Смол не выпендривайся. Давай просвяти тогда , что происходит. если ты так цепляешься с терминалогии, хотя я думаю ты прекрасно понял о чем я писал.
Есть сжатие и растяжение. колодки у случае торможения, что испытывают?
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Смол не выпендривайся. Давай просвяти тогда , что происходит. если ты так цепляешься с терминалогии, хотя я думаю ты прекрасно понял о чем я писал.
Есть сжатие и растяжение. колодки у случае торможения, что испытывают?
Ребят, подскажите а чем отличается Metal Pads от Resin Pads у тормозов xt 785?
Подумываю какие из двух тормозов себе оставить, а какие продать: Hayes Stroker Ryde и Shimano Acera M395. Что из них лучше? Полагаю что все же Hayes, я прав?
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом ©
Поставил джуси на один велосипед, шимано стоят на другом, да- джиси в целом тормозят хуже, это не только "сила " торможения, но и нажатие на ручку. В целом шимано тормозит лучше, ощутимо лучше, да- удобнее, но блин всё равно вау нет. Но на асфальте с пылью передок блокирует ощутимо лучше, чем на джуси.
А у ДХашных шимано зазоры то же большие?
А то у меня вилка не позволяет ставить ротор более 180мм и то, может и этот не встать.
Возможно джуси просто не притерлись еще. У меня сейчас saint, три дня катался так и не притер. Задний вообще не тормозит. Новые из коробки как и диски 203/180.
Поэтому если так судить, то saint - говно и слабенькие
У знакомого x0 с роторами 203 magura venti, уже притертые - просто жесть как хватают. Он и не хочет их менять и я его прекрасно понимаю.
У сейнтов 820 да, такие же. Только не говори что ты хочешь сейнты поставить.
Вау и не должно быть, Deore-SLX-XT обычные хорошие тормоза. Лучше джусей, лучше эликсиров.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
Если ты по плоскости катался ничего удивительного. Тем более у сейнтов колодки в стоке металл, их прогреть надо хоть чуть-чуть.![]()
Так, но я сказал, что в целом торможение меньше понравилось. У ручки ход побольше. Хотя честно- это больше дело привычки.
Я хочу чтоб страшно было пережать тормозную ручку, сейчас этого и близко нет.
У меня гор нет и да же близко. я другие тесты делаю, еду под 30кмч и пытаюсь затормозить только передом перед препятствием и как можно позже. С шиманой это удается, но явно без запаса по торможению. Можно задний подключить, но в реальных условиях, если тормозить в пол, задний вообще мало , что даст.
С джусями было раз, передо мной выскочило авто и на парковку , оттормозилось оно лихо, и мне пришлось, еле-еле хватило передка, а задний вообще не внес ничего, было или скользко или брусчатка, короче я от него не почувствовал торможения. Но что не порадовало, то что передом вяло останавливался, относительно конечно.
Вот и с шимано похожие ощущения.
Ищу ротор на 180, если понравится, парится не буду, а иначе надо подумывать над чем-то более экстремальном.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)