Неофициальный клуб CUBE - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 218 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 2178

Тема: Неофициальный клуб CUBE

<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 15.09.2008 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дак это ж хорошо. Конечному пользователю насрать на все эти маркетинговые ухищрения, главное чтобы дешевле купить.
    Немцы свои деньги получат в любом случае, дак какая им разница что тут делают конечные продавцы? Без демпинга продаж было бы на много меньше. Или жадность не порок?[/b]
    Извини, это не так.
    Ибо продажи зависят не только от уровня цены. Более того, исходить вообще только из уровня прайсов конкурентов - глупость, которую очень многие "отечественные производители" считают вершиной стратегической маркетинговой мудрости.

В случае цивилизованной (!) торговли брендом Cube продажи тем более далеко не от уровня цены зависят. И жадность тут совершенно непричем. То, что рядовые покупатели называют "не жадностью" - на деле называется демпингом. Занимаются им демперы, а именно занимаются занижением цены лишь по той причине, что у них нет оборотных средств и собственного склада, поэтому им нужно просто поскорее сбросить со своего стока велосипед, выручив хоть какую-нибудь денежку. Типичный бизнес по-русейски: зашибить бабла, не прикладывая усилий и не просчитывая вообще свой бизнес, не говоря уж о создании бизнес-плана. В большинстве случаев демпер понятия не имеет, что своим поведением он не столько идет навстречу покупателю, сколько гнобит репутацию и ценовую политику производителя. Поскольку большая часть наших "дилеров" по сути есть не безнесмены, а торгаши, то им насрать на то, что они делают с брендом. Потому как в наших условиях чудовищного дефицита и растущего рынка они уверены, что если сегодня не получится с таким-то брендом, завтра можно поторговать другим.

Есть такое поняние - культура торговли. Она определяет в частности, насколько маркетинговая проработка бренда будет адекватно реализована в рознице, и насколько бренд будет соответствовать тому, что в него вкладывает держатель этого бренда. У нас этого нет. Повторюсь: потому что рынок растущий и дефицитный. А зачастую еще и "черный" (не будем называть зарубежные марки велосипедов, которые продаются в России огромными тиражами, но при этом официально не пересекали границу страны).

Через 5-7 лет все будет по-другому. Когда за продажи придется БОРОТЬСЯ, а брендам придется толкаться локтями, вся эта чернуха с демперами и неграмотными торгашами-дилерами забудется как страшный сон.

К сожалению, чтобы понять всю порочность нынешней системы реализации велосипедов, мне пришлось сначала посотрудничасть с одним из т. н. "дилеров", а затем - и поработать с т. н. "производителем отечественных велосипедов". И то, и другое - во многом постыдный, но при этом и очень полезный опыт. Теперь я точно знаю, что НЕ нужно делать. Это немало.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 15.09.2008 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Олег, рамы RM уже пару лет как варятся сам знаешь где. И ничего интересного в них нет и быть не может. Тот же самый Тайвань-Вьетнам-Китай (данные с Евробайка, от представителя широко известного в узких кругах рамника).[/b]
    Стало быть не стоит переплачивать? А то вот сижу затылок почесываю.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 15.09.2008 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    магическое Easton Ultralite имхо рулит[/b]
    А, ну если вдаваться в магию - то да, рулит.

На деле Easton - это всего-лишь 6 букв. За ними нет ничего, кроме китае-тайваньского проката. Который, разумеется, доступен и под другими волшебными буквами, не столь магическими для нашего уха.
    Я жуЖЖу о великах...

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

да-а-а-а, много на Веломании перетёрто про истоны с томсонами и их конкурентами... а воз и ныне там...
    предлагаю соответствующую тему в ФАКе создать.... но у меня самого знаний маловато....
    ну типа обсудить, чем истон хуже Пистона и прочих Хистонов....ну или лучше...

Добавлено позже (15/09/2008 14:09):
    Олег,
    никто не в курсе, ни в маг-раше, ни еще где... мож Вы подскажете, как некогда третий по чему-то там в Кубах на территории г.Москвы...

различается ли длина рамы у АМС про и АМС 125???
    судя по сайту Куба, нет!! Это правда??
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 15.09.2008 13:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На деле Easton - это всего-лишь 6 букв. За ними нет ничего, кроме китае-тайваньского проката. Который, разумеется, доступен и под другими волшебными буквами, не столь магическими для нашего уха. smile.gif[/b]
    я вот все еще верю что истон хотя бы контролирует процесс печки своих труб

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 15.09.2008 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    различается ли длина рамы у АМС про и АМС 125???[/b]
    нет

Байк

ну раз не отличается, то 125ый рулит...

Добавлено позже (15/09/2008 14:39):
    вот еще чего:
    Rock Shox Revelation 426 U-Turn 110-140mm, Motion Control, PopLoc намного ли хуже, чем
    Fox 32 Talas RLC 100/120/140mm, Lockout ???

стоит ли переплачивать??

и еще:Formula Oro K18 hydr. Scheibenbremse (180/180mm) против Shimano Deore XT BR-M775 hydr. Scheibenbremse (180/180mm). Что скажете??

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

имхо ревелэйшен для технофриков - которым нравится что все можно подрегулировать, посему никаких недостатков перед фоксом не увидел, описанной выше торсионной слабости отливки - не замечал, но допускаю что место имеет.
    тормоза имхо хт получше, хотя к формуле тоже народ попривык

Байк

ну я-то не технофрик...торсионной слабости тоже едва ли почувствую...наверное

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 14.09.2008 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мальчики, не ссорьтесь... г-н стрит просто не понимает что такое дистрибьютор - это такое же заблуждение, что я встретил у г-на Woo[/b]
    Господин О-Лег.
    А не тыкните ли вы мне на мою неправильную формулировку дистрибьютора? Просто я её привел на более "простонародном" языке.
    Буду благодарен.
    Также благодарен за инфу по манагеру, надеюсь, что в этом году он будет работать лучше

Также рад услышать то, что FOX32 особо ничем не оличается от RockShox - просто мне нужен был PopLoc, и я сокрушался - вроде как говорят что фокс круче, но там, блин, нету поплока

ЗЫ позвонил сейчас маг раша. Сказали кубы 125 в январе. Reaction (кто то интересовался) - Январь - Февраль.
    Ну вообще, они сказали, что в прицнипе все велики будут поставлены примерно в эти сроки:
    Январь
    Конец Января
    Февраль
    Март.

Ждёмс)
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 14.09.2008 21:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дилер фирмы в другой стране называется дистрибьютором

А вот дилеров у дистрибьютора может быть великое множество.
    То есть получается так.[/b]
    я хоть и не Олег, но меня ваша трактовка дилер-дистрибутор покоробила тоже...
    Дилер не называется дистрибутором!! Это совершенно разные звенья цепи.... обе эти функции может выполнять одно лицо, но от этого дилер не становится дистрибутором...у Олега это четко прописано.... B)

Добавлено позже (15/09/2008 16:18):
    какой тут простонародный язык?? написана чушь! только не обижайтесь...

и еще: у меня нет оснований вам не верить, но вчера в маг-раше сказали мне лично по телефону, что 125ых в феврале едва ли дождетесь...в договоре пропишут март - ждите к марту.... вероятность поставки в январе есть, но праздники и таможня едва ли позволят осуществить все это в январе...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы