Колёса DT X1800 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Колёса DT X1800

<div class='quotetop'>Цитата("Double")</div>
    ...а во мне со всей фигней все 100, а после пары литров пива и все 105...[/b]
    Ахахахахахах, давно так не ржал...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Почитал отзыв в последнем номере журнала MOuntain Bike. Там рассказывается какие это прочные колёса и опять их поставил себе. Точнее я поставил на них слики и переставил колёса себе эти. Пока грязно - всё равно только по асфальту катаю.

И я заметил сегодня одну неприятную вещь. При торможении передним тормозом (160mm, XT гидра) - вилку (Reba SL 2007) скручивает очень и очень прилично. Я раньше такого на Mavic Crossride не замечал. Может это как-то с экцентриком связано? Пославлю себе вперёд экцентрик от мавика завтра и протестирую.

Назад же поставил себе экцентрик от трейнера Tacx Sirius. Чтоб удобнее было байк на станок и обратно ставить. Всё равно на сликах. Что думаете - не настанет ли пипец экцентрику? Хотя я видел товарищей с такими экцентриками на гонках. Хотя может они только разогревались на станках, а потом переставляли колесо. ХЗ, короче.

Ещё сегодня опробывал метод намазывания колеса и покрыхи мыльным раствором - помогло. Смог ручками поставить слик. Насухо мучался долго, блин.

Тестируем дальше колёса.
    Редкий гость.

Не могу утверждать со 100% увереностью, но от конструкции втулки, как мне показалось, зависит немало при скручивании вилки. В наличии имеется вилка RS Revelation 409, изначально стояла RS Tora 289. Тормоз Hayes 9 180 мм. Родные колеса были на втулках shimano M475, кажется, играло заметно, в торе вообще перекашивало колесо до чирканья по тормозу, если пару раз резко затормозить. Даже очень сильная затяжка эксцентриков не помогала. Потом были колеса на Shimano XT M756, эти ездили только на ревелейшене и вилка с ними играла немного меньше, как мне показалось. Сейчас в основном езжу на колесах с втулкой новатек, у которой эксцентрик является по совместительству осью (d=9 мм). Проблем почти не замечаю, хотя мысли о 20мм оси иногда все-таки проскакивают.
    New username: Aleksey Anufrikov

<div class='quotetop'>Цитата("Double")</div>
    Чёрт его знает. Как замерить не снимая покрышек расскажешь - я замерею.[/b]
    Там на лейбах должно быть указано 559 х на столько-то в милиметрах.
    По каталогу Х430 указано 24мм, но это, я так понимаю, внешняя ширина.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Scorpion_odessa @ 18.09.2008 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там на лейбах должно быть указано 559 х на столько-то в милиметрах.
    По каталогу Х430 указано 24мм, но это, я так понимаю, внешняя ширина.[/b]
    559x19

Сегодня поставил вперёд Mavic Crossride и так же тормозил - т.е. с 15 км/ч резко до стоппи. Колесо не ведёт. Значит - дело в колёсах. Что может быть плохого в том что колесо ведёт? Ведёт X1800 переднее при торможении влево чуть ли не на сантиметр.
    Редкий гость.

Double, спасибо.
    По поводу деформации колеса - проверь натяжение спиц, на недорогих даже заводских колесах после обкатки иногда нужно подтянуть спицы(например я недавно дотягивал свои CrossRide UB).

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Scorpion_odessa @ 18.09.2008 18:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Double, спасибо.
    По поводу деформации колеса - проверь натяжение спиц, на недорогих даже заводских колесах после обкатки иногда нужно подтянуть спицы(например я недавно дотягивал свои CrossRide UB).[/b]
    Я сам в этом не силён. Подскажешь ссылкой про "дотягивание спиц"?
    Редкий гость.

переворачиваешь велос
    удобно садишься
    ХОРОШИМ спицевиком (цена от 500р обычно) выправляешь неровности различные, если таковые имеются
    потом затягиваешь все спицы на четверть оборота
    и теперь главное оценить натяг спиц - они должны быть натянуты, но не до дубового состояния, немного пружинить, но и без излишней мягкости. Трудно буквами описать =)
    если "мало" - еще четверть оборота
    подправить если где перетянул
    поставить и посмотреть че будет
    если гуляет - еще на четверть, и больше ну хз, это уже перетянуть можно, если изначально заспицовано более менее жестко было
    Mountain Bike

putin bomba heroin
    http://gaz67-3378.livejournal.com/

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(GAz67_3378 @ 02.10.2008 02:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    переворачиваешь велос
    удобно садишься
    ХОРОШИМ спицевиком (цена от 500р обычно) выправляешь неровности различные, если таковые имеются
    потом затягиваешь все спицы на четверть оборота
    и теперь главное оценить натяг спиц - они должны быть натянуты, но не до дубового состояния, немного пружинить, но и без излишней мягкости. Трудно буквами описать =)
    если "мало" - еще четверть оборота
    подправить если где перетянул
    поставить и посмотреть че будет
    если гуляет - еще на четверть, и больше ну хз, это уже перетянуть можно, если изначально заспицовано более менее жестко было[/b]
    Стрёмно, если честно. Колёсико ровное, ключ покупаьт за 500 р неохота. А чем может грозить недотянутость?
    Редкий гость.

Double, я ,конечно же, сам их не подтягивал, а мастер.
    У меня просто после примерно 1000км на заднем колесе развернуло пару спиц и одна ослабла и было небольшое биение, переднее было практически идеально, несмотря на радиальную спицовку и периодическую езду на жесткой вилке.

Чем больше натянуты(но не перетянуты) спицы, тем жестче колесо, меньше его колбасит, вот и всё

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)