Есть такое упражнение для разминки в т.ч. коленей - "велосипед" ...
Ну не понимаю я зачем разминать колени перед поездкой, если катаешься без фанатизма и на относительно высоком каденсе (так чтоб нагрузка не особо превышала тот самый "велосипед" лёжа на спине)!
Из моего опыта: правым коленом мучаюсь давно, пришлось забросить футбол, больно спускаться по лестнице (сейчас даже прохожу курс лечения диафлексом и пиаскледином. Погуглите - полезные лекарства для суставов). Но после поездки на велосипеде (даже после перерыва даже при проезде 60+ км за день) не испытываю никакого дискомфорта. В отличие от пешей прогулки в течение того же времени.
Максимум - болит пятая точка от долгого сидения.
А передвижение на велосипеде (при правильной постановке ног и небольшом усилии на педали) - куда более безопасно для коленей чем обычная ходьба, потому если необходим отдых коленям, то и ходить нельзя, получается. В постельке лежать![]()
Последний раз редактировалось Хамаль; 06.04.2016 в 17:57.
против растяжки ничего не имею. Вещь полезная. Без фанатизма только (фанатизм вообще вреден
)
А вот для обеспечения смазки суставов как раз хорошо регулярно и ненапряжно кататься на велосипеде.
Вообще велосипед это профилактика против стольких проблем со здоровьем, что только полному инвалиду следует от него отказываться!
Последний раз редактировалось Хамаль; 06.04.2016 в 18:05.
Мне кажется, что все проблемы с коленями на велеке из-за того, что колено сгибается не в свойственной ему плоскости, т.е. нужно корректировать положение ноги на педалях, первым делом шипы проверить (если это педали лук mtb, то там нога может немного ездить влево или вправо, например). Об этом говорилось ещё на открытом семинаре Евгения Халилова о велопосадке, Раскладной с Загремелом ходили, общались, снимали:
вот какое-то официальное рекламное видео:
https://www.facebook.com/ilovecyclin...6877869019291/
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Шипы обычно (почти) максимально назад.
Насчет сгибания под неправильным углом - я себе коленку повредил когда ломил вверх всякую жесть.Когда пытаешься одновременно крутить и искать равновесие, очень трудно еще и за коленями следить. А надо.
видео интересное.
но блин, теперь карбоновые стельки надо покупатьиначе как ездить-то дальше
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)