Техника педалирования "от себя"
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Техника педалирования "от себя"

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Я никогда этому не учился, просто для меня привычно и естественно не давить на педаль сверху вертикально вниз, а отжимать её ногой вперёд по диагонали. Для этого я максимально смещаюсь назад, и поднимаю седло предельно высоко (в разумных пределах).

На самом деле я только недавно понял, что активно педалирую именно так. Вроде ничего так получается, но не знаю - может, на эту тему есть какие-то противопоказания, коленки ломает или в контактах так ездить нельзя?

Бывает перехожу на такой режим когда определённые группы мышц устали, эффективно помогает дать им отдых, но в итоге всё-таки возвращаюсь к традиционному педалированию.

В контактах ни давить ни отжимать педаль не надо. Надо крутить. И пусть максимальная нагрузка меньше, зато в горку будешь ехать так же, как по прямой.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 15.09.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бывает перехожу на такой режим когда определённые группы мышц устали, эффективно помогает дать им отдых, но в итоге всё-таки возвращаюсь к традиционному педалированию.[/b]
    А я перемещаюсь между педалированием "от себя" и "под себя", но вот нейтральное педалирование реально утомляет мышцы (икры ног), не знаю, почему так, мышцы словно "задыхаются".

Ещё многие спрашивают, почему у меня вечно выставлена передача 3х9, а для меня проще реже поднимать ногу и сильнее давить, потому чтособственно поднятие ноги (она ведь имеет вес определённый) тоже способствует усталости мышц.

1. Так убиваюцца колени
    2. Так ты педалируешь не эффективно
    3. так быстрее довести мышцы до усталости и судорог и жопу к болевыйм осчусчениям при длительных нагрузках

учись круговому педалированию
    Контакты + круговое педалирование вот наше все
    А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
    Амаяк Акопян.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Chupakabra @ 15.09.2008 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Так убиваюцца колени
    2. Так ты педалируешь не эффективно
    3. так быстрее довести мышцы до усталости и судорог и жопу к болевыйм осчусчениям при длительных нагрузках

учись круговому педалированию
    Контакты + круговое педалирование вот наше все[/b]

Так ведь по факту-то не убиваются колени... Или они у меня типа прокачаные?

вспомни свои слова через год подобного издевательства
    А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
    Амаяк Акопян.

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 15.09.2008 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я перемещаюсь между педалированием "от себя" и "под себя", но вот нейтральное педалирование реально утомляет мышцы (икры ног), не знаю, почему так, мышцы словно "задыхаются".[/b]
    Корень проблеммы может быть в неправильном размере рамы/придвинутом-отодвинутом седле. Если параметры подобраны неверно, то вероятно в положении ноги 3 часа (или 9) возникает неправильное положении стопы и соответственно неправильная нагрузка на мышцы и в связи с этим правильное педалирование вызывает быстрое утомление.
    Рекомендую, если интересно, поэкспериментировать с регулировкой седла по горизонтали.

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 15.09.2008 14:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так ведь по факту-то не убиваются колени... Или они у меня типа прокачаные?[/b]
    у тебя большая статистика?
    год?
    1 тыс км/в год или всё таки на порядок больше?

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

правильное - не правильное, это как определить то, какие критерии...
    вася выиграл ОИ на правильном велосипеде, а петя приехал десятым у него не правильный...
    наверно в идеале по всему кругу вращения должны быть одинаковые физ. усилия, но это в теории. По факту это не возможно,
    анатомия чел. не позволит - такая у нас конструкция.
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)