Крылья Крепление крыльев - Страница 252
+ Ответить
Страница 252 из 465 ПерваяПервая ... 52152202222242247250251252253254257262282302352452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,511 по 2,520 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    ничего с ногами варварского не вижу
    С ногами то нет, а вот то что сейчас это стал габаритный размер по низу вилки не есть хорошо, т.е. если будет какой удар по ходу движения в нижнюю часть сбоку или вскользь, то первый под раздачу пойдет этот болт, который вырвет из вилки, но правда вероятность такого удара скорее всего крайне мала...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

На фото, кстати, SKS Chromoplactic. Крепление для верхней части вилки я убрал, и сдвинул крыло чуть назад. (теперь меньше защита спереди, и больше снизу). Но грязь на нижнюю часть рамы всё равно попадает - придётся колхозить брызговик.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от prost0i Посмотреть сообщение
    На фото, кстати, SKS Chromoplactic. Крепление для верхней части вилки я убрал, и сдвинул крыло чуть назад. (теперь меньше защита спереди, и больше снизу). Но грязь на нижнюю часть рамы всё равно попадает - придётся колхозить брызговик.
    Они(бызговики) продаются отдельно СКС...у немцев...Рекомендую "Лонг"- на ноги кидать не будет...да и назад такой же...

Цитата Сообщение от prost0i Посмотреть сообщение
    Крепление для верхней части вилки я убрал, и сдвинул крыло чуть назад. (теперь меньше защита спереди, и больше снизу). Но грязь на нижнюю часть рамы всё равно попадает
    У меня когда так крыло стояло, по мокрому асфальту здорово забрызгивало рулевой стакан, руль... прям видно, как струйка выбрасывается вверх и разлетается. Поэтому я, наоборот, сдвинул крыло вперед, а брызговик просто подлиннее сделал.

Байк

Есть гибрид, на нем стоят полноразмерные SKS Bluemels MATT 53 мм: https://www.sks-germany.com/en/produ...emels-matt-53/ , все бы ничего - хорошие крылья, но от брызговика до земли достаточно далеко и от души поливает ноги и кареточный узел. Надо что то делать, но жесткий колхоз со сверлением, ковырянием, пластиковыми бутылками не приемлю. В итоге пришел вот к такой конструкции.

Разобрал переднее крыло и сделал по размерам шаблон из картона, все прикинул подрезал, еще раз все обмерил и уже по конечным размерам вырезал из мягкой папки вот такую штуковину.

Прикинул на брызговик - все встает отлично.

Но папка то прямая и не очень корректно все это стыкуется с формованным родным брызговиком, так что решил придать форму папке. Засунул ее в трубу и равномерно феном прогрел и так же остудил в трубе, на выходе получил требуемую форму.

Потом все собрал, место крепления = место крепления родного брызговика + под брызговик 2 боковых уса заходят для фиксации.

По мне все получилось отлично с минимальным колхозингом. И на велике в глаза не бросается.

Завтра вроде дожди обещают, вот и протестируем, но вчера специально на нормальной скорости проехал по луже и было уже подумал ноги отдернуть, но нет, все осталось на папке и на ноги ничего не долетело...

P.S.: Так можно сделать под любые Bluemels с установленным родным брызговиком. Если кому интересно, могу чертежик сделать для 53 мм крыльев.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 21.04.2016 в 08:38.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Сим Хаич
    Байк
    CUBE Aim Disc 29

Достойно получилось. Только не близко ли к земле он? Задевать за какие-нибудь бордюры, корни может.
    ------------------
    Мои велосипеды с 1980 года: Уралец (Rip), Десна (жива), ХВЗ Турист (жив), CUBE Aim Disc 29 (на этапе улучшайзинга).

Байк

По корням не езжу, больше по городским просторам передвигаюсь. А так, вчера задел - ничего страшного не произошло, папка мягкая, сразу подогнулась, скользнула по препятствию и заняла исходное положение, так что в этом плане все хорошо, а подрезать всегда можно будет...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Байк
    CUBE Aim Disc 29

А два круглых отверстия чем сделали? Пробойником или шилом прожгли?
    ------------------
    Мои велосипеды с 1980 года: Уралец (Rip), Десна (жива), ХВЗ Турист (жив), CUBE Aim Disc 29 (на этапе улучшайзинга).

Байк

Все отверстия сверлил вручную, по этому центральное и ушло в сторону...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Байк
    CUBE Aim Disc 29

Я себе когда делал кусок крыла и щиток про сверление сразу не думал, т.к. по-моему круглое отверстие в таком тонком пластике нормально сверлом не сделать. Плюс к этому как бы он не гнулся, но всё-таки он ломуч. Только заточенной трубкой, а её ещё сделать надо.
    Поэтому было два варианта - пробойник для кожи и нагретое шило.
    Первый вариант отпал в процессе изготовления первого щитка, т.к. пробойник просто рвал и частично ломал папку и не до пробивал до конца, приходилось аккуратно отрезать выбитый кружок. В общем не комильфо. А вот нагретое шило оказалось на ура! Так что теперь только нагретое шило. Тем более что диаметр отверстия всегда можно по ходу прожига подкорректировать, т.е. от малого к большому.
    ------------------

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)