Максимальная скорость! - Страница 706
+ Ответить
Страница 706 из 774 ПерваяПервая ... 206406506606656676696701704705706707708711716736756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,051 по 7,060 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Видимо, не очень внимательно. Вот, освежите память: https://vk.com/video-64668991_167168060 - там в первую же минуту спидометр мотоцикла сопровождения виден со скоростью 80-90 км/ч.
    Вот еще, пожалуйста https://vk.com/video-40982820_163141195 - тут стольничек на спидометре.
    Ты не уходи в сторону. Какой % времени такая скорость? А 100 и выше.

- ну да, гироскоп не сохраняет положения оси вращения в пространстве, для изменения положения оси не нужна сила и на межпланетных аппаратах стрелка компаса показывает строго на север
    уходим в сторону, так до общей теории поля дойдем

"на велосипедных скоростях эффект гироскопа вообще почти нулевой" (ощутимо ненулевой, достаточно снять колесо с вела, закрутить его, зажав с двух сторон руками и попытаться повернуть - приложить момент)
    "почитай про вобблинг лучше" - на практике и на нормальных велах (может на треноге??) не встречается (рекорд скорости 268 шоссе, 223 спуск, если бы он был, не было бы рекордов)
    Последний раз редактировалось _serge; 24.03.2016 в 23:41.

Цитата Сообщение от oBepcaH Посмотреть сообщение
    Если на 100 км/ч что-то пойдет не так, то никого не будет интересовать сколько ты ездил педалируя 40-50 км/ч
    На 100 км/ч я не видел, чтобы убирались. А вот на 70 км/ч на протурах уже было несколько падений. Со сходом. Дальше что?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты не уходи в сторону. Какой % времени такая скорость? А 100 и выше.
    Про процент времени не я начал, вона у апачика спрашивай. Я писал только, что шоссер на такой скорости заметно стабильнее мтб.

А то вы с ним что-то эдакое за меня понапридумывали и теперь со своими выдумками же и спорите. Я-то тут при чем?

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    По вашему шоссейник только для этих целей?
    Блин, где я писал, что только для этих? Ну где? Пальцем тыкни, плиз. Или завязывай уже публично спорить с голосами в своей голове, выдавая их за то, что я якобы имел в виду.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    На 100 км/ч я не видел, чтобы убирались. А вот на 70 км/ч на протурах уже было несколько падений. Со сходом. Дальше что?
    В чем вопрос? Какое (из одного) утверждение в моем посте ты опровергаешь/подтверждаешь или просишь развернуть?

Цитата Сообщение от _serge Посмотреть сообщение
    - ну да, гироскоп не сохраняет положения оси вращения в пространстве, для изменения положения оси не нужна сила и на межпланетных аппаратах стрелка компаса показывает строго на север
    уходим в сторону, так до общей теории поля дойдем
    Все!!! УБИЛ. Причем наповал. Предлагаю далее не развивать.....
    Как хорошо нынче жить. Можно вообще не учится, и при этом весь мир поучать в интернетах

Ребят, давайте попроще, особенно в этой простяковой теме...
    Что б хоть как то систематизировать показатели максимальной скорости, я бы предложил четыре категории:
    -максимальная скорость на спуске
    -максимальная скорость за лидером (машиной, фурой и т.д.)
    -максимальная скорость в спурте на равнине (200 метров)
    -максимальная скорость на равнине на 1 км
    Мне кажется станет веселее.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Ну и стародавние "рекорды" не интересны...интересен "свежачок"
    Для затравки про себя в этом году:
    -на спуске 72
    -за машиной 59 (быстрее она не ехала).
    -в спурте 53
    -на километре 49

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Ребят, давайте попроще, особенно в этой простяковой теме...
    Что б хоть как то систематизировать показатели максимальной скорости, я бы предложил четыре категории:
    -максимальная скорость на спуске
    -максимальная скорость за лидером (машиной, фурой и т.д.)
    -максимальная скорость в спурте на равнине (200 метров)
    -максимальная скорость на равнине на 1 км
    Мне кажется станет веселее.[COLOR="Silver"]
    А еще вверх лапками раскрутить руками педали - то же в чем то рекорд

Я нашел в Москве еще один спуск по типу аэродинамической трубы, там на МТБ спокойно за 50 можно уйти при нужных погодных условиях, но на 50 руки сами на тормоза начинают жать, ибо управление... его просто нет, т.е. вообще, ни контроля дороги, ни курса. Да и асфальт там не идеальный...

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    но на 50 руки сами на тормоза начинают жать, ибо управление... его просто нет, т.е. вообще, ни контроля дороги, ни курса.
    Да это кажется) Даже на 80 хорошо рулится)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Про процент времени не я начал, вона у апачика спрашивай. Я писал только, что шоссер на такой скорости заметно стабильнее мтб.
    На 100? Ты ездил хотя бы 70? И шоссеры разные бывают. Как и МТБ.

На МТБ тоже бывает.

https://www.google.com/search?q=poth...ad+bike+shimmy -- можешь сам посмотреть.

Поэтому про устойчивость вопрос интересный, но утверждать, что один устойчивей другого, нельзя. Т.к. есть и даунхильные МТБ. А спортивные влеосипеды имеют достаточно хорошие рамы и вилки -- как шоссеры, так и МТБ.

И на скорости 100 и 200 никто особо и не расчитывает, бо таких событий очень мало. А уж, как летают на протурах на скорости даже в 70, когда малейший "бамп" на дороге, или пластик разметки попался -- навалом.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от oBepcaH Посмотреть сообщение
    В чем вопрос? Какое (из одного) утверждение в моем посте ты опровергаешь/подтверждаешь или просишь развернуть?
    Поазываю, что твоё замечание само по себе смысла не имеет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)