Велорюкзак ПИК-99 ТРЕК-85М или ТРЕК-90М, помогите выбрать?
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Велорюкзак ПИК-99 ТРЕК-85М или ТРЕК-90М, помогите выбрать?

Древовидный режим

У меня был 90- или 95-литровый ПИК. И да, иногда я возил эту дуру полупустой (другого ничего не было). Удовольствие, прямо скажу, так себе. Штанины широкие, яростно парусят, всё болтается и лезет в спицы, одна штанина съезжает ниже другой. Притягивание клапана максимально вниз помогает очень относительно.
    В таких случаях я даже часто норовил, например, пенки или спальники у кого-нибудь забрать, чтобы хоть какую-то форму принял этот мешок.
    Я понимаю, что это дело вкуса (а для кого-то - даже религии), но всё же очень рекомендую отдельные сумки. Я сам раньше скептически к ним относился, но на деле оказалось, что это неимоверно удобно просто. У меня польские Crosso, дешевле Ортлиба и Вауде, но тоже качественные. Переносятся они легко, снимаются с багажника, кстати, гораздо быстрее штанов ПИК. И главное - совершенно отсутствует обозначенная в начале темы проблемы с разной загрузкой при разных сценариях использования. У меня 4 сумки и 2 багажника. Надо много вещей взять - вешаю 4, надо поменьше - только 2 задних, надо ещё меньше - 2 передних. А один раз вообще с одной сумочкой ездил, с одного только бока - и норм

PS: заплечными лямками ПИКа, кстати, пытался пользоваться (правда, как раз тогда штаны были набиты под завязку). Но то ли я такой неталантливый, то ли с такой формой чудес не бывает просто - но я один раз попытался, а после снял эти лямки и убрал подальше.
    И советую также обратить внимание на "Снаряжение", у них вроде тоже заплечные ремни есть.
    Последний раз редактировалось Fish-liqueur; 02.04.2016 в 02:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)