Болят колени - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 86 ПерваяПервая ... 1434394243444546495474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 859

Тема: Болят колени

Цитата Сообщение от druna23 Посмотреть сообщение
    Сагану высоту седла меняли для аэродинамики.

Если высоту седла поменять для аэродинамики, то колени не заболят. Скорее, наоборот.

Цитата Сообщение от Sdtz Посмотреть сообщение
    Дабы избежать проблем с ногами:
    ...
    - снизь объем наезжаемых км в неделю/месяц
    - сбалансированный режим тренировок/отдыха
    ...
    !!!хорошая разминка ног (колений) перед поездкой!!!
    Есть такое упражнение для разминки в т.ч. коленей - "велосипед" ...
    Ну не понимаю я зачем разминать колени перед поездкой, если катаешься без фанатизма и на относительно высоком каденсе (так чтоб нагрузка не особо превышала тот самый "велосипед" лёжа на спине)!

Из моего опыта: правым коленом мучаюсь давно, пришлось забросить футбол, больно спускаться по лестнице (сейчас даже прохожу курс лечения диафлексом и пиаскледином. Погуглите - полезные лекарства для суставов). Но после поездки на велосипеде (даже после перерыва даже при проезде 60+ км за день) не испытываю никакого дискомфорта. В отличие от пешей прогулки в течение того же времени.
    Максимум - болит пятая точка от долгого сидения .
    А передвижение на велосипеде (при правильной постановке ног и небольшом усилии на педали) - куда более безопасно для коленей чем обычная ходьба, потому если необходим отдых коленям, то и ходить нельзя, получается. В постельке лежать
    Последний раз редактировалось Хамаль; 06.04.2016 в 17:57.

Цитата Сообщение от Хамаль Посмотреть сообщение
    Есть такое упражнение для разминки в т.ч. коленей - "велосипед" ...
    Ну не понимаю я зачем разминать колени перед поездкой,
    для разминки надо другие упражнения использовать , допустим на растяжку...у велосипедиста мышцы работают на сокращение
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    для разминки надо другие упражнения использовать , допустим на растяжку...у велосипедиста мышцы работают на сокращение
    против растяжки ничего не имею . Вещь полезная. Без фанатизма только (фанатизм вообще вреден )
    А вот для обеспечения смазки суставов как раз хорошо регулярно и ненапряжно кататься на велосипеде.

Вообще велосипед это профилактика против стольких проблем со здоровьем, что только полному инвалиду следует от него отказываться!
    Последний раз редактировалось Хамаль; 06.04.2016 в 18:05.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Хамаль Посмотреть сообщение
    А передвижение на велосипеде (при правильной постановке ног и небольшом усилии на педали) - куда более безопасно для коленей чем обычная ходьба, потому если необходим отдых коленям, то и ходить нельзя, получается. В постельке лежать
    Перевижение может быть и да, а активное катание - нет. Пробовал ломить в гору стоя? И так 2000+ метров набора за день, коленкам тяжело. И разогревать колени перед катанием надо - вреда не будет.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Мне кажется, что все проблемы с коленями на велеке из-за того, что колено сгибается не в свойственной ему плоскости, т.е. нужно корректировать положение ноги на педалях, первым делом шипы проверить (если это педали лук mtb, то там нога может немного ездить влево или вправо, например). Об этом говорилось ещё на открытом семинаре Евгения Халилова о велопосадке, Раскладной с Загремелом ходили, общались, снимали:

вот какое-то официальное рекламное видео:
    https://www.facebook.com/ilovecyclin...6877869019291/
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Шипы обычно (почти) максимально назад.
    Насчет сгибания под неправильным углом - я себе коленку повредил когда ломил вверх всякую жесть. Когда пытаешься одновременно крутить и искать равновесие, очень трудно еще и за коленями следить. А надо.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Шипы обычно (почти) максимально назад.
    почему максимально назад?
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

видео интересное.
    но блин, теперь карбоновые стельки надо покупать иначе как ездить-то дальше

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    видео интересное.
    но блин, теперь карбоновые стельки надо покупать иначе как ездить-то дальше
    у меня видео не показывает,забанили в ютубе(((...а вот носить тапки с обычными стельками было мучительно,быстренько купила ортопедические в ашане)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)