Максимальная скорость! - Страница 704
+ Ответить
Страница 704 из 774 ПерваяПервая ... 204404504604654674694699702703704705706709714734754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,031 по 7,040 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

шимми, вобблинг - туда я все правильно клоню - устойчивость и самостабизация, на всех типах аппаратов это есть, физика может отличаться
    просто мне, например, свезло, никогда не имел велосипеда с шимми

почитал, прикольно: "Возможности выхода из шимми на мотоцикле: вначале — открытие газа (ускорение), расслабление рук, перенос веса тела ближе к задней оси. Далее, на «раскачке»: на прямых — сильное плавное торможение задним колесом; в поворотах — общепринятой тактики не существует"
    Последний раз редактировалось _serge; 24.03.2016 в 11:22.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от _serge Посмотреть сообщение
    шимми, вобблинг - туда я все правильно клоню - устойчивость и самостабизация
    Во-первых, ты сейчас делаешь вид, что будто бы это и имел в виду, потому что сначала ты говорил про гироскопы.
    Во-вторых, на больших скоростях "самоподруливание", благодаря которому равновесие кстати и держится, становится слишком большим, и именно это и называется вобблингом. Вобблинг - это не устойчивость, а наоборот.

я говорил про гироскопы, потому, что, действительно, на больших скоростях при отклонении корпуса ощущается ответная реакция
    но потом вспомнил про устойчивость и переднее колесо, да, это уже другое, но вспомнил же про шимми
    да, и этого мало!! если даже колесо жестко закрепить, будет еще путевая устойчивость, т.к. аэродинамику тоже никто не отменял (преодолевая вобблинг, перенося массу назад, вероятно, будешь терять путевую устойчивость)

признаю, вобблинг, - это основное
    мне везло, никогда не сталкивался (видимо не дошел до границы)
    вспомнил один фильм, где на ретро-авто поставили мощный движок, там вначале ничего не было, потом возникал этот эффект, потом еще сильнее, а еще с ростом скорости - пропадал (неприятно все это)
    Последний раз редактировалось _serge; 24.03.2016 в 12:14.

я тут подумал - воблинг это все же больше для приличных скоростей - самолето-подобных. Там самолет держат четко ровно, а расколбас случается. На велике наверное раньше случается из-за нашего совершенства управления. Плохо парируем руками неровности. И началось

нет, но обычно, когда ездишь без рук (на складнике особенно заметно): разгоняешься и отклоняешься назад - едишь
    на малой скорости на складнике так вообще не сделать, разгонял один в Крылатском до 50 - он как вкопанный
    надо попробовать до 70
    Последний раз редактировалось _serge; 24.03.2016 в 12:22.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    Именно такое ощущения у меня начинало возникать на 70.
    Наверное шоссейник не оптимизирован под это дело.
    Шоссейник как раз оптимизирован. Гонщики с горок едут за стольник, это нормально. Вот среднеобычный МТБ - нет, не оптимизирован.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    _serge, какая нахрен гипоскопическая устойчивость
    на велосипедных скоростях эффект гироскопа вообще почти нулевой
    почитай про вобблинг лучше
    Вобблинг на велосипедных скоростях? Я быстрее в гироскоп поверю )))

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Шоссейник как раз оптимизирован. Гонщики с горок едут за стольник, это нормально. Вот среднеобычный МТБ - нет, не оптимизирован.
    не гони. какой процент времени они едут под 100? ноль целых хрен десятых. Очень очень редко. Я бы даже сказал ,почти никогда. В основном 40-50, вот под эту скорость и есть смысл максимально оптимизировать

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    какой процент времени они едут под 100? ноль целых хрен десятых. Очень очень редко.
    Мсье всерьез полагает, что люди катают на велах только по равнинам? Пусть мсье попробует посмотреть трансляцию какой-нибудь вшивой замкадной гоночки, ну там Тур де Франс или Джиро д'Италия.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Мсье всерьез полагает, что люди катают на велах только по равнинам? Пусть мсье попробует посмотреть трансляцию какой-нибудь вшивой замкадной гоночки, ну там Тур де Франс или Джиро д'Италия.
    я то как раз смотрю регулярно. а вот вы похоже только научно популярные передачи с избитой фразой "скорость под 100км/ч"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)