Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1306
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для yvo3000
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2011 custom, Самосбор на раме GT Avalanche 1.0 2009,

С такими больш. колёсами никак не уживусь по разн. причинам. Поэтому и нужен 26 " велосипед. Даже новый стандарт 27.5 не особо подходит (такие велосипеды длиннее моего см на 9-10).

Цитата Сообщение от yvo3000 Посмотреть сообщение
    С такими больш. колёсами никак не уживусь по разн. причинам. Поэтому и нужен 26 " велосипед. Даже новый стандарт 27.5 не особо подходит (такие велосипеды длиннее моего см на 9-10).

Может, стоит попробовать?
    Большие колеса, толстые шины и стальная рама, как раз и пытаются компенсировать отсутствие амортизационной вилки.
    Да и большой диапазон, такой как у трансмиссии 3х9, не очень то и востребован, если нет крутых подъемов-спусков, при обычном, неспортивном катании.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от yvo3000 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Ход мыслей такой: если планетарка будет на втором велосипеде, который в остальном повторяет первый, с обычной трансмиссией, то при выборе звёзд можно взять за основу передаточное соотношение высшей реально используемой, достаточной передачи обычной трансмиссии в тех условиях что приходится ездить. А низших передач планетарки уж как хватит, ясно что не перекроет обычн. трансмиссию 3х9. К слову сказать где езжу гор нет.
    На 26 колесо на альфину 8 ставь на перед-38 а на зад- 20 или 21...Хватит и на горку и на скорость достаточно(без фанатизма)...Никого не слушай- альфины 8 ходят хорошо и долго...хлам не собирай...Натяжитель ставь лучше с одним роликом...

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    На 26 колесо на альфину 8 ставь на перед-38 а на зад- 20 или 21...Хватит и на горку и на скорость достаточно(без фанатизма)...Никого не слушай- альфины 8 ходят хорошо и долго...хлам не собирай...Натяжитель ставь лучше с одним роликом...
    Категорически не соглашусь. Если спереди 38, то сзади 18. Не больше. Тогда 5я скорость даст 18-20 км/ч. А 8я до 38км/ч. ( с горки полезно). 38-21 в горку -это смерть втулки

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Категорически не соглашусь. Если спереди 38, то сзади 18. Не больше. Тогда 5я скорость даст 18-20 км/ч. А 8я до 38км/ч. ( с горки полезно). 38-21 в горку -это смерть втулки
    Эх ты..."смерть втулке"...я прошёл на 501 альфине не один горный хребет с 23/38 на 28" колесе...Баул под 40 кг...Пробег втулки 70000 км...

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Если же ровняки...и на лёгкие и в приоритете скорость- да...18-19 на зад...

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Эх ты..."смерть втулке"...я прошёл на 501 альфине не один горный хребет с 23/38 на 28" колесе...Баул под 40 кг...Пробег втулки 70000 км...

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Если же ровняки...и на лёгкие и в приоритете скорость- да...18-19 на зад...
    Шимано рекомендуэ соотношение 2. Да и у товарища колёса на 26. Он про 38-21 на 8 выжмет максимум 28-30.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Шимано рекомендуэ соотношение 2
    Тебе про смерть говорят. Я на 29" колесах использую 42-23, и это меньше 2, так как колеса большие и на низах иначе будет совсем худо, но втулка жива.

Я конечно настаивать не буду, но от передаточного менее 2 ничего не будет, если конечно не сильно ниже 2.

Нащелкал сейчас Саксовские трешки в разборе.
    Сакс Торпедо 515, Сакс Торпедо Дрейганг и Сакс Т3.
    Фотки по 700-600 кб.
    Куда бы, выложить 30 мб?
    Возможно кому ни будь будет полезно и интересно.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Даже с соотношением 1,6 ничего не будет- просто втулка не любит ударных нагрузок...Заезжайте на горы забалтывая каденсом на первой передаче ,а не стоя вдавливая что есть мочи и все будет окей...
    И еще...рекомендация около 1 к 2- это не потому что иначе втулка умрет...Это просто рекомендация...
    Посмотрите в инструкцию к комплектующих с альфиной- там нарисовано как родной двуроликовый натяжитель можно поставить с даблом или триплом впереди- так что инструкция таки допускает применение иных соотношений кроме как 2 к1...Просто включив немного мозг можно понять как народ их ломал- ударные нагрузки на шатунах с соотношениями скажем 32/23 на первой скорости...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 26.03.2016 в 14:54.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

38-21 в горку -это смерть втулки
    Кстати, 2я 3я и 4я передачи самые "хрупкие".
    И ещё если тяжело крутить в гору - включи пониженную, а не ломи.
    Помню один купил Юнивегу с планетаркой Штурмей-8 и ломил всегда на 6й, потому что этот придурок крутить не умел, ему все передачи до казались слишком лёгкими.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Просто включив немного мозг можно понять как народ их ломал- ударные нагрузки на шатунах с соотношениями скажем 32/23 на первой скорости...
    Не на 1й, а на 2й, 3й, 4й. Ну идиоты, со всей дури ломили на 4й, вместо того, чтоб спокойно крутить на 1й.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)