Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 83

Тема: Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать.

Цитата Сообщение от лось3 Посмотреть сообщение
    А двигаться с другими тс в один ряд я получается могу, для обгона меня этими тс, логичножешь?
    с другими ТС тоже можешь двигаться в один ряд, более того - обязан. но не при обгоне, так как обгон в наше время выполняют по встречке.
    Последний раз редактировалось alviza; 01.10.2013 в 14:35.

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    с другими ТС тоже можешь двигаться в один ряд, более того - обязан. но не при обгоне, так как обгон в наше время выполняют по встречке.
    по моему мы о разном. Еще раз:

"в один ряд с другими ТС" -т.е. я еду один без соседства (плечо в плечо) с перечисленными в 24.2 тс. Но в соседстве с другими тс, не перечисленными в 24.2, я могу ехать с ними в одной полосе образовывая как бы два ряда(я и рядом двигующаяся с лево машина).
    И дальше как это, двигаться в потоке рядом с другими и не обгонять, при постоянной перемене скорости этих же рядом идущих тс.

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    выучи русский язык, ****!
    читай не спеша, с выражением!...

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    пора задуматься об какой-нить духовной практике по очистке кармы. Вот например простирания хорошо помогают или сорокадневное голодание. Ну хотя бы монотрофное сыроядение или строгий (без секаса) пост лет 8. А то что-то многовато артефактов на километр пути. У меня раз в пятьдесят реже такое происходит, хотя карму хорошей трудно назвать.
    карма - сказочки для недалеких
    то что с тобой такого не происходит - просто не там и не так ездишь
    по тротуарчикам небось шпили-вили!

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    - Не верю...
    Как же мне теперь дальше жить?

А сколько вам лет?
    С какой целью интересуетесь?

Я спрашиваю не про велосипед,
    А я отвечаю про велосипед, потому что я на нём катаю по улицам Москвы, и мне не нужен опыт на автомобиле, мопеде, самолёте или подводной лодке.

нет взаимопонимания - в этом проблема.
    У меня есть взаимопонимание, в том смысле, что я понимаю, как и где сейчас "опытные" автоводители будут нарушать, чем мне это будет грозить, и как мне этого избежать, чтобы остаться в живых. Вот они меня частенько не взаимопонимают, или понимают но игнорируют, ибо им на меня, и возможно на всех других, нас-рать. Возможно вследствие наличия у них "опыта".

Вам не кажется что если вы попадаете в разные "ситуации" то вам самому пока есть чему учиться и учить других пока преждевременно? -Мне кажется
    Давайте, не будем голословно что-то утверждать про ситуации. Все "ситуации" в этом видео пронумерованы и перечислены выше. Если я своими действиями спровоцировал их, прошу конкретно указать как, где и почему. Иначе эти намёки про частые ситуации, которые случаются со мной, по тому, что я яко-бы не шарю в езде по ПЧ просто: ля-ля.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

- Какая, пардон, нафиг, ваша полоса если по ней(своей для него) уже кто то едет? ... тут собака и порылась что вы правила трактуете как вам видится, а видение ваше, км, не совсем что бы зрелое, сдается мне
    Но но, полегче на поворотах.

Под полосой а данном случае я имел ввиду геометрическое место точек, которые проходят габариты велосипеда при движении.
    Для велосипеда полоса движения в ПДД регламентируется только в единственном случае, когда есть велодорожка. Когда она есть - всё ясно.
    В противном случае, при движении на велосипеде велосипедисту рекомендуется не занимать полосу движения, в смысле полосы для авто, как этот термин употребляется в ПДД, а двигаться как можно правее. Хотя в некоторых странах Европы, уже действуют правила, по которым при обгоне велосипедиста нужно обгонять его как ТС, которое занимает полностью полосу движения.

Я специально в своё время консультировался у знакомых профессиональных гаишников. Ту полосу в пространстве, которую я занимаю при движении и есть моя полоса, и если у меня нет препятствий на ней, я могу двигаться. Если все машины стоят в пробке, но не мешают моему движению - могу ехать.

Согласен, что полоса для вело получается, как-бы не просто прямолинейной. Возможно, из-за этого и случаются многие аварии, ибо обе стороны: вело и авто, трактуют её по разному, причём каждый автоводитель тоже по своему.

- Какая, пардон, нафиг, ваша полоса если по ней(своей для него) уже кто то едет?
    Если бы Вы внимательно посмотрели видео, то возможно бы заметили, что двигаюсь я в междурядьях только когда автомобили стоят или двигаются со скоростью не более 5 км/час, что практически то же самое. Когда скорость авто выше, рядом ехать вовсе не безопасно, чего я не делаю и никому не советую делать. Я не самоубийца. В ролике даже есть момент, когда въезжаю в "слепую" зону, и авто слева начинает ускоряться - сбрасываю скорость. Момент 13:00.

А вот во время 11:20 автоводитель, как раз меняет полосу своего движения, и перестраивается из второго ряда в первый, по половине которого в этот момент еду я, с "народной фарой" на максимуме. Обыкновенная "подрезка", ничего особенного, таких каждый день случается по сто штук. Но тем не менее - нарушение со стороны авто, причём "тупое". Ладно бы подрезал и "ушёл в точку", я бы его понял и даже бы не возмутился. А там он упёрся через пять метров в своих собратьев. Скорее всего он хотел/мечтал меня запаковать/заблокировать, что бы я с ними в пробке постоял. Ога, ща!!!

Видимо, товарищ мотоциклист или мопедист, простите не разобрал на аватарке, нам хочет "объяснить", что мы должны в пробках стоять со всеми авто. И делать при этом "КУ". И вообще, если в старших рядах кто-то стоит или медленно едет, то все в младших рядах не могут их обгонять, ибо они - справа.

Может тогда и припаркованные машины нельзя обгонять? До кучи, так сказать.

Может они там на мопедах или мотоциклах ездят так в пробках? И нас хотя этому научить?

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Так, на секунду представьте, едете вы на велосипеде между машиной находящейся в крайней правой полосе и бордюром, ну типа все пучком, никому не мешаете и и все шикарно, но тут типа еще правее протискивается каким то макаром другой велосипедист, ну ему скажем срачнее, ну так и вот, мда, ...
    Хрен он там проскочет. Там один-то еле протискиваешься. Да ещё не забывайте слоника на багажнике, который пошире некоторых моциков будет, даже в незаполненном виде.

ну так, чисто по человечьи, вы ведь накладете немного в штаны от неожиданности,
    Ну это Вы по себе судите.

Ни по каким соображениям переться в полосу где уже кто то едет неэтично, имхо,
    Если они там в пробке стоят, то что же прикажете их ждать до морковкиного заговенья?

ну или езжайте себе спокойно как все в своей полосе за кем то еще и не надо его обгонять с таким апломбом что вам должны уступить место предназначенное для безопасности движения, объезда скажем кочки или ямки, для этого и нужен интервал боковой на который вы покушаетесь залезая в святом неведении в полосу которая уже занята, хотите обогнать?
    Это иде апломб был замечен?

... пытаетесь учить правилам, не смешите.
    Ну во первых, уже, кстати второй раз:
    Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Не собирался я делать и чисто учебный фильм, с занудным голосом за кадром: "бла, бла, бла,.....".
    А так, вообще-то любое сообщение на форуме можно трактовать так, что его автор всех пытается научить.
    Так, что простите, Вы уж тут поучили/посмешили.

---------- Добавлено 12.10.2013 в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение 02.10.2013 было в 20:39 ----------

sland, молчание - знак согласия?

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Кто не успел, тот опоздал. Ютуб заблокировал звуковую дорожку видео.

---------- Добавлено 23.10.2013 в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение 22.10.2013 было в 10:09 ----------

О, разблокировали, после опротестования.

Однако, есть мнения и опыт, что это дня на три. Потом могут снова заблокировать.

Байк

Кстати, "о птичках"(с)....

Кто ровно год назад, 12 января 2013 года, в начале эстакады через МКАД, вечером, уже в темноте, двигаясь со мной в попутном направлении от Мякинино к Строгино, два раза отклаксонил "Спартак чемпион"? Смотрим начиная с 13:31.(Никак не получается ссылку на видео с привязкой ко времени сделать. Хотя, кнопочку соответствующую в момент паузы в нужном месте, вроде, нажимаю. )

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

"Это видео содержит материалы от партнера UMG_MK, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав. "

К.У., нельзя ли поменять из прАва партнёра (зв. дорожку), чтобы можно было увидеть что-то из "слева"?

Байк

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    "Это видео содержит материалы от партнера UMG_MK, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав. "

К.У., нельзя ли поменять из прАва партнёра (зв. дорожку), чтобы можно было увидеть что-то из "слева"?
    Там девять композиций, емнип. Время от времени блокировали, но я как-то проскакивал через подачу апелляции. Шесть Битлов прошёл. А теперь дошло до:

Песня гонщиков (из к/ф "Большое космическое путешествие") - Различные исполнители

The Orchard Music
    Права заявлены от имени компании Мелодия ------- Правообладатель монетизирует это видео

Подал апелляцию, но ничего не получилось. Я видео не монетизирую.

Млин, родная мелодия серпом как гриться по я....

Не знаю как это обойти?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)