Гм... Тогда получаются очень низкие передаточные отношения на которых предполагается постоянно крутить. Наверное можно, но сильно на любителя.
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
Так и я про чейнлайн). Паук под двойник, звезда одна (на месте второй как я понимаю?) значит чейнлайн смещён (если быть точным в определениях то при одной звезде системы чейнлайн измеряется от середины плоскости рамы до звезды системы, неважно на двойник или тройник она посажена). Вопрос- при таком положении ты используешь весь диапазон кассеты? Я на двойнике на второй звезде системы дальше 3 кассеты не захожу, перекос реально большой.
ronin336, чот беда с объяснялкой.![]()
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Вот кстати после тройника на двойник не нарадуюсь. На большой звезде использую всю кассету, так что в городе передний переклюк вообще не используется. Никакого скрипа или скрежета на крайних звездах. Причем когда катаюсь по холмам, иногда забываю после подъема переключиться на вторую спереди, и замечаю только когда кассета заканчивается. И даже в таких не рекомендуемых сочетаниях типа 1-10 все работает и не скрипит.
А вот 1х11 еще не собрал, у меня тоже сиротский вариант - кассета, переклюк, манетка - М8000, цепь - 105, система - родная ХТ 785 со звездой Neutrino. Звезду взял овал на 32Т, она как раз со смещением, так что чейнлайн должен быть ближе к правильному, учитывая смещение кассеты.
Чтобы было еще веселее, я пошел домой за ружьем(с)
Продам: раму двухподвеса 29" Norco Fluid, подседел Specialized Command Post.
Всё же решил перейти на 1х11 и набрал примерно так:
1. Каретка Truvativ GXP BSA 68 (сейчас стоит octalink 73-113)
2. Система Sram GX 1400 1x11 32t GXP, жаль, что нет 34t в комплекте
3. Кассета Sram XG 1150 + цепь PC X1
4. Переключатель Sram GX 1.x11
5. Манетка Shimano XTR M9000 I-Spec ||
6. Тормоза Shimano XT BR-M8000 I-Spec ||
Получится всё это собрать и нормально настроить? С цепью и положением звезд проблем не будет?
Или взять просто групсет XT или групсет GX + Avid X0 ?
Т.к. колеса собирать, могу поставить на них или XD или Shimano freehub, цена не меняется.
Или взять кассету Shimano с цепью, оставив систему и переключатель Sram?
drakmor, не вижу проблем.![]()
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)