Я бы смотрел Specialized Langster, либо добавил бы 10-20 тысяч и купил бы Cinelli Vigorelli
Я бы смотрел Specialized Langster, либо добавил бы 10-20 тысяч и купил бы Cinelli Vigorelli
Я своего младшего (7 лет) закидываю на спину и едем по тротуарам, в т.ч. и через бордюры, по много километров. Последнее время - он на самокате, я его одной рукой двигаю, другой за руль. Контроль торможения (и ускорения ессссно) ногами - вот то преимущество в городе (об этом пишут все здесь, кто на глухаре). Тормоза и переключатели - какая-то лишняя обуза для города.
Хват у меня исключительно поперечный. Именно он позволяет тонко, но мощно и в то же время агрессивно управлять фиксом, а так же одной рукой (что бывает очень часто, например с ребенком, сумка в руке, самокат в руке итд итп)
блин, ребзя, мне ничего не взрывало так мозг, как вчерашнее изменения в велосипеде.
Короче, при сборке велика я поставил цепь чуть длиннее, чтоб была возможность вместо 16-й поставить 17-ю звезду (я еще был неуверен в выборе передачи). Ось втулки при этом была сдвинута почти на край дропа. Ну ездил я так и ездил, постепенно сдвигая ось всё дальше т.к. цепь-то растягивается.
В итоге проездил около тыщи, звезду так и не поменял и понял, что если и поставлю 17т, то уже с новой цепью. И решил укоротить нынешнюю на 2 звена.
Укоротил.
Колесо сдвинулось максимально возможно вперед. Ну сдвинулось и хрен-то с ним.
А сегодня я на ЭТОМ поехал и охренел с первых же оборотов. Велосипед стал гораздо мягче и комфортнее. Давление в норме - его я сразу исключил из факторов. У меня на маршруте есть кусок, где асфальт раздрочен основательно - весь кривой, в трещинах и ямках. Я там всегда себе всё отбивал и скорость падала значительно. А тут еду и прямо чувствую, как всё это гасится. Маршрут знаком - уже 3-й год езжу и поэтому свое настроение тоже исключил из факторов (а его с утра в принципе и не было - погода гавно, денег нет).
Так вот как так, а? Это типа ось встала напротив входа пера в дроп и вся конструкция стала работать, а раньше не работала?
Вложение 370589
.....
Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:43.
да я понимаю, что звучит бредово, но свою жопу, я к сожалению, обмануть не могу - она эту мягкость первая почувствовала.
ЗЫ: и 1 апреля тут совершенно не при делах
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
Кстати, ощутил реальный плюс никелированной цепи - взял тряпочку, протер и она как новая. Раньше грязь смывал либо керхером на мойке, либо смазывал цепь смазкой-спреем и уже потом стирал размокшую грязь.
А тут по сухому протер и цепь как новая![]()
1) Народ, какой вынос взять? Стоит тащить вынос моего deda или ещё чего за эти бабки?
2) На карбовилку можно ставить такой вынос?
3) При покупке карбовилки что ещё понадобится?
Опрометчиво.
Шток у вилки тоже карбоновый, или алю?
Ставить-то можно, главное момент затяжки соблюдать. Карбон это не сталь - может и лопнуть.
.....
Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:43.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)