Norco-фэтбайк Клуб - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 167 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1667

Тема: Norco-фэтбайк Клуб

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Есть смельчаки которые д5 втыкали сзади?
    Есть. Или речь чисто про норку-дырку?

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Есть. Или речь чисто про норку-дырку?
    Интересует просвет в задних перьях. На норке конечно же
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

loljeene, по 7 мм должно быть с каждой стороны, если профиль удачно на перо ляжет. Штатный двойник работать не будет — факт. Я к сожалению попробовать не могу, но нам должно фатально не повезти с профилем пера, чтоб при 125 мм между задними перьями 111 мм покрышка не влезла нормально.

Веломаньяк Аватар для vudik
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2

Question Гадание по фотографии

Друзья, не бейте ногами если оффтоп и не встрочку!
    Очень требуется Ваша подмога !
    После 500км с покупки "норки" появилось ощущение, что два раза за оборот педалей, в диаметрально противоположных точках ощущается как бы ступенька, те я ощущаю это на ногах.
    Как будто трещина в дорожке на конусе и шарик по ней катается.
    Домашний осмотр показал вот это http://www.youtube.com/watch?v=BQ4f5YYPh0g (в наушниках отчетливо слышно).
    "Погуглил", 50 на 50 половина говорит забить, это фишка, болтается кассета на барабане, половина говорит нужен ремонт барабана и кассета не виновата.
    Мое мнение - надо убирать спейсер в барабане, мне кажется люфт в нем.

Прошу прощения если не в строчку, но правила не дают создавать темы, остается только гадить "где-то"...
    Разбирать и ломать исправное желаниея нет...

Цитата Сообщение от vudik Посмотреть сообщение
    Друзья, не бейте ногами если оффтоп и не встрочку!
    Очень требуется Ваша подмога !
    После 500км с покупки "норки" появилось ощущение, что два раза за оборот педалей, в диаметрально противоположных точках ощущается как бы ступенька, те я ощущаю это на ногах.
    Как будто трещина в дорожке на конусе и шарик по ней катается.
    Домашний осмотр показал вот это http://www.youtube.com/watch?v=BQ4f5YYPh0g (в наушниках отчетливо слышно).
    "Погуглил", 50 на 50 половина говорит забить, это фишка, болтается кассета на барабане, половина говорит нужен ремонт барабана и кассета не виновата.
    Мое мнение - надо убирать спейсер в барабане, мне кажется люфт в нем.

Прошу прощения если не в строчку, но правила не дают создавать темы, остается только гадить "где-то"...
    Разбирать и ломать исправное желаниея нет...
    Кассета с барабаном должны вот так шататься относительно корпуса втулки, это конструктивная особенность очень многих втулок, например, все втулки Шимано именно должны так люфтить, втулка на Норке сделана также.

"Ногами" какую-то небольшую проблему с втулкой не прочувствовать, скорее всего что-то с тем, как цепь кладётся на звезду системы, стоит её внимательно просмотреть, может звено треснуло, может замочек цепи не попадает, посмотреть как вообще цепь движется, может где-то подтупливает, далее покрутить систему без цепи рукой, ходит ли плавно, конечно же проблема возможно и в педалях, в общем очень много в чём.

А ось втулки можно рукой покрутить, если нет люфта, крутится без заеданий, то всё нормально. Очень небольшой люфт или небольшое заедание, когда крутишь ось двумя пальцами, допустимо в целом.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

vudik, проверьте соединительный пин цепи — мой конкретно перетянут был и он пощелкивал на перекладках, я его долго разрабатывал вручную.

Веломаньяк Аватар для vudik
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2

Спс огромное, еще раз внимательно все осмотрю.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

http://fatbikerepublic.blogspot.in/2...61-review.html

---------- Добавлено 21.03.2016 в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение 09.03.2016 было в 08:20 ----------

к вопросу, чем грозит амофилка бигфуту

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

ухахха, бфл с вилкой, теперь я видел все . а на задке главное хоть чуть держащий бульдозер. комбинация века!

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Дополнение к разборке втулки:

снимать барабан не обязательно, даже удобней делать все на колесе*..**, не надо в тиски зажимать, только заткнуть отверстие для оси(упадет туда- потом шарик(и!) хрен найдешь).

*bleat! помыть колесо предвариательно, разумеется
    ** при повторной разборке, когда все намазано, при первичной- оригинальная смазка уже ушла и шарики просто разлетятся..

Через 400 км после предыдущего вскрытия появились новые звуки. Их, конечно, было слышно только внимательно слушая в квартире при смазке цепи.
    Повторное вскрытие показало: (либо прошлый раз, либо в ходе вскрытия) был потеряны 1-2 шарика(3мм). Раскрутился конус в барабане. При предыдущем обследовании не была компенсирована выработка дорожек. Использована неправильная смазка(на литиевом мыле). Не были хорошы промыты дорожки и шарики.

Наиболее неприятными моментами были раскрутившийся конус и выработка, что требовало срочного исправления- и было исправлено. Конус просто затянул. Выработку можно компенсировать убирая тонкие проставочные шайбы(2шт. проставочные из 4-х в конструкции, важен порядок, смотрите...).

Так надо ли лазать в втулку? Нет и еще раз нет. "Плавание" кассеты никуда не ушло, но появились новые моменты, которые потребуют решения в ближ. будущем, а именно:
    - синий фиксатор резьбы на конус барабана
    - покупка шариков взамен утерянных
    - покупка смазки для мест контакта цветмета и стали Момент требует выяснения. Шимановская Shimano Special Grease - For Freehub Bodies на мыле тоже.

По ходу пьесы был почищен пром со стороны тормоза, таки пришлось его снять= тонна ржавчины. Причина- ослабевание конуса со стороны тормоза, попадание воды.
    В данной втулке все контрится весьма относительно(см. ближайшую по подшипникам и конструкции sram X7), так что катая вторую зиму лазать смотреть все-же надо.

Оба подшипника в очереди на замену.
    Последний раз редактировалось trial; 31.03.2016 в 13:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)