С такими больш. колёсами никак не уживусь по разн. причинам. Поэтому и нужен 26 " велосипед. Даже новый стандарт 27.5 не особо подходит (такие велосипеды длиннее моего см на 9-10).
С такими больш. колёсами никак не уживусь по разн. причинам. Поэтому и нужен 26 " велосипед. Даже новый стандарт 27.5 не особо подходит (такие велосипеды длиннее моего см на 9-10).
Может, стоит попробовать?
Большие колеса, толстые шины и стальная рама, как раз и пытаются компенсировать отсутствие амортизационной вилки.
Да и большой диапазон, такой как у трансмиссии 3х9, не очень то и востребован, если нет крутых подъемов-спусков, при обычном, неспортивном катании.
Эх ты..."смерть втулке"...я прошёл на 501 альфине не один горный хребет с 23/38 на 28" колесе...Баул под 40 кг...Пробег втулки 70000 км...
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
Если же ровняки...и на лёгкие и в приоритете скорость- да...18-19 на зад...
Нащелкал сейчас Саксовские трешки в разборе.
Сакс Торпедо 515, Сакс Торпедо Дрейганг и Сакс Т3.
Фотки по 700-600 кб.
Куда бы, выложить 30 мб?
Возможно кому ни будь будет полезно и интересно.
Даже с соотношением 1,6 ничего не будет- просто втулка не любит ударных нагрузок...Заезжайте на горы забалтывая каденсом на первой передаче ,а не стоя вдавливая что есть мочи и все будет окей...
И еще...рекомендация около 1 к 2- это не потому что иначе втулка умрет...Это просто рекомендация...
Посмотрите в инструкцию к комплектующих с альфиной- там нарисовано как родной двуроликовый натяжитель можно поставить с даблом или триплом впереди- так что инструкция таки допускает применение иных соотношений кроме как 2 к1...Просто включив немного мозг можно понять как народ их ломал- ударные нагрузки на шатунах с соотношениями скажем 32/23 на первой скорости...
Последний раз редактировалось мариуполь; 26.03.2016 в 14:54.
Кстати, 2я 3я и 4я передачи самые "хрупкие".
И ещё если тяжело крутить в гору - включи пониженную, а не ломи.
Помню один купил Юнивегу с планетаркой Штурмей-8 и ломил всегда на 6й, потому что этот придурок крутить не умел, ему все передачи до казались слишком лёгкими.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------
Не на 1й, а на 2й, 3й, 4й. Ну идиоты, со всей дури ломили на 4й, вместо того, чтоб спокойно крутить на 1й.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)