Совершенно случайно решил прокатиться. Но со стартом на 3 часа позже, т.к. на подвиги я чета слаб и ленив нынче. Решил, что до Шатуры/Запутной мне будет в самый раз, чтоб фару не включать.
В теме не отписывался, так как решил в сб вечером спонтанно, а с таким гандикапом был уверен, что не встретимся. Прогноз порадовал солнцем и преимущественно попутным ветром. Ну прям почти как у Гвоздева.
В общем стартанул по плану в 12-30 из Александрова. Первые 10-12 км сплошной заряд негатива: асфальт кто-то испачкал канализационной жидкостью, всё мокро, грязно, лужи, ямы, трафик…короче «мечта шосцеров». Временами очень хотелось вилку (меньше) и полноразмерные крылья (больше).
Потом жизнь начала налаживаться, асфальт на глазах вмиг обратился в сухой и ровный, лишь временами встречались кратковременные грязные и влажные участки. Трафик также резко уменьшился. Солнце, как и обещало, ярко светило в глаз.
Доехал до горьковки. Правильно парень писал, полный ахтунг. С одной стороны, обочина довольно широкая, хотя и изрядно потрепанная жизнью, с другой – фура за фурой. Вылезать на проезжую часть не хотелось ни на сантиметр. Одна из фур, проехав мимо, на ровном месте потоком воздуха придала мне ускорение ок. 3км/ч без изменения рельефа и каденса. Очень ждал, когда этот стремный участок наконец закончится. Людям, ездящим бреветы по таким трасам, надо в голову гвоздь забить.
Съехав с этого ужаса, сразу почувствовал неимоверное облегчение, как будто с часок отдохнул. И до О-З ехал в гармонии с собой. В О-З трафик предсказуемо увеличился – пожалуй, 3й и последний на маршруте неприятный участок. После дорога почему-то постоянно забирала на восток, и, хотя ветер был совсем не восточный, поехалось не так бодро.
Проехав сотню, понял, что по большому счету приехал. В ногах тяжесть (но это фигня и нормально), тяжесть в легких, и диафрагма предательски напряжена. Изотоник зимой валяется дома. Вспоминал о чудодейственном препарате, что советовал Андрюха (регидрон – название вспомнилось только дома).
Остановился, перекусил, вода закончилась. По графику, даже значительно снизив скорость (после 104 км средняя была 26,5), понял, что успею на шатурский паровоз в 18-30. И в режиме энергосбережения покрутил дальше.
За 5 км до Шатурторфа неожиданно встретил организаторов, удивился. Представил, каково крутить на сингле 130+ км. Не представилось, но факт, что есть еще богатыри, окромя Толстого, никто не отменял. Хотя, возможно, слики это компенсируют. Я ехал на узких для меня 2,35 нифиганеслико-покрышках.
Возможно, в другой раз освою продолжение от запутной в сторону Коломны по картинке Егора.
Но вообще в очередной раз убедился, что асфальт – не мое. Скорее исключение из правил, притом ездить по нему я не умею.
Другие выводы:
-Маршрут надо начинать от Карабаново однозначно. Если Александров не представляет иной стратегической цели;
-М-7 надо как-то исключать. Но я это представляю только в виду ее пересечения и следования в сторону Усада. А вот как выйти на трек от Усада…с помощью грунтового небольшого перелаза, думаю, не так сложно;
-Можно в принципе ограничить маршрут Усадом, и, двигаясь в темпе этак 28-30 км/ч накататься. Но как-то обидно лично мне тратить 4-5 часов на дорогу (туда+обратно) и 3 часа на маршрут. Посему, если уж выбирать унылый освальд, то 150-200+, но двигаться в грамотном темпе и правильно есть/пить.
Могу не уставать очень долго, двигаясь ~22 кмч по ровному (+/- погрешность с учетом ветра)…но как включить в себе такой ограничитель, если едешь один(?);