Суп тоже варят на грани восприятия, но рецепт же есть, основные компоненты известны и их примерный % тоже.
Было уже совсем поверил и даже попробовал бы...
Но пока слышу только то, что ресурс взлетит аж в 2...5...10 раз.
Ни кто так и не дал хотя бы примерного состава.
Например:
Субстабин (основа) - 250 грамм
Воск (пчелиный) - 80 грамм
Ланолин - 50 грамм
Канабула - 60 грамм
Масло (смазка) - 5 грамм
А автор темы свёл бы все рецепты в первый пост.
С процессом варки всё понятно.
Последний раз редактировалось Faddey; 29.03.2016 в 22:21.
Ну да, я б такие темы создавал...
Как заменить моушн контрол на манитушный:
Берем манитушный демпфер, на уровне интуиции перенарезаем резьбу... на уровне интуиции органичеваем ВСК... на уровне интуиции меняем масло на какое то...
лучше пробуйте сами и выкладывайте результаты..........
Faddey,
не передергивайте
подовляющее большинство читателей, повторюсь читателей, этой темы хотят рецепт парафиновой смеси , причем хотят без оговорочно...
но мало кто проводит тесты разных составов и выкладывает их тут.
и еще хотят состав полностью удовлетворяющий всем их прихотям .................................
жопу от манитора отарвать не пробовали?
Смазка цепи парафином это изврат какой-то) Ну серьезно проще купить смазку для каждых типов условий и периодически чистить и смазывать цепь. Профита от парафина не будет)
Рецепт - парафин медицинский + свечки из "стаканчиков" + смазка графитка. Без графита, хе-хе. Точное сочетание не помню, не заморачивался тогда. Именно на этом и поставлены результаты по уменьшению износа цепи в 10 раз. Этот результат уже есть. Хватает км на 70 до шума, до скрипа ни разу не катал, максимум было км 200. На цепи на лигераде максимум было 400 с небольшим, не скрипело, но там цепь в 2.5 раза длинее.
Результаты прочих составов НА ПРАКТИКЕ пока еще не испытаны, только на тренажёре, и как цифры собраной отработки бъются с реальным пробегом - я пока ХЗ.
Но с добавкой воска только шуметь начинает только где-то ближе к 200 км.
Составы я вам УЖЕ накидал:
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5592042
А что вы еще хотите-то?
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)