Крым (восток) 2-15 мая (1-18) 2016
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Крым (восток) 2-15 мая (1-18) 2016

По умолчанию Крым (восток) 2-15 мая (1-18) 2016

Ребята, привет. Хочу пригласить, если есть желающие.
    с 1 мая на 2 недели велопоход в Крым, больше по восточной его части. Начнем в 80 км. от парома в Кубани (ст. Юровский) - потом Керчь - заповедник Опук - мыс Чауда ( если не будет учений), если будут, через Вулкановку до Феодосии - потом Орджоникидзе и Коктебель, потом Морское , дальше на Алушту не поедем, поднимемся в горы на перевал Горуча, небольшой подъем там всего 780 метров, по дороге. А вниз с перевала в сторону симферопольского шоссе пойдем по руслу реки в каньоне Кучук-Карасу через водопады, там с велом можно пройти, я проходил.
    Потом назад по шоссе, и возвращаемся уже по берегу Азова. Начнем с Сиваша -потом д.Каменское с акманайскими каменоломнями - заброшенная Крыская АЭС - Казантип и обратно Керчь.
    Вот такой маршрут, несложный, почти матрас.
    Есть желающие?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Drjundel; 04.12.2016 в 17:08. Причина: доб. информации

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Вот наш отчет о поездке в те места в далеком 2012 году

http://bikelifeforms.ru/%D0%B1%D0%BB...D1%82%D1%8C-1/

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Drjundel Посмотреть сообщение
    мыс Чауда ( если не будет учений)
    А что кто то там проезжал? Были так сказать прецеденты?

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А что кто то там проезжал? Были так сказать прецеденты?
    В 2012 году нас догнала машина с охранником, но проблем не было. Но тогда все было совсем по-другому. Проехали мы тогда знатно прямиком через полигон.
    Вот этот день

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение

http://bikelifeforms.ru/блоги/крым-2012-часть-1/
    "Вскоре въезжали в Новоотрадное, где Вован жил каждое лето когда-то давно. Где-то там остался фундамент недостроенной дачи, которая теперь за границей…"
    Хе хе)))

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

В 2012 году нас догнала машина с охранником,
    А я не сунулся. Там ворота же и колючка вокруг полигона.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

"Хотя, заборов, колючек и таблиц по пути не примечали. Были остатки забора в виде голых опор, уходящих вдаль."
    А вот когда я был, тогда был забор и колючка. И это вроде тоже в районе 2012 было.

"---Хотя, заборов, колючек и таблиц по пути не примечали. Были остатки забора в виде голых опор, уходящих вдаль."
    А вот когда я был, тогда был забор и колючка. И это вроде тоже в районе 2012 было.
    Привет.
    В 14 году в это время (апрель-май), я там проезжал по берегу спокойно, от Опука до Чауды, один раз только у маяка не доезжая заброшенного комплекса Айдар, меня остановили, вышел мужик в старом комке типа арбуз без нашивок из домика около маяка, спросил только откуда, я сказал из Керчи, он ответил "Добре" и всё.
    Проезжая по Черноморскому (военному городку) видел еще не разобранные укрепления из мешков песка на блок постах у рядом с общежитием , украинская символика нанесенная свежей краской.
    Только в пожарной части видел двух человек, мыли пожарную машину, и все пусто, как будто все вымерли.
    А вот уже в прошлом году, там все преобразилось, от Опука до Маяка, мы проехали, но после Маяка в сторону Айдара, уже были видно что не проедем.
    Хоть и блок пост без охраны был с рваной колючкой, но там были учения, ставили палатки на территории около гектара, много военной техники, клубы пыли по всему полигону.
    Из маяка уже выбежал тот же военный, но без "Добре" , уже орал, по русски, типа: вам что жить надоело? Куда вы претесь.
    В общем поехали вокруг полигона через Вулкановку, но ближе чем я сейчас нарисовал на карте. Проехали вот так:
    https://maps.yandex.ru/?source=serp_...2%2C0.00261204

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

http://bikelifeforms.ru/%D0%B1%D0%BB...D1%82%D1%8C-1/
    В отчете прочитал:
    К западу от Кояшского озера заметили чью-то стоянку на берегу моря. Потом оттуда к нам спешно прихромал чел, оказавшийся смотрителем заповедника. И мягко попросил покинуть территорию. Оставалось объехать маленький кусок западнее озера, что мы и сделали. И спасибо приветливости местных!
    Еще дважды мы испытали сию приветливость. А все потому, что до поездки я не успел как следует покурить карты. Да и не жалел позже! есть в этом своя романтика. Неизвестность…
    Это тут ?

Цитата Сообщение от Drjundel Посмотреть сообщение
    Это тут ?
    Да, именно так.

Мы ехали с востока на запад, и с восточной стороны все началось как-то плавно - сначала заброшки, потом что-то определенней. Но - никаких колючек. А на западном выезде из зоны (около маяка Чауда) была будка с охраной, но в заборе - плешь, и сам забор заканчивался через несколько метров после будки - далее до горизонта просто опоры-палки без сетки и чего-либо другого.

Безусловно, это все в прошлом... Да и не скажу, что там дюже интересно. - Нет ничего прекраснее весеннего Каралара!

Если интересно - я туда одиночно вернулся в 2013-ом. Путь был таков: ... - Керчь - Щ0лкино - Феодосия - Коктебель - Старый Крым - Грушевка - Солнечная Долина - Судак - Новый Свет - ... (дальше уже совсем не восток). Рассказик можно найти тут (май 2013).
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)