Подобрать систему к каретке.
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Подобрать систему к каретке.

По умолчанию Подобрать систему к каретке.

У меня стоит каретка Octalink V2?

На Чейне мне только эта Аливио подойдет? И все?

Это первый вопрос. А второй: если я выверну старую каретку из горного велосипеда, то туда не подойдет каретка от этой шоссейной системы? Я бы к ней купил систему соответствующую.

Подскажите, пожалуйста!

Только русские люди подбирают бэнтли под цвет ботинок.

У меня система требует замены на горном. А каретка хорошая. Вот я и пытаюсь купить систему, чтобы она подошла к каретке. А какие есть предложения?

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

если кареточный стакан 68 на горном - то ответ на второй вопрос положительный. Каретка подойдет. Однако наверное стоит предупредить, хз что там за рама, но в теории не все шоссейные системы встанут на мтб - у них у'же q-фактор и звездочки большие, могут об перо тереть.

На первый вопрос, если аливио не устраивает, то что то приличное искать придется на ебее или барахолке - там еще полно, в магазинах уже не продают вроде.

Цитата Сообщение от Васька Буслаев Посмотреть сообщение
    У меня система требует замены на горном.
    А чего приключилось с системой?

ЗЫ. Для подбора системы под каретку окталинк - длину вала каретки надо знать.

Octalink, верно. Из новых систем туда наденется Alivio и ниже. Что-либо лучше под окталинк больше не производится.
    Не обязательно тащить из-за бугра. Есть реальный шанс найти в наших магазинах что-нибудь стрых лет лучше и не дороже.

Необходимо измерить длину вала и в мануале на систему поглядеть, подходит или нет.

Каретку от шоссейной системы вкрутить можно. Но не факт, что встанет система. В перо упрется звездами или шатунами, в переключатель...

Дырка в раме для каретки во всех велосипедах одинаковая или есть разница? Мне хочется поставить систему Деор и купить к ней каретку эту, наверное. Но вкрутится ли она в раму 2008 Specialized Hardrock Comp Disc? Я в этом не разбираюсь.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    но в теории не все шоссейные системы встанут на мтб
    Да не хочу я систему с шоссе на горный ставить. Я только каретку от шоссе имел в виду, если она подойдет.
    В общем, у меня есть каретка от шоссе хорошая, каретка от горного (на фото). Осталось купить систему. Вот я и хочу узнать, какую систему-то мне купить.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    А чего приключилось с системой?
    Шатун отваливается периодически и зубья стерлись за 20 тысяч км.

Дырка в раме для каретки во всех велосипедах одинаковая или есть разница?
    У тебя самая обычная английская резьба. Деорокаретка туда вкрутится.
    У системы деор по ссылке каретка в комплекте. Ее новую вскрыть, набить смазкой и пусть катит пока не сдохнет (поищи-почитай тему про holowtech II каретки, то ли тут рядом, то ли в faq'е).

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Но вкрутится ли она в раму 2008 Specialized Hardrock Comp Disc? Я в этом не разбираюсь.

вкрутится

Спасибо за консультацию. Значит, в комплекте с системой Shimano Deore M590 идет и каретка. Я покупаю и ставлю на раму. Все подходит. Правильно?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)