Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1909
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Mypka, какой то интересный ТудерБерт. Квадратик всего один. На ЛайтСкинах 2а, на СнейкСкинах три, а тут один :-)

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    а где коромысло, подшипники и болты?
    так в принципе классика китайского рамостроения
    Это все еще надо будет выточить/выпилить/подобрать

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Mypka, на какой он рост райдера? Просто интересно.
    Мой рост 185 см. Езжу в основном по городу, по работе, на отправку товара, на укрпочту на новую почту., иногда на матрасные покатушки, без эктрима и лосегона. Седло китайское, поставил чисто ради прикола. А потом привык и не захотел снимать.
    Рама случайно подвернулась. Перекинул все со старого найнера lee cougan. На такой раме Вова Козловский стал чемпионом Украины в 2014.
    Звезда на фото от сказочника 34т железная неспадайка. . Сейчас тоже стоит 34т овал гарбарука. Разгоняться стало легче и быстрей с овалом как ни странно.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Mypka, какой то интересный ТудерБерт. Квадратик всего один. На ЛайтСкинах 2а, на СнейкСкинах три, а тут один :-)
    На чайнике купил где-то по 19$ обошлись на распродаже. На глаз 450 грамм весят. Катят не очень. Всегда ездил на 26" michelin coutry rock и никак замену не подберу им, чтоб мне нравилось.

Цитата Сообщение от Mypka Посмотреть сообщение
    Мой рост 185 см. Езжу в основном по городу, по работе, на отправку товара, на укрпочту на новую почту., иногда на матрасные покатушки, без эктрима и лосегона. Седло китайское, поставил чисто ради прикола. А потом привык и не захотел снимать.
    Рама случайно подвернулась. Перекинул все со старого найнера lee cougan. На такой раме Вова Козловский стал чемпионом Украины в 2014.
    Звезда на фото от сказочника 34т железная неспадайка. . Сейчас тоже стоит 34т овал гарбарука. Разгоняться стало легче и быстрей с овалом как ни странно.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

На чайнике купил где-то по 19$ обошлись на распродаже. На глаз 450 грамм весят. Катят не очень. Всегда ездил на 26" michelin coutry rock и никак замену не подберу им, чтоб мне нравилось.
    Как-то ваш конфиг не подходит для города!) Мне 34 в городе ни где не хватает даже на прямых, а если под горку..... Хотя если не ломить и стараться не потеть то в самый раз)))

Mypka, спасибо, странно по нынешним временам, что не найнер под такой рост. Обычно только найнер и все тут
    Выглядит хорошо, если бы не топталки.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Jrtfy Посмотреть сообщение
    Как-то ваш конфиг не подходит для города!) Мне 34 в городе ни где не хватает даже на прямых, а если под горку..... Хотя если не ломить и стараться не потеть то в самый раз)))
    мне в самый раз. Именно так и езжу, стараюсь не ломить, не потеть, т.к. по работе езжу в основном. На покатушках матрасных так же, еще ни разу не было, чтобы не хватило передней звезды 34Т овальной. По сравнению с круглой звездой - овальная как то странно выигрывает. Кажется, что с овалом можно ехать быстрее по ровному. Спринт и рывок вообще отлично получаются с овальной звездой
    Да, с 34Т, максимально до 60ти не разгонишься, но как то давно таким не балуюсь. езжу в свое удовольствие со средней 20 по городу.
    До этого стояли и 36т и 38Т. Но лично мне подходит идеально 34Т гарбарук Direct Mount.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Mypka, спасибо, странно по нынешним временам, что не найнер под такой рост. Обычно только найнер и все тут
    Выглядит хорошо, если бы не топталки.
    найнер был до этого. в лифт не помещялая, и на балконе места больше занимал.))) Очень легкий был и очень очень бюджетный. трансмиссия была 8 скоростей, вилка 530 грамм весила, китай карбон, манетка Асера M310 - самая удобная для меня манетка в мире. Никакие деоры хт и срамы не попадают по удобству работы, лично для меня.
    Педали топталки какие то пластиковые, снятые с дешевейшего ашана. уже 10000 км. откатал на них. Пока не сламались, удобные, не скользкие, что еще надо. весят ~270 грамм
    руль и вынос КСNC тоже классные. под диаметр выноса 25,4 мм, в обрезан был до 580 мм чтоб удобней на балкон заносить было. Весил руль около 100 грамм. купил его как то на барахолке за 4$
    Последний раз редактировалось Mypka; 21.03.2016 в 14:40.

Так вот я и не понял почему найнер поменяли на 650В. Кстати найнер с картинки очень даже неплохой, исключая трансмиссию.
    Go out and ride!

Небесный, в лифт не лез и на балконе не помещался

Так вот я и не понял почему найнер поменяли на 650В. Кстати найнер с картинки очень даже неплохой, исключая трансмиссию.
    база у него была больше и габарит был значительно больше. Казалось бы мелочь... Ну и выгодную цену предложили за него. Вот и продал )))
    Скорей от скуки продал. Хотелось что то поменять))
    Трансмиссия там была что называется оптимальнийшая по соотношению цена-качество. звезды задние 8 скоростей и цепь 8 скоростей - все дешевое и очень прочное. Ни разу не было чтобы я цепь 8 скоростей порвал. Звезды обычный дешевый Sram pg 830 - износ был минимальный. По сравнению с 10ти риковыми ХТ, дешевый SRAM PG830 был как из титана. Ходил минимум в два раза дольше т.к. звезды чуть потолще были и цепь чуть потолще. Цепь KMC X8,99 дешевевшая цепь. три по кругу спокойно 10К км. выхаживали не убивая при этом звезды и кассету. Ну и задняя перекидка классика Shimano XT M772 - легкая, относительно неубиваемая, расчитана на 8/9 скоростей. Покрышки тоже были из недорогих но очень накатистых Kenda Small Block 29*1.95 - ехали очень классно, но изнашивались всего за 7к км. (впрочем думаю что Thundert Burt 27.5 ушатается гораздо быстрей). Короче цена владения велосипедом была вообще минимальна.

А Torpado купил т.к. дешево подвернулся фреймсет и колеса. Но уже пожалел слегка. Рама жестковата для неспешных покатушек. Очень мне не нравятся ZTR CREST. из за бескамерного бортика руками многие покрышки невозможно ни снять не одеть. Кучу лопаточек возишь, компрессором надуваешь, чтобы борта сели. короче геморой один. Thunder Burt это пожалуй единственные шины, которые легко руками оделись. Пробовал до этого Smart Sam, Hurricane, Small Block.

По итогу думаю что нужно таки на старые добрые 26" возвращаться. Старую добрую раму от мериды расчехлить и в путь. Только хорошую длинную ригидку поставить, а то старые попродавал все.. А торпадо хоть и легкий, но явно бесполезный и относительно дорогой оказался в наши нелегкие кризисные времена. Цепи хлипкие, ходят 2тыщи, кассеты тоже хлипкие и дорогие, звезды передние тоже даже 10К не проходят. Маркетологи наживаются на нас как могут. Придется со временем продать..

так выглядела моя старая добрая Merida HFS 2000. рама весом 1590 грамм в ростовке 20". Вилка там четкая стояла в последней инкарнации White Brothers Rock Solid 465мм - 817 грамм весом. Велосипед в целом тоже был относительно легким, меньше 10 кг точно весил а может и меньше 9кг. Дешевая рабочая лошадка. Резина ну очень там мне нравилась - Michelin Country Rock 26*1.75 550 грамм - стоила копейки 10 евро/штука - на фото как новая, после 5000 км. пробега. Если бы такую сделали на 27.5 купил бы три комплекта про запас сразу же.
    Последний раз редактировалось Mypka; 21.03.2016 в 16:15.

Цитата Сообщение от Mypka Посмотреть сообщение
    мне в самый раз. Именно так и езжу, стараюсь не ломить, не потеть, т.к. по работе езжу в основном. На покатушках матрасных так же, еще ни разу не было, чтобы не хватило передней звезды 34Т овальной. По сравнению с круглой звездой - овальная как то странно выигрывает. Кажется, что с овалом можно ехать быстрее по ровному. Спринт и рывок вообще отлично получаются с овальной звездой
    Да, с 34Т, максимально до 60ти не разгонишься, но как то давно таким не балуюсь. езжу в свое удовольствие со средней 20 по городу.
    До этого стояли и 36т и 38Т. Но лично мне подходит идеально 34Т гарбарук Direct Mount.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

найнер был до этого. в лифт не помещялая, и на балконе места больше занимал.))) Очень легкий был и очень очень бюджетный. трансмиссия была 8 скоростей, вилка 530 грамм весила, китай карбон, манетка Асера M310 - самая удобная для меня манетка в мире. Никакие деоры хт и срамы не попадают по удобству работы, лично для меня.
    Педали топталки какие то пластиковые, снятые с дешевейшего ашана. уже 10000 км. откатал на них. Пока не сламались, удобные, не скользкие, что еще надо. весят ~270 грамм
    руль и вынос КСNC тоже классные. под диаметр выноса 25,4 мм, в обрезан был до 580 мм чтоб удобней на балкон заносить было. Весил руль около 100 грамм. купил его как то на барахолке за 4$
    Тогда такой вел даже избыточен для таких целей))) Хотя сам я тот ещё фетишист взял для города колёса Mavic Crossmax XL и тройник FSA k-force carbon))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)