да жду я))
оверлок нужен был когда знакомый сам себе лайкровые рейтузы шил.... ща пока не надо.... но за предложение спасибо!
да жду я))
оверлок нужен был когда знакомый сам себе лайкровые рейтузы шил.... ща пока не надо.... но за предложение спасибо!
Я так понял для отвода влаги от тела достаточно 100% полиэстерового белья (то есть само бельё влажным не будет, значит не будет холодить тело).
А вопрос утепления , уже другой вопрос.
Или я не правильно понял?
не совсем, важно чтобы все слои работали на вывод влаги от тела.
Love The Ride
Да наверное дороговато получится?
А я думал ограничиться только термо майкой.![]()
В идеале термобелье + полар (100-200 в зависимости от мороза) + мембранка с хорошей парапронецаемостью (>5000) для защиты от воды и ветра. Самая дорогая вещь - мембранная куртка.
Love The Ride
Честно говоря не совсем понимаю что такое мембранная куртка и полар.????
5000 - ничто
минимум 10.000
а чтобы ездить и не думать про пот и перегрев - от 20.000
я так думаю и по опыту....
ykk
Что то ты путаешь. Больше 12000 вообще сложно найти. Скорее всего ты путаешь водонепроницаемость и парапроницаемость. Или ты говоришь в других едницах измерения. :!: :!: :idea:
Love The Ride
нее Ашер, все верно 5000 маловато будет для активной работы.... хотя по большей части местные пользуют мембраны в прохладное время года и потому термобаланс несколько поприличнее...
например всем известный Gore GoreTex XCR заявляется как 15000/15000
а Toray EntrantHB все 20000/20000 и не верить крупнейшей японской текстильной конторе смысла нет...
другое дело что эта мембрана появилась совсем недавно и опыт космоса выглядит неск. неадекватным+ учитывая что в РФ с именно этой мембраной продается только шмотье LMA, да потихоньку подтягивается 686 нового сезона.... а это шмотки для другой области применения.
вообщем то 10-12 тыс. мм столб и 10-12 тыс. дышимость реальный оптимум выше которого особо и не надо.... если конечно не на побережье...
5000 - мало согласен, я и не говорил , что этого достаточно.
Оптимомм по-моему мнению (и не только моему) это 10000. Идеал 12000. Под нее полар 100. И -20 - не страшно, вкручивая по полной.
Love The Ride
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)