"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
- не увеличивает в прогулочном темпе
- износ зависит от модели(смотреть уже на конкретные примеры нужно). нет не легче, ибо доп-ая высота протектора создает доп-ную защиту от предметов, способных нанести прокол + на зубастой резине можно ездить с немного меньшим давлением в камерах без ущерба, что в свою очередь так же снижает вероятность прямого прокола, так как легче будет сминаться над острыми предметами. единственная реальная опасность - при городской езде не увлекаться чрезмерно агрессивным скаканием по бордюрам - на недокачанной/приспущенной камере можно пробить на скорости камеру.
- в силу озвученного ранее темпа передвижения не выполняет ни зубастая, т.к. не прямо не предназначена для этого, так и не выполняет дорожная, т.к. не предоставляет своих преимуществ над зубастой. опять же приходим к тому, что это так же не существенно/особой роли не играет.
- больший профиль и более мягкий компауд да ещё вкупе с возможностью приспустить давление в камерах добавляют комфорта при езде. Это конечно не фэтбайк, но всё же аналогия думаю и так понятна.
- более универсальна в плане эксплуатации, позволяет выбирать больше маршрутов передвижения для человека без оглядки на потерю комфорта, либо с какими либо проблемами, что нужно перетерпеть тряску, пройти пешком участок с мокрым раскисшим грунтом, песчаные участки, и т.д.
- ну и последний но не по значимости - это выбор для покупки новой резины. Конечно можно найти слики балоны и 2+, но найти подходящую зубастую резину для себя гораздо легче, т.к. и выбор больше и цены могут ниже быть при этом, что так же яв-ся плюсом для того, кто покупает велосипед для повседневной эксплуатации с ограниченным бюджетом(условно до 30т.р.)
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
ответ всеобъемлюще(подробно почему нет) физика, лирика, философия и всё что угодно сгодиться лишь бы аргументированно было
Нет, ты. Потому что речь о зубастой резине была затронута.
Ну пожалуйста. ну постарайся всё же объяснить. Ну не убегай от ответа снова, очень прошу.
Честно говоря, не думаю, что кевларовый корд облегчит покрышку на 200г., а вот лишние пупырки (протектор то бишь) покрышку не облегчают, поэтому в любом случае из 2х покрышек одинаковой толщины, пупырчатая будет тяжелее.
Ну да вес - это не самое критичное в данном случае. Есть ли смысл шипов на асфальте? А смысл высокого протектора?
А как знать, вдруг тренд такой будетТипа универсальный велосипед для сурового российского климата (и пофик, что зима 3 месяца в году), все же будут ездить, считая, что так и надо.
Да какие проблемы? Покупать велик исходя из резины - это бред чистой воды. И то, что зубастую резину ставят на недорогие мтб, которые только для города и приспособлены - это бред производителей. Но чувствую, что делается это для экономии и не более: одни хотят удешевить модель для масс рынка, другие хотят сэкономить на резине. Однако если нужно только из-за резины покупать городские велы с корзинкой, либо более дорогие дорожные модели, то я пас. Так что все вопросы к производителям, которые даже на стелсы за 12 000 р. ставят дубовую шипастую резину, которая их делает еще хуже, чем они и сами могли быть.
Справедливости ради - на самом деле многие производители ставят полуслик...у которого зубы только по краям.
В том числе и Стелс (во всяком случае на тех, которые покупались мной)
И еще - количество стелсов на дачах - намного превышает количество таковых же в городе.
Видимо поэтому он выпускает много АТБ и ставит на них полуслики - т.е. это порождает спрос покупателей.
Последний раз редактировалось Alex115; 28.03.2016 в 13:04.
На дешевых велосипедах встречаются - иннова, кенда с циферками, дуро...- полуслики.
Типа такого что-нибудь)
Кенду смолблок на более хорошие велики ставят, и она - не полуслик
Харрикен кому надо - покупает себе сам, выбросив через год с негодованием то, что в стоке поставлено стелсом
Последний раз редактировалось Alex115; 28.03.2016 в 13:09.
Ну нифига себе. Мало того, что протектор сопротивление качению увеличивает, так ещё и предлагается резину сдуть, чтоб совсем с места не сдвинуть было приклеенный к асфальту велосипед
Нет уж, спасибо, ездили по неопытности, знаем, что такое - подобным мазохизмом заниматься больше нет желания.
ну как не увеличивает?Если увеличивает, то в любом темпе увеличивает. Может конечно на 10км/ч и не чувствуется. Но как бы, если ездите с такой скоростью, то спорить тут не о чем в принципе: что поставили в стоке, на том и катайте, пока не протрётся. Смысл доказывать какие-то преимущества?
На скорости 10км/ч это тоже аргумент бессмысленен, поскольку в таком темпе можно проехать везде абсолютно, хоть на чём, и даже если придётся пройти 10 метров пешком, то...не на соревнованиях же, слезете пройдёте, это даже намного медленнее не будет.
А если говорить про более менее серьёзную езду (но без экстрима), то полусликов хватает за глаза абсолютно везде, разве что в по жидкой грязи километры не наматывать.
Может быть. Но плюс сомнительный.
Тоже зависит от модели. Полуслики и слики так же бывают с профилем 2.0, 2.1
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
Вот истина.
И не к чему доказывать преимущества злой резины на асфальте
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------
ладно, насчёт веса я могу быть и не прав, не сильно охота искать сравнивать у кого, какой вес. Лично мне нафик не сдался и марафон туринг весом в 700г и панарейсеры. Мне интереснее что-нибудь полегче.
Говорю, вес тут не самое главное.
Однако, в плане веса надо:
1) сравнивать покрышки с одинаковым кордом
2) сравнивать покрышки одного уровня
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)