Чел из Чел.
Пока парафин плавиться на плите сушу в духовке при 150 гр.
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
У меня по суху ходит до смены на следующую цепь 300 км. Если по дождю, то лучше сразу переваривать после поездки. Цепи 9 ск.
Чел из Чел.
Евгений, вышли адрес, я тебе дозу своего последнего состава вышлю. Вот и проверишь.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------
Позволю самоцитату из парафиновой темы:
Кстати, поработала у меня девушка тестером сегодня, 70 по непролазным говнм в том числе накрутила. Велосипед был заляпан целиком и полностью.
Цепь же, хотя и шумит как обычно роликами - совершенно чистая, грязью внутри роликов не скрипит, и поверхность осталась "лакированной", т.е. восковой словой на металле (внешние пластины) остался.
Ни намёка на скрип.
Да см. тему, я просто эспериментально туда подмешивал разных восков до кондиции, поначалу писал дозы, но потом подзабил.
В общем нужен баланс парафина, пчелиного и карнаубского восков + касторка и трансмиссионка. Каждый даёт своё. Парафина не меньше ополовины, с касторкой лучше не переборщать - состав становится липкий. У меня там еще форум подмешан до кучи и присадки в масло, но т.к. тренажёр потёк и тестировать лень - яхз работают они или нет. Я думаю, пока буду гонять "на глаз", а объективные тесты на следующую зиму оставлю.
Чел из Чел.
Касторка у меня особенная, полимеризированная в духовке. Де-факто это полимерный сложный эфир. И она синергично действует с компонентами трансиссионки (в теории), могу дать ссыль на статью в гугелькнигах...
Дейсвие на воск у неё тоже особенное, не такое как у трансмиссионки. (Причём воск в комплекте должен быть обязательно, с парафином она не смешивается).
Тактильные ощущения сложно передать, констенцию другую даёт.
Всем привет. А в чем лучше мыть цепь? В уайт-спирите, галоше, ацетоне, керосине ? (и чем они отличаются)
И еще такой вопрос, помыл цепь в уайт-спирите, держал где-то в нем 8 часов и потом достал цепь и оставил сушиться на ночь. Утром смотрю цепь чуть покрылась ржавчиной, из-за чего это могло быть? И поможем уайт-спирит убрать эту ржавчину?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)