Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 395
Закрытая тема
Страница 395 из 400 ПерваяПервая ... 95195295345365385390393394395396397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

[QUOTE=MetallMan;5618235Я честно говоря не понимаю в чём противоречие...[/QUOTE]

Троллинг. Он не понимает..... Может хватит?

Жму.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Да при чём тут.
    Не в этом вопрос.
    Вот иду я допустим покупать в магазин велосипед, я такой думаю: "для чего я покупаю велосипед? ну наверное буду на нём кататься на досуге. Сколько времени для этого планирую выделять? ну как пойдёт, может быть в воскресенье в хорошую погоду. Куда я поеду? Вокруг город. Наверное доеду до ближайшего парка и там покатаюсь. Может быть съезжу на работу. Какой мне тип велосипеда нужен? Есть велосипеды "гибрид", "фитнес-байк", "городской", "горный". Какой же тип велосипеда мне для моих выше обозначенных целей? Ну разумеется... ГОРНЫЙ!!!
    Даже без подробного разбора технических характеристик понятно, что при наличии выбора в магазине, понятие "горный" как-то логически не вяжется с целями, которые ставят перед собой большинство начинающих велосипедистов.

А ещё мне думается, что велосипеды с амовилками многие предпочитают брать ради якобы бОльшей безопасности. Хотя на скорости 10-15 км/ч это в принципе не нужно особо.

С другой стороны заметил такой момент (но это уже не в пользу некомильфы горных велосипедов в парке), начальный уровень мтб так же называют "прогулочным", т.е. по названию и виду велосипед как бы горный, но практике на нём "гуляют" и не более.
    Потому я и предложил требовать лицензии ФВСР при покупке ГОРНОГО!!!!! велосипеда. Ну возможно лицензии - это перебор, ну тогда хотя бы оплаченные билеты в Крым например, или любую другую ГОРНУЮ!!!!! местность. Вообщем, какое либо подтверждение, того что ты будешь использовать ГОРНЫЙ!!!!!! велосипед строго по назначению и кататься в ГОРАХ!!!!, потому что велосипед ГОРНЫЙ!!!!!!!!. Иначе корзинку на руль.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    так это же giant
    они же не могут себе в убыток торговать
    А какая разница, что на раме написано? Giant или например Merida? Лишь бы не ашан

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

в реальности что делает этот гибрид гораздо более дорожным и комильфольным, чем mtb на второй картинке?
    Задачи, которые ставит перед собой каталец. Все индивидуально.

Цитата Сообщение от deax Посмотреть сообщение
    Потому я и предложил требовать лицензии ФВСР при покупке ГОРНОГО!!!!! велосипеда. Ну возможно лицензии - это перебор, ну тогда хотя бы оплаченные билеты в Крым например, или любую другую ГОРНУЮ!!!!! местность. Вообщем, какое либо подтверждение, того что ты будешь использовать ГОРНЫЙ!!!!!! велосипед строго по назначению и кататься в ГОРАХ!!!!, потому что велосипед ГОРНЫЙ!!!!!!!!. Иначе корзинку на руль.
    Плюсую! Обеими руками за! Отличная идея

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    А какая разница, что на раме написано? Giant или например Merida?
    Гиант и мерида камильфо, стелс и форвард гамно. Вы не знали?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Все индивидуально.
    Нет! Всё камильфо или некамильфо.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Так, тишина в студии!!! Появился металлман, щас родит очередной пёрл! Фсе внимание!

dmitry111,
    Человек идущий в магаз за велом, имеющий примерное представление где он будет катать, может и изменить мнение. Хотел катать по паркам, а тут представляется возможность махнуть на горы/ холмы. И что ему делать? Обламываться или покупать другой велик? Не думаю, что он будет более согрет мыслью, что он камильфошный в парке в глазах таких персонажей как ТС. К тому же надо учитывать, что на просторах нашей необъятной есть места где ровные парки и холмисто-гористые пригороды, что ж людям на горняках, на которых они гоняют "там где надо" заказан въезд на покатушки в парк? Там ведь ездят такие как ТС, и вместо того чтоб выкручивать себе на пользу, высматривают тех, кто по их мнению не комильфо? Бред полный.
    Вся соль в том, что название "горный" сидит плотно в головах людей, оно некорректно. Скорее универсальный. Ведь на нём можно, относительно комфортно проехать по 90% поверхностей, что не скажешь о других велах.
    Последний раз редактировалось john_smith; 08.04.2016 в 14:14.
    89299Ч9319Ч Михаил

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    А какая разница, что на раме написано? Giant или например Merida? Лишь бы не ашан
    поэтому тебе велосипед на который наш дистрибьютер делает больше наценку тебе магазин должен продать дешевле чем тот на который меньшую?
    никто не может продавать себе в убыток

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Задачи, которые ставит перед собой каталец. Все индивидуально.
    я про ттх аппаратов

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от deax Посмотреть сообщение
    , или любую другую ГОРНУЮ!!!!! местность. Вообщем, какое либо подтверждение, того что ты будешь использовать ГОРНЫЙ!!!!!! велосипед строго по назначению и кататься в ГОРАХ!!!!, потому что велосипед ГОРНЫЙ!!!!!!!!. Иначе корзинку на руль.
    У меня в соседней деревне, название которой переводится с финского (ибо тут у нас везде были финские деревни) как берег болота проводится КК-марафон 60 км 1500 м набор - там можно без корзинки?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

я про ттх аппаратов
    Я, честно говоря, не углублялся в изучение ТТХ этих велов. И я тут, если уж посмотреть все без малого 400 страниц, никого ни в чем не убеждаю. А мне уже зачем-то хотят корзинку на руль прицепить. Странные люди...

bwn, да из питера до кавголово возможно доехать на дорожнике даже по трассе?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    bwn, да из питера до кавголово возможно доехать на дорожнике даже по трассе?
    не понял вопроса
    доехать по шоссе?

можно (только не в кайф)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)