приветствую всех- подскажите почему я раньше видел картинки на первой странице- а сейчас они не открываются?
приветствую всех- подскажите почему я раньше видел картинки на первой странице- а сейчас они не открываются?
skadi, привет! Известно что-нибудь с тем картриджем? ссылочку на взрыв-схему не подкинете? Столкнулся с такой-же байдой, подробнее тут http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5523150
Правда расположение несколько иное - картридж сидит вверх ногами. При этом блокировка сверху, а отскок снизу регулируются.
Всем добра, может кто поможет? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=311049
жаль- а точ то вы написали- мне лес дремучий![]()
Всем привет, подскажите пожалуйста. Имею сантуровскую XCM HLO, в правой ноге картридж с блокировкой. Блокировка не включалась уже давно, но в общем вилка работала нормально. А вот вчера после обычной чистки сальников/башингов этот картридж как будто заблокировался. Вышел почти на всю длину, не сжимается, даже в ногу не могу засунуть. Кто-нибудь знает, как его разблокировать? Пытался покрутить в нем что-нибудь, толку не было. Или это все, смерть картриджа? Переделывать под открытую ванну точно не буду, руки не из того места. И еще: если картридж просто вынуть и остаться только с пружиной в правой ноге, то вилка не сложится? Этот картридж не дает дополнительной жесткости?
![]()
Во-первых, картридж занимается демпфированием, а также является воздушной пружиной. Вилка будет мягче, будет больше раскачиваться и сильнее отпрыгивать.
Во-вторых, на днях он у меня помер (вилка xcr 14 года с выносным локаутом), я его реанимировал - вроде работает терпимо, в чем-то даже лучше. Отличие способа реанимации в том, что дырки сверлятся только внизу картриджа.
В-третьих, инструкция (мало ли):
1. Берем/покупаем сверло на 1.5 мм (в леруа-мерлене рублей 50 стоят 2 шт)
2. Отступаем примерно на 2 см от нижней кромки газового отдела картриджа, сверлим дырку, оттуда выйдет газ и часть просочившегося масла.
3. Сжимаем картридж, пытаемся увидеть плавающий поршень в дырке.
4. Плавно разжимаем, сверлим 3-4 дырки выше плавающего поршня (у меня примерно на 1 см выше, зависит от того как поршень опустится). Фиксируем поршень керном.
5. Жмякаем картриджем выпуская все основное масло. Промываем (я промывал просто опуская и качая в синтетическое моторное масло 5w).
6. Собираем вилку, заливаем сверху в ногу масла (вот с количеством непросто, я лил на глаз мл 300, оказалось многовато - ходила не на весь ход, немного сливал потом).
7. Профит
P.S. Особенности: при блокировке становится жестче, сама накачивает себя воздухом (точнее вакуумом), ходит не на весь ход, но беззвучно, при резком выдергивании отстреливает до полного сжатия негативной пружины. В разблокированном состоянии чавкает как положено, не выстреливает, но иногда отскок ведет себя нестабильно, то больше, то меньше, но вроде не очень существенно, при переливе масла такого не наблюдал.
Ideem, так всё правильно, но неподготовленному товарищу понять написанное сложно, поэтому напиши пожал., где сколько и каким диаметром надо сверлить и всё. И как нормально зафиксировать плавающий поршень, чтобы не пробить корпус картриджа. Да, и масло будет гнать через башинги, поэтому надо ставить резиновые маслосъемные кольца.
А по уму надо картридж менять или вилку.![]()
Последний раз редактировалось Антон 2011; 12.04.2016 в 07:58.
Антон 2011, да в начале темы все разжевано грамотным человеком, тащем-та.
Если красной крутилки внизу нет, то нет, не занимается. В этом случае, картридж -- тупая безмозглая блокировка. Шприц с маслом, если хотите.
В теме был разбор картриджа по кускам и переделка.
На отскоке открывается перепускная шайба и все масло свистает напрямки. Демпфирования нет. Выньте картридж и убедитесь сами.
Толку от картриджа как от пружины? Там 3 кг усилие на штоке, пружина, даа.
Последний раз редактировалось skadi; 12.04.2016 в 11:04.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)