Принято. Согласен с предложением о содержании. Ща текст себе локально сложу мной написаный и можно сносить офф-топ. Как будет собран вел - будет написан пост и линк на него сюда кину.
Принято. Согласен с предложением о содержании. Ща текст себе локально сложу мной написаный и можно сносить офф-топ. Как будет собран вел - будет написан пост и линк на него сюда кину.
oleg_leshee, основная задача - делать велосипеды для народа по разумным ценам. Над качеством/весом/внешним видом работаем.
Я имею ввиду, то , что при планировании продукта качество изготовления должно стоять на первом месте, а не цена. Обратных примеров полно. Вон куча же есть подвесов до 40000р, а от подвески там одно название.
С качеством продукта всё норм. Дизайн моей рамы мне нравится более чем. Всё посчитано по уму. Чтобы сгонять вес нужно иметь доступ к большому выбору труб и профилей, а это не реально при таких объёмах. Жалоб на качество ещё не видел.
Есть такие древние характеристики любого продукта/услуги: быстро, качественно, недорого... Невозможно сделать продукт охватив все 3. В нашем случае скорость исполнения можно заменить на вес конечного продукта. Не существует лёгких, качественных и недорогих рам, это невозможно. Перестаньте фантазировать и жить в сказочном мире. На данный момент Кувалда справляется с "качественно и недорого" вполне.
Очень хочется иметь производителя, который сможет делать весь спектр от "качественно и недорого", до "дорого и офигенно". Особенно в вопросе с подвесами которые у нас больше никто толком не делает.
Хочется лёгких, качественных и дорогих, просто несколько дешевле того же Николая. Но лёгких и качественных. Пусть несколько менее качественных, чем Николай, но однозначно более лёгких. Чтобы были трейловые рамы весом до 3,2-3,3 кг, например, а не только брутальные монстры.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
При штучных объёмах сложно конкурировать с существующими конторами. Если отпустить цену в угоду весу, из-за маленького объёма заказа цена и расходы на логистику исходных материалов скорее всего поставят крест на конечном результате. Конечная цена готовой рамы будет неадекватна... даже в случае хорошего веса.
Теоретически посчитать можно, конечно, но... баттинг, гидроформинг и т.д. Были бы подобные производства в стране - думаю было бы проще.
И, на данном этапе, сравнивать с Николаем по-моему странновато. Это как сравнивать работы умельца, который собрал багги с конюшнями GT3, примерно. Хотя ориентир, конечно хорош ) Тут я согласен. Буду рад, если через пару лет смогу обновить раму у этих же ребят ради того чтобы сбросить вес до 3,3
Можно начать с малого: например, принять на работу сварщика, умеющего накладывать аккуратные ровные швы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)