями.
    [S] Если очень нужно менять стоковое на современное, то или http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5606000 , или ищете ненужную стальную раму с классической кареткой, вырезаете из нее кареточный стакан, обрабатываете его до состояния трубы, которая влезет (желательно с большим трудом, то есть, забить)) в каретку Салюта (есс-но, предварительно выбив из салютовской каретки чашки), крепите его там: для "поездок до гаража" сгодится надпилить обе трубы на торцах, в паре точек на сторону, и ткнуть туда точечной сваркой). Потом покупаете современный картридж каретки, загоняете его туда (если донор кареточного стакана был совковым, придется затягивать с серьезным усилием - снова, у совков и современных там разная, по шагу, резьба) и шатуны под него, по вкусу (и новые педали, есс-но - совкопедали имеют неподходящую по шагу резьбу). Советую алюминиевые, а не стальные шатуны.

Планетарки - это втулки а-ля совкоторпеда, но с несколькими передачами http://forum.velomania.ru/showthread...BB%D0%BA%D0%B8
    Про цельнолитные колеса ничего не скажу, не использовал никогда, потому, что они, если что, неремонтнопригодны)
    Внешность получающегося у вас велика - имхо, очень на любителя, ну, о вкусах не спорят. А вот по ТТХ прокачанный по вашим запросам Салют будет хуже стока: по весу тяжелее, ехать будет хуже, в сложенном состоянии колеса будут на разном уровне.

Расходы на все желаемое будут такими большими, что дешевле купить аналогичный современный велосипед в готовом виде.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.04.2016 в 22:03.

Offroadster
    Благодарю за полный ответ.
    Спасибо что потратили время и всё расписали.
    Буду думать.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Добавлю.
    Я просто хотел сделает его немного современнее и красивее на свой вкус.
    Новые колёса - основное. Ходовку думал не придётся трогать.
    Перед понятно, метод подбора рулит. Складывать не буду, так как проварю данное соединение, решил уже.
    Но раз тут довольно сложно делать, заднюю часть и каретку под современные детали, а я всё-таки не слесарь-механик.
    Может его проще перекрасить всё протереть и собрать. И пусть ездит спокойно.
    Только колёса поменять, на такие же, если потребуется, боюсь спицы уже отжили своё.
    А велик новый из Китая привезти на нормальных колёсах, со сменными колёс 2-3 комплекта.
    Подумаю.

Я просто хотел сделает его немного современнее и красивее на свой вкус.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Может его проще перекрасить всё протереть и собрать. И пусть ездит спокойно.
    Только колёса поменять, на такие же, если потребуется, боюсь спицы уже отжили своё.
    Да, правильнее покрасить, и оставить, как есть. Если будете разбирать, чтобы смазать, клинья, если советские, берегите - продающиеся нынче клинья пластилиновые настолько, что использовать их нельзя)
    Колеса можете менять на 24", если нет задачи ездить по лесным тропам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)