Падение с велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Падение с велосипеда

У меня рана на ноге размером 8х8 см2. Упала с велосипеда. Сначала промыла фуруцилином, потом 6 часов поливала перекисью, что неправильно (как позже сказал врач). Потом 4 для ставила мазь /Betaisodona c йодом (как врач сказал). А потом врач же наложил только стерильную повязку. Однако пространство около раны после 1.5 дня сильно вспухло и я стала чередовать компресс с фуруцилином на ночь и стерильную повязку на день. Уже 7 дней это делаю, но рана продолжает мокрить и не заживает. В общем уже 11 дней прошло, а все еще больно и положительная динамика не намечается. Может поставить хлорофиллип? Или левомеколь? Как ускорить процесс перехода от мокрой раны к сухой? Как сухую лечить я знаю: солкосерил. Надеюсь на Ваши советы.

Ну вообще в повязке всегда ходить не надо - из за этого и мокрая ранка
    На ночь снимай просто повязку, за пару ночей должны "осушится"
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

Ппц тяжелый случай... Столько названий медицинских знаете, и пытаетесь ТУТ помощь искать...
    Вообще-то даже маленькие ссадины день на третий только коркой покрываюцо, что уж о больших говорить...

В общем проблемо психологическава хорактеру. Мнительность повышенная =)

Ну вы просто бельё чистое постелите.
    Лично я спал с похожей (чуть поменьше) ранкой, ну и через пару дней всё уже было сухо.
    Например, никогда не замечали, если допустим руку парезали, и надели пластырь, ну и заснули с ним. А на следующей день просыпаетесь, отлепляете пластырь - а там влажно всё.
    А что было на следующий день, когда спали без пластыря, помните?)
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 13.09.2008 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ппц тяжелый случай... Столько названий медицинских знаете, и пытаетесь ТУТ помощь искать...
    Вообще-то даже маленькие ссадины день на третий только коркой покрываюцо, что уж о больших говорить...

В общем проблемо психологическава хорактеру. Мнительность повышенная =)[/b]

Помощь может прийти отовсюду. Может кто-то имел опыт лечения сходной раны. Советы никому не мешают, а часто и помогают.

Добавлено позже (14/09/2008 01:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 13.09.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вы просто бельё чистое постелите.
    Лично я спал с похожей (чуть поменьше) ранкой, ну и через пару дней всё уже было сухо.
    Например, никогда не замечали, если допустим руку парезали, и надели пластырь, ну и заснули с ним. А на следующей день просыпаетесь, отлепляете пластырь - а там влажно всё.
    А что было на следующий день, когда спали без пластыря, помните?)[/b]

Спасибо. Попробую без повязки, авось подсохнет. Хотя с пластырем никогда раньше не спала.

<div class='quotetop'>Цитата(Пушок @ 14.09.2008 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и я стала чередовать компресс с фуруцилином на ночь и стерильную повязку на день. Уже 7 дней это делаю, но рана продолжает мокрить и не заживает. В общем уже 11 дней прошло, а все еще больно и положительная динамика не намечается. Может поставить хлорофиллип? Или левомеколь? Как ускорить процесс перехода от мокрой раны к сухой? Как сухую лечить я знаю: солкосерил. Надеюсь на Ваши советы.[/b]
    Главное, это следуйте рекомендациям врача., и сами ничего не мудрите – это первый совет. (а то 6 часов “перекисью” поливать рану, Вы вообще понимали зачем Вы это делаете.,, “перекись водорода” лишь убивает микробы и только, она не лечит и не заживляет., ею только промывают рану (т.е. 1-2 секунды не более, иначе ожог) и как Вы терпели непонятно. :blink: )

Вы это сами придумали., что-бы на рану компресс накладывать..?? Рана должна быть сухой (а компресс он же "мокрый"), как-же Вы хотите что-бы у Вас что-то зажило.? Рана., должна быть больше на воздухе., чем в закупоренном состоянии., (рана должна “дышать”) тогда и заживление пойдёт. (если хотите., можете растолочь таблетку стрептоцида (в порошок), и посыпать им рану., он её немного подсушит.) Но главное - рана должна быть больше на воздухе (если это открытая рана, а не ушиб или внутренний кровоподтёк). Никаких мазей не надо, Левомиколем не мажут открытую (мокрую) рану, он вообще для другого.

ГЛАНОЕ, СЛЕДУЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВРАЧА, И НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ СЕБЕ НОВЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.!

Сходите снова на приём ко врачу. если не довольны этим врачом, найдите другого.,

Если нужно., сами ходите каждый день на перевязку в Вашу поликлинику, там будут следить за состоянием раны, и сделают всё необходимое ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ., ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ В МЕДИЦИНЕ..!!!!!! (а то можете сделать ещё хуже.,)

Удачи., выздоравливайте..!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Пушок @ 14.09.2008 03:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Помощь может прийти отовсюду. Может кто-то имел опыт лечения сходной раны. Советы никому не мешают, а часто и помогают.[/b]
    В следующий раз после падения полейте газировкой и больше никакого лечения. Микробы убиваются лимфоцитами, а свертываемость крови остановит кровотечение. Больно будет в первую ночь, а дальше только положительная динамика.
    Riding, and riding, we search across the land
    The snow, and wind, has frozen hearts of man
    But we ride
    We ride
    We stop, consider the land that we were travelled
    Our maps at home, direction unravelled
    But we ride
    We ride

+1
    вот-вот, я замечал - чем меньше рану лечешь тем быстрей заживает, пластырем залепляешь - дак 2 недели зарастает, а если просто промыть и забыть - за 3 дня
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Внушает беспокойство не рана - а то, как ты с ней возишься.
    Думаю, тебе лучше обратиться к психотерапевту.

А рана... Если иммунитет нормальный - то забей.
    Отёк - нормально, скоро пройдёт.
    Бинтовать не надо, промывать - только если уж очень много грязи.
    Лучше чем-нибуть полезным заняцца - а рана сама пройдёт.
    Сок алоэ-вера хорошо образует плёнку, если что. Или каланхоэ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)