В ГТА, если не успел подстрелить нападающую собаку - всё, хана.
В ГТА, если не успел подстрелить нападающую собаку - всё, хана.
Решил составить небольшой отчёт об опыте использования приборчика Дейзер2 - может, кому-нибудь покажется интересным. Приобрёл я сей девайс в июне прошлого (2015) года после того, как изрядно "убрался" из-за собаки, выскочившей на дорогу со двора какой-то базы. Готов доложить следующее:
1. Прибор работает, и весьма эффективно. Дальнобойность примерно метров 30. Хорошо выдерживает дождь и мороз. Но...
2. От одной батареи работает от силы два месяца летом (производитель заявляет год), примерно 400-500 нажатий на кнопочку.
3. Исходя из 8-ми месячного опыта использования могу заключить, что приборчик полезен в 95% случаев и не приходится останавливаться, если собак не больше четырёх. Если больше, то почти всегда приходится томозить и стоя "облучать" свору. 5% приходится на глухих (попадались дважды, дворовые, узнавал у хозяев), кормящих сук (абсолютно неадекватные зверюги) и собак с травмами (внешними и психическими).
4. Со служебными/бойцовыми собаками сталкивался дважды. Первый раз решил проехать вдоль правого берега реки Сейм от Киевского моста, удивляясь тому, что никто туда не катает. Теперь знаю, почему - там гуляют собачники и их питомцы без поводков и намордников. Был слегка шокирован, когда из-за поворота вылетел крупный стаффордшир чёрного цвета, а из-за деревьев слышались крики "стоять", сидеть", "ко мне"... с перепугу нажал на кнопочку раз десять подряд - и этот гад сел так, как-будто и не бежал никуда. Выбежавший следом "хозяин" пристегнул зверя на поводок и сказал, глядя мне в глаза: "Не боись, он не кусает". Проходя мимо (ехать не рискнул) увидел, сколько на нём (на стаффе) шрамов. Второй раз прошёл намного спокойней - после того, как я пару раз "пикнул", овчарка развернулась и побежала своей дорогой.
5. Зимой попробовал совмещать призывный свист и действие приборчика, и это дало хорошие результаты, лучше, чем просто прибор.
В-общем, вполне имеет право на жизнь... извините за много букв![]()
Последний раз редактировалось Андрей Балабин; 23.03.2016 в 08:40.
Стайные собаки олаивают велосипедистов. Да и одиночки. Чаще - начиная издали. То есть можно заранее приготовиться.
Только один раз сзади в охотничей крадке подбиралась ко мне почти прошедшему их территорию.
Обернулся, и на автомате:
- Ты чё, бл..?! ИдИ нА х..!!
Оп, и сдала назад.
Так что в их законных стайных местах - всегда с оглядкой.
А ежели решится тихо со спины с разбегу, тут и пистолет не поможет.
"А ежели решится тихо со спины с разбегу, тут и пистолет не поможет"(с)
Да, и не нужен он от дворняги.
Двортерьер - совсем не волк, и прекрасно это понимает.
Да, нападут сзади. Но это, если подпустишь их слишком быстро. Это надо, прямо в 2 метрах ехать от стаи. Одна, нападать так не будет(я сколько раз так проезжал, идет псина по своим делам - ты по своим.
А так обычно, с громким лаем, дружно.
P.S. Пару раз было сбоку. Но, я был пешеход.
Причем, задача была именно, неожиданно укусить и убежать. Оба раза, я был с продуктовым пакетом. Может, они чуют что руки заняты, и это их задорит.
Последний раз редактировалось BAS-ink; 22.03.2016 в 08:19.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Было дело:
Иду по тротуару.
Утро. Хорошо так.
Вдруг через дорогу - на том тротуаре - лай.
Смотрю: выпивший дядька и "двортерьерша" размером с колено) брешет на него.
Наблюдаю.
А про себя - в мыслях - почему-то: "Ай, да молодчинушка, ай, да умничкаНефиг бухать по утрам)"
...
Собака, ни с того ни с сего - через дорогу - ко мне.
Рядом со мною побегала. В задоре. Чую: радуясь моему одобрению.
И - по своим делам.
Чувствуют они душу и дух человека.
Лаем - гордыню снимают![]()
Всем известно: собаки чувствуют плохих и хороших людей![]()
бред собачий
Вчера раза 4 или 5 был облаян и пытались догнать дворняжки (не считая тех, что из-за заборов тявкали), 1, 2 и 3 штуки. Самый необычный случай ехал по мосту, по пешеходной части навстречу шли две собаки, одна издали опустила голову, прижала уши, оскалилась и злобно на меня пялилась, когда подъехал попыталась напасть. Что я ей сделал, даже территория не её, мост, иди себе по своим делам. Суки они просто.
Собака бродячая не всегла нападает от злости, чаще от страха. Ты её побаивашься, она - тебя. Если остановиться и не проявлять агрессию, то и она ретируется. Проверено не раз.
Как-то
Еду.
Окраина города.
Предприятие.
Собачусечки.
Назовём её - Маша. Сучка.
Мысли:
- Что это за чудо инопланетное? Какие-то круги движутся. И он - не касаясь земли, в воздухе ногами ворочает...
Лай:
- Эй, ты! ...Как тебя?!! Ты чё на нашей территории забыл?!!...
... Лохматая братва подключается..
Слез с велика.
На обочине бутылки. Камни.
- Какого хр..на надо?! (Фюиить...Ба-бах. Бутылка разбилась.)
Блин, задрали! Что не так с вами?! (...Дзиинь. Вторая бутылка.)
А тебе что?!!
...Собаку обошедшую с другой стороны загнал камнями в кусты.
Покричал ещё в недовольстве обиженно. Плохих слов наговорил.
Тишина.
Собаки пошли медленно обратно к предприятию, оборачиваясь на меня.
Та, что в кустах, стоит, смотрит грустно.
Прошёлся с великом дальше.
Сел, и поехал.
Но на душе тоска какая-то тягостная наступила.
Ощущение, что не собак, а людей оскорбил и обидел.
Чувствовал себя ган..ном.
Нельзя так.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)