Велорюкзак ПИК-99 ТРЕК-85М или ТРЕК-90М, помогите выбрать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Велорюкзак ПИК-99 ТРЕК-85М или ТРЕК-90М, помогите выбрать?

По умолчанию Велорюкзак ПИК-99 ТРЕК-85М или ТРЕК-90М, помогите выбрать?

Ищу замену своему бывалому «Курсу 30/50»... Для двух-трехдневных походов взял бы на 65 литров, но в этом году планирую махануть в одно лицо на 2 недели. Поэтому, в плане универсальности, выбор пал на Велорюкзаки «ТРЕК-85М» или «ТРЕК-90М». Интересует следующее: насколько низко можно опустить верхний клапан у «ТРЕК-90М», чтобы уменьшить его объем, ну чтобы и в двух-трехдневные походы с ним ходить... или не вариант? Как я понимаю объем «ТРЕК-85М» уменьшить не получиться? Помогите разобраться, что заказывать.
    Велопартизан

Сумки типа Ortlieb или Vaude не рассматривали?
    Багажник при этом сверху пустой, можно еще и сверху сумку присобачить.
    Из плюсов - водонепроницаемые. Можно использовать по одной. Из минусов - цена и чуть больше весят.
    Вот тема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=133817

Цитата Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
    Сумки типа Ortlieb или Vaude не рассматривали?
    Багажник при этом сверху пустой, можно еще и сверху сумку присобачить.
    Из плюсов - водонепроницаемые. Можно использовать по одной. Из минусов - цена и чуть больше весят.
    Вот тема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=133817
    Мои походы часто связаны с электричкой, в этом году планируются и поезда дальнего следования... рассматриваю только велоштаны с лямками для возможной переноски всего багажа за спиной.
    Велопартизан

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Присоединяюсь к вопросу. И добавляю: вообще эти ПИК сумки надёжные? Насколько?

...или все же взять «ТРЕК-65М», на все случаи жизни? В основном походы выходного дня, если только раз в году куда на несколько дней скататься... Да, наверное правильнее взять «ТРЕК-65М». В случае необходимости, увеличить объем труда не составит, прицепив к нему дополнительно сверху герму литров на 30.
    Велопартизан

Рюкзаки, о которых шла речь в начале темы, просто огромные. Даже 65 литров - это ОЧЕНЬ много.
    Если снаряжение хоть мало-мальски современное (и там нет экзотики типа подушки) и если не планируется многодневных автономок, не стоит брать такой большой рюкзак.
    Есть тут на форуме Дима Навроцкий (hrddm), в прошлом году 150 ночёвок в палатке в совокупности. Он ездит с 45 литровым рюкзаком.

Я когда-то лет 5 ездил с Course, сначала 30 литров, потом перешил до 45 литров. С внутрирамной сумкой мне хватало. А потом перешёл на однообъёмный рукзак 50 литров. Оказалось, что однообъемник вроде такого же объема существенно, невероятно больше твоего-моего трёхобъемного Course 50. Кстати, приводит это к лишним нескольким килограмм веса снаряжения. Так бы не брал "эту курточку", а так взял...
    Последний раз редактировалось amk; 26.03.2016 в 16:18.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Рюкзаки, о которых шла речь в начале темы, просто огромные. Даже 65 литров - это ОЧЕНЬ много.
    Если снаряжение хоть мало-мальски современное (и там нет экзотики типа подушки) и если не планируется многодневных автономок, не стоит брать такой большой рюкзак.
    Есть тут на форуме Дима Навроцкий (hrddm), в прошлом году 150 ночёвок в палатке в совокупности. Он ездит с 45 литровым рюкзаком.

Я когда-то лет 5 ездил с Course, сначала 30 литров, потом перешил до 45 литров. С внутрирамной сумкой мне хватало. А потом перешёл на однообъёмный рукзак 50 литров. Оказалось, что однообъемник вроде такого же объема существенно, невероятно больше твоего-моего трёхобъемного Course 50. Кстати, приводит это к лишним нескольким килограмм веса снаряжения. Так бы не брал "эту курточку", а так взял...
    Честно-говоря, мой нынешний «Курс 30/50» с 2010 года со мной катается... Для походов выходного дня, объема вполне хватает, проблема в другом - отсутствие заплечных лямок. Мне часто приходиться по электричкам лазить... Сейчас мучаюсь с пропущенной под него стропой - груженый рюк через шею-плечо, то еще удовольствие, да и болтается, неудобно. Думал пришить к нему дополнительно фурнитуру, сделать рюкзачные лямки, но ткань у него жиденькая... думаю, что не выдержит. У брата «Трек-65» - грамотный рюк(ладно сделан, удобно, продумано) и лямки для переноса на спине удобные.
    Велопартизан

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    отсутствие заплечных лямок
    Я всем пропагандирую мой нынешний велорюкзак: Терра 50
    Какой у меня, такой: http://velootdyh.ru/products/bicycle...pegas_50l.html или http://velootdyh.ru/products/bicycle..._chekhlom.html
    и чем они отличаются, я сам не знаю. Цвет у меня - жовто-блакитный.
    Я знаю один недостаток: тряпка жидковата. Примерно, как на курсе. Правда, он и легкий из-за этого.
    Достоинства: размер - самое то
    Дешевый, уже с дождевым чехлом
    Все ремешки по делу. Даже я не стал НИЧЕГО перешивать и нашивать.
    Последний раз редактировалось amk; 26.03.2016 в 17:06.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

У меня был 90- или 95-литровый ПИК. И да, иногда я возил эту дуру полупустой (другого ничего не было). Удовольствие, прямо скажу, так себе. Штанины широкие, яростно парусят, всё болтается и лезет в спицы, одна штанина съезжает ниже другой. Притягивание клапана максимально вниз помогает очень относительно.
    В таких случаях я даже часто норовил, например, пенки или спальники у кого-нибудь забрать, чтобы хоть какую-то форму принял этот мешок.
    Я понимаю, что это дело вкуса (а для кого-то - даже религии), но всё же очень рекомендую отдельные сумки. Я сам раньше скептически к ним относился, но на деле оказалось, что это неимоверно удобно просто. У меня польские Crosso, дешевле Ортлиба и Вауде, но тоже качественные. Переносятся они легко, снимаются с багажника, кстати, гораздо быстрее штанов ПИК. И главное - совершенно отсутствует обозначенная в начале темы проблемы с разной загрузкой при разных сценариях использования. У меня 4 сумки и 2 багажника. Надо много вещей взять - вешаю 4, надо поменьше - только 2 задних, надо ещё меньше - 2 передних. А один раз вообще с одной сумочкой ездил, с одного только бока - и норм

PS: заплечными лямками ПИКа, кстати, пытался пользоваться (правда, как раз тогда штаны были набиты под завязку). Но то ли я такой неталантливый, то ли с такой формой чудес не бывает просто - но я один раз попытался, а после снял эти лямки и убрал подальше.
    И советую также обратить внимание на "Снаряжение", у них вроде тоже заплечные ремни есть.
    Последний раз редактировалось Fish-liqueur; 02.04.2016 в 02:33.

Цитата Сообщение от Fish-liqueur Посмотреть сообщение
    У меня был 90- или 95-литровый ПИК. И да, иногда я возил эту дуру полупустой (другого ничего не было). Удовольствие, прямо скажу, так себе. Штанины широкие, яростно парусят, всё болтается и лезет в спицы, одна штанина съезжает ниже другой. Притягивание клапана максимально вниз помогает очень относительно.
    В таких случаях я даже часто норовил, например, пенки или спальники у кого-нибудь забрать, чтобы хоть какую-то форму принял этот мешок.
    Я понимаю, что это дело вкуса (а для кого-то - даже религии), но всё же очень рекомендую отдельные сумки. Я сам раньше скептически к ним относился, но на деле оказалось, что это неимоверно удобно просто. У меня польские Crosso, дешевле Ортлиба и Вауде, но тоже качественные. Переносятся они легко, снимаются с багажника, кстати, гораздо быстрее штанов ПИК. И главное - совершенно отсутствует обозначенная в начале темы проблемы с разной загрузкой при разных сценариях использования. У меня 4 сумки и 2 багажника. Надо много вещей взять - вешаю 4, надо поменьше - только 2 задних, надо ещё меньше - 2 передних. А один раз вообще с одной сумочкой ездил, с одного только бока - и норм

PS: заплечными лямками ПИКа, кстати, пытался пользоваться (правда, как раз тогда штаны были набиты под завязку). Но то ли я такой неталантливый, то ли с такой формой чудес не бывает просто - но я один раз попытался, а после снял эти лямки и убрал подальше.
    И советую также обратить внимание на "Снаряжение", у них вроде тоже заплечные ремни есть.
    А как с раздельными сумками в двери вокзала войти, электричку или поезд залезть, при условии низкой платформы, или метрополитеном воспользоваться, когда в одной руке байк? Я езжу, в большинстве случаев, один.
    Велопартизан

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)