loljeene, по 7 мм должно быть с каждой стороны, если профиль удачно на перо ляжет. Штатный двойник работать не будет — факт. Я к сожалению попробовать не могу, но нам должно фатально не повезти с профилем пера, чтоб при 125 мм между задними перьями 111 мм покрышка не влезла нормально.
Друзья, не бейте ногами если оффтоп и не встрочку!
Очень требуется Ваша подмога !
После 500км с покупки "норки" появилось ощущение, что два раза за оборот педалей, в диаметрально противоположных точках ощущается как бы ступенька, те я ощущаю это на ногах.
Как будто трещина в дорожке на конусе и шарик по ней катается.
Домашний осмотр показал вот это http://www.youtube.com/watch?v=BQ4f5YYPh0g (в наушниках отчетливо слышно).
"Погуглил", 50 на 50 половина говорит забить, это фишка, болтается кассета на барабане, половина говорит нужен ремонт барабана и кассета не виновата.
Мое мнение - надо убирать спейсер в барабане, мне кажется люфт в нем.
Прошу прощения если не в строчку, но правила не дают создавать темы, остается только гадить "где-то"...
Разбирать и ломать исправное желаниея нет...
Кассета с барабаном должны вот так шататься относительно корпуса втулки, это конструктивная особенность очень многих втулок, например, все втулки Шимано именно должны так люфтить, втулка на Норке сделана также.
"Ногами" какую-то небольшую проблему с втулкой не прочувствовать, скорее всего что-то с тем, как цепь кладётся на звезду системы, стоит её внимательно просмотреть, может звено треснуло, может замочек цепи не попадает, посмотреть как вообще цепь движется, может где-то подтупливает, далее покрутить систему без цепи рукой, ходит ли плавно, конечно же проблема возможно и в педалях, в общем очень много в чём.
А ось втулки можно рукой покрутить, если нет люфта, крутится без заеданий, то всё нормально. Очень небольшой люфт или небольшое заедание, когда крутишь ось двумя пальцами, допустимо в целом.
vudik, проверьте соединительный пин цепи — мой конкретно перетянут был и он пощелкивал на перекладках, я его долго разрабатывал вручную.
Спс огромное, еще раз внимательно все осмотрю.
http://fatbikerepublic.blogspot.in/2...61-review.html
---------- Добавлено 21.03.2016 в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение 09.03.2016 было в 08:20 ----------
к вопросу, чем грозит амофилка бигфуту
![]()
ухахха, бфл с вилкой, теперь я видел все . а на задке главное хоть чуть держащий бульдозер. комбинация века!
Дополнение к разборке втулки:
снимать барабан не обязательно, даже удобней делать все на колесе*..**, не надо в тиски зажимать, только заткнуть отверстие для оси(упадет туда- потом шарик(и!) хрен найдешь).
*bleat! помыть колесо предвариательно, разумеется
** при повторной разборке, когда все намазано, при первичной- оригинальная смазка уже ушла и шарики просто разлетятся..
Через 400 км после предыдущего вскрытия появились новые звуки. Их, конечно, было слышно только внимательно слушая в квартире при смазке цепи.
Повторное вскрытие показало: (либо прошлый раз, либо в ходе вскрытия) был потеряны 1-2 шарика(3мм). Раскрутился конус в барабане. При предыдущем обследовании не была компенсирована выработка дорожек.Использована неправильная смазка(на литиевом мыле).Не были хорошы промыты дорожки и шарики.
Наиболее неприятными моментами были раскрутившийся конус и выработка, что требовало срочного исправления- и было исправлено. Конус просто затянул. Выработку можно компенсировать убирая тонкие проставочные шайбы(2шт. проставочные из 4-х в конструкции, важен порядок, смотрите...).
Так надо ли лазать в втулку? Нет и еще раз нет. "Плавание" кассеты никуда не ушло, но появились новые моменты, которые потребуют решения в ближ. будущем, а именно:
- синий фиксатор резьбы на конус барабана
- покупка шариков взамен утерянных
-покупка смазки для мест контакта цветмета и сталиМомент требует выяснения. Шимановская Shimano Special Grease - For Freehub Bodies на мыле тоже.
По ходу пьесы был почищен пром со стороны тормоза, таки пришлось его снять= тонна ржавчины. Причина- ослабевание конуса со стороны тормоза, попадание воды.
В данной втулке все контрится весьма относительно(см. ближайшую по подшипникам и конструкции sram X7), так что катая вторую зиму лазать смотреть все-же надо.
Оба подшипника в очереди на замену.
Последний раз редактировалось trial; 31.03.2016 в 13:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)