Norco Threshold A2 - кто что про него знает ? /теперь я знаю - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 97 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 968

Тема: Norco Threshold A2 - кто что про него знает ? /теперь я знаю

Цитата Сообщение от AloeDream Посмотреть сообщение
    Всем привет! Заказал данный велосипед образца 2015г.
    А если не секрет - где заказали и сколько он сейчас стоит?

Цитата Сообщение от VasserHome Посмотреть сообщение
    А если не секрет - где заказали и сколько он сейчас стоит?
    Так в Триале, где ж еще то. В моем городе не было ни в наличии, ни под заказ, поэтому чуть не купил Format 2313. Потом обнаружил, что в других магазах Триала этот велик есть, заказал из Архангельска. Стоит 52к без учета доставки и педалей.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

[QUOTE=Matrosskin;5591451]Проверить просто...QUOTE]
    Спасибо

---------- Добавлено 04.04.2016 в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение 29.03.2016 было в 20:08 ----------

Ну что же, вел приехал, собрали норм.
    Прокатившись, немного пожалел, что взял размер 550, а не 530. Хотя, возможно регулировка седла даст результаты. Пока что кажется, что оно далековато назад сдвинуто. Плюс может стоит немного ниже опустить, хотя и так относительно руля вроде не слишком высоко стоит.
    После сегодняшнего текстового покатона дико болит пятая точка. Насколько лет не ездил, забыл уже про такие эффекты.
    Когда-то на первом аваланче вроде так же было, но через какое-то время прошло.
    Оборудование пришлось по душе. Переклюки работают норм, вилка не сильно жёстче, чем RS Tora воздушная, которая стояла на заскаре. Вообще почти не чувствую разницы на побитых тротуарах.
    Тормоза изначально вялые конечно. Но уже под конец катания стали чуточку внятнее.
    Из небольших неочевидных деталей, которые стоит знать перед покупкой - педалей в комплекте нет, подседельный штырь без эксцентрика. Настроить можно только ключом. Ну и колеса более узкие, чем я себе представлял.
    Из непривычного самое явное - после мтбшной трансмиссии с 2мя передними звездами довольно непривычно в городе.
    Передачи переключать куда менее удобно, чем на мтбшных манетках, поэтому пока с непривычки пользуюсь ими реже, чем стоило бы.
    Вот как-то так, первое впечатление.
    Да, выглядит круче, чем на фотках, накатистый и, минус 2-3 кг веса, по сравнению с алю-заскаром очень чувствуются.

beckerbongo
    Guest

подседельный штырь без эксцентрика. Настроить можно только ключом.
    там надо мах 5 ньютонов , ключом или тем более эксцентриком раму похерить можно.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Поздравляю ! По поводу посадки - седло опустить на уровень "садишься, вытянутой ногой пяткой в обуви встаёшь (не касаешься, а именно встаёшь) на педаль, потом опускаешь седло от этого уровня на 1-1,5 см " . Могли ещё вынос неправильно поставить и руль развернуть (это почти у всех так было, пистолеты низковато на заводе крепят). Седуха и правда не самая удобная, но сотку на ней без последствий проехать вполне можно.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    там надо мах 5 ньютонов , ключом или тем более эксцентриком раму похерить можно.
    ? Что там можно сломать, в раме, и как обойтись без ключа, пальцами шестигранник зажимать ? Я уже почти год езжу с хорошим эксцентриковым хомутом на подседельной трубе, ничего не ломается.

Байк

Это люминиевая рама так треснула от затяжки со вставленным в неё штырём по размеру ?

beckerbongo
    Guest

Матросскин , не в обиду , ты хотя бы иногда из раздела Велокросс выходишь ?
    хотя бы в соседний технический ?
    важность моментов при сборке и затяжке уже не раз там обсуждалась .
    все палки на веле затягиваются макс 5 Нм , это для затягивания простым ключом очень мало и тем более эксцентрика.
    есть конечно люди которые динамометрическим ключом не пользуются , но и затягивают чуток , легонько , достаточно и не крепче.

Байк

Если честно - практически не выхожу, если что-то нужно - ищу через поиск, иначе там потонешь в срачах типа Срам vs Шима vs Кампа или что лучше - высокий профиль или низкий, при том что большая часть спорящих ( а уж я тем более) не катает в режимах, где это имеет какой-то значимый эффект. Какие тут могут быть обиды ?
    Про важность моментов затяжки я осознаю, они обычно на элементах написаны, я просто не очень понял фразу " ключём раму похерить можно" , вот мне и стало интересно - а чем тогда затягивать ?

5 Ньютонов на метр рычага. Это не мало. Примерно 500 грамм на метровом палку повесить в горизонтальном положении. Или 1 кгс на 0,5 метра. Или 5 кгс на 10 см. Возьмите обычный ключ, обычные весы с крючком, заметьте расстояние от центра гайки или болта до того есть, где крючок весов прикрепите и тяните за весы перпендикулярно ключу, да посмотривайте на школу.

Динамометрический ключ обойдется дешевле как карборамы, так и карбоподседела.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от AloeDream Посмотреть сообщение
    вилка не сильно жёстче, чем RS Tora воздушная
    Это смотря где. В лесу на корнях она жестче. На каменистом спуске очень сильно жестче

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)